告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

2022-06-13 20:18:44 42点赞 23收藏 53评论

每天做饭接触“厚油热火”,一顿饭做下来厨房烟熏火燎。而且,有研究表明在非吸烟女性肺癌危险因素中,超过60%的女性长期接触厨房油烟,做一顿饭相当于抽两包烟,同时,会增加1.4~3倍肺癌风险。

所以油烟机燃气灶的选购丝毫不能马虎,一旦没有选购到合适的,就会让做饭变成一种煎熬,不仅享受不到做饭的乐趣,还会影响我们的身体健康。

这次我给大家测评华帝i11197烟灶套组。看看几十年老品牌的华帝是否能够解决厨房油烟烦恼,告别健康危害!

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

运输过程中包装没有问题,无需多讲。拆开后,经典黑色立马让人眼前一亮,厨电早已在当代人心中,早已不仅是一种电器,更是个人品味的彰显。华帝i11197烟灶套组选择化繁为简,简约大气的设计,看着很有质感。

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

外观看了,我们来看看参数与细节,这个才是我们测评的核心重点。

高性能,排烟快人一步

23m³/min大风量

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

这个是油烟机爆炒时所达到的运行风量,决定了在我们炒菜的时候油烟机是否能够完全吸走油烟。

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

它有四档风量可以调节,最低档13m³/min,可以在烹饪、熬汤的时候使用;

平常使用第二档比较合适,15m³/min的风量足以应对快炒的油烟问题;

对于有爆炒需求的家庭,这个时候就可以使用最大档23m³/min,加大风量吸排油烟。这种风量下,完全不用担心爆炒的油烟重,可以放心展示厨艺!

830Pa风压

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

这个数据有关油排效率,只有保持高于800Pa的风压,才能形成一定距离的气流循环。风压也是衡量油烟机性能的一个重要指标,风压值越大,油烟机抗倒风能力越强。

华帝变频油烟机最大风压达到830Pa,如果楼层高、排烟管较长、距公共烟道距离较远,本机也能高速排油,不会出现倒灌问题。

一键自动洗,解放双手

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

油污堆积、油烟机清洗起来不简单,但是油烟机久用不洗,不仅滋生细菌影响健康,更会带来火灾隐患。

华帝i11197油烟机就比较方便,它能够一键自动清洗油烟机,利用高压水流高频运作冲刷烟机风轮以及蜗壳,无需拆机就可以轻轻松松清洁烟机,使得烟机保持持久大吸力。

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

简单四步,保持烟机卫生,不仅保护了我们自己的身体健康,也延长了烟机的使用寿命。

第一步:取下油杯,换上装配清水的清洗杯;

第二步:长按清洗键,马上就开始清洗功能;

第三步:取下清洗杯,倒出脏水,清洗完成;

第四步:装上油杯。

挥手操作,轻松操控

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

一顿饭菜下来,手上难免会有油污,如果我们用手去按键的时候,会出现操控不灵的情况,有时候还会打开不了油烟机。并且长此以往,甚至会造成油烟机按键部分污垢堆积,难以清洗,影响美观。华帝i11197油烟机可以解决这个烦恼,它是通过隔空挥手操作油烟机的,不用触碰烟机即可实现控制。

右挥一次打开默认风量以及烟机照明,右挥两次打开爆炒模式,左挥一次关机。操作方便简单,清洁卫生!

一级能耗,省电节约

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

既为保护环境,又为节省电费,一级能耗是大家在选择厨电时会重点考虑的要素。

华帝i11197油烟机在保证大风量和大风压的同时,评定为一级能耗,油烟速排速净,省电也不是问题,可以放心使用。

有了好的油烟机,怎么能没有一个合适的燃气灶相配备。华帝这款是个烟灶套组,我们来看看配套的i10072B燃气灶如何?

5.0KW大火力

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

目前市面上灶具的火力基本在3.8-5.0KW之间。华帝5.0kW的火力不必多说,火力很大做饭很快,满足家庭爆炒需求。

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

但是我们不只要看热负荷,更要看热效率。这款i10072B灶具热效率达到63%,可以保证煎炒炸炖都能匹配到最佳火候,锁住营养,带来更好的口感。

而且值得一说的是,在这样大火力之下还是一级能耗,节能省气。

设计合理,易清洁

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

做菜时,燃气灶上会沾上许多油烟,清理起来也是一件比较麻烦的事情。华帝i10072B燃气灶使用的是黑晶钢化玻璃面板,散热性比较好,油污可以很快清理;不锈钢凸式盛液盘,残渣剩液很方便倒出来,不用担心不好擦拭的问题;还有防渗漏旋钮,避免油污残渣渗透。

多维守护,安全护航

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

厨房安全问题是大事。华帝i10072B燃气灶使用的是聚能围边,将火焰部分与周围隔开,避免做饭的时候火炙烤腹部,设计贴心。

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

为了防止小朋友误用燃气灶,采用的是按压旋转点火,有小孩的家庭也不用担心。

并且,是经过冷热冲击、重力冲击、暴力破碎冲击三方面检测,品质这块大家可以放心使用。

总结篇

告别油烟煎熬!华帝i11197烟灶套组真实测评

华帝i11197烟灶套组外观几乎适配所有装修风格,而且油烟清洁力度强大、功能便利,燃气灶火力大热效率高,适合烹饪各种美味,非常适合常常做饭的家庭使用。

油烟机23m³/min最大风量,就算爆炒也能及时排走油烟,四个风量档位可以选择,满足不同场景的油烟排放需求。830Pa最大风压,防止油烟倒灌。还有自动清洗功能,清洗简单方便,挥手控制,减少细菌滋生,这些都是实用且方便的功能。

燃气灶5.0KW大火力,火力充足做饭快,热效率高,能够锁住营养,做出来的饭既有营养也鲜美。同时,机身材质容易清洁,减少油污沉淀。

总的来说,这套华帝i11197烟灶套组性价比非常不错,入手不亏!

华帝(VATTI)变频油烟机家用侧吸式抽油烟机23立方米大吸力挥手智控自动清洗i11197+i10072B(天然气)3399元京东去购买