种猫草 篇七十二:只要0.3平米,就可以拥有一台划船机!麦瑞克Q1双阻划船机,把私人教练带回家

2022-06-21 13:32:17 42点赞 91收藏 97评论

一、写在前面

我们小区从3月初开始陆陆续续不能出,到儿童节解封,差不多将近三个月……

居家的这段时间,大部分时间是足不出户的,生活作息又异常不规律——晚上熬夜打老头环,卡boss的时候心情烦躁,总得会整点小零食搭配快乐水或者啤酒的垫垫饥,缓解一下心情,结果不运动+乱吃=体重暴涨10斤。

由于之前都是外出跑步或者去健身房锻炼,家里的运动器材少得可怜,所以恢复物流之后的第一个大件,选择就是运动器材,毕竟10斤体重时时刻刻都在提醒着我,我需要动一动;因为YQ不知道啥时候就会不能出家门,我觉得大家都应该在家里置办一件运动器材。

过年期间去朋友家试用过跑步机,觉得跑步身体晃动幅度比较大,盯着手机或者ipad看节目会有点晕,盯着白墙又实在是无聊……

而划船运动结合有氧训练和无氧训练双重优势,能够锻炼身体80%以上的肌肉群,燃脂效率高,还能够塑形,非常符合我的需求。

此外,划船机相对而言不那么激烈,对膝盖和脚踝等关节等更为友好,家里的父母和小朋友都可以使用,不会吃灰成为衣架,所以最后决定入手划船机~

二、开箱

我选择的是麦瑞克划船机Q1,因为家里空间比较小,打算把划船机放在阳光房里——水阻的话水箱经常被阳光晒容易生青苔且不好清洁,并且我经常在娃睡了之后运动,综合考虑到空间和噪音控制,最后选择的是磁阻划船机。

• 外观

麦瑞克Q1的外观设计几乎是我一眼就相中的——浅色+木纹真的非常雅致。

• 安装

这段时间快递只给送到小区门口,我和我老公借了一楼邻居的小板车,从小区门口拉回来,人肉抬上6楼,箱子毛重约60斤,两个人抬的话还算能够接受。

组装就完全交给我老公了,整体来说也不是很难,还是挺好安装的。

包装非常严实,所有小部件都用胶带缠在泡沫上,拆出来费了点功夫。

配件并不多,说明书中对配件的编号也描述得非常清晰。

只要正常按照说明书安装即可。

安装两边主体的支撑底座,附带的扳手还是挺好用的。底座下面的脚垫是可以调节的,装好以后检查一下是否稳定无晃动。

然后将座位沿导轨装入,非常顺滑。

然后将导轨接起来。

安装脚踏。

最后装上脚踏限位杆,就大功告成。

• 直立收纳

麦瑞克Q1可以立起来也是我很心水的一点,因为阳光房兼顾晾衣服,偶尔晾晒被子和床单等大件的时候,能够把划船机收起来腾出一些空间。

麦瑞克Q1安装好后,沿滑轨一侧抬起直到竖立,女生一个人也可以做到。

立起来之后占地非常小,0.3㎡的空间就可以收纳。放在客厅、阳台等地方,用的时候放下来,用完之后靠墙一放,跟一个扫地机器人占用的位置差不多。

主机这一侧的底座下面是有轮子的,抬起导轨那一侧以后可以通过轮子推着移动,使靠墙摆放的过程更加轻松。

• 整机测量

再来测量一下整机的大小:

整体长度一米七多一点,阳台、窗前、沙发侧或者电视前都是可以放的下的。

三、使用体验

划船机其实没什么门槛,几乎是上手就能玩~

但是想要玩的好——不受伤且高效减脂,还是要学习一下怎么调动相应肌群发力以及搭配减脂课程的。

这些麦瑞克都帮我们想到了。

课程联动,智能调阻,高效燃脂

下载他家的APP"MERIT超燃脂”之后,可以通过蓝牙快速连接到划船机,APP上有一系列非常丰富的划船机课程,可以完全跟着课程来划船。

有各种级别的课程,课程难度、时间和消耗的卡路里都会明确标在上面,可以根据自己的能力和时间选择适合自己的课程。

进入课程之后,还可以开启自动调节模式,也即划船机会自动根据教练上课的需要和进度,调整划船机的阻力,期间完全无需自己动手,把手机架在面前,跟着教练一起划就可以了,而且划船运动本身并不是一上来强度就很大的那种,无需恐惧,整个过程是可以慢慢适应,但是每次上完课都是汗流浃背,燃脂效果还是非常棒的。

就这段时间我自己参与的课程来说,内容还是非常丰富的。自己在家参加课程也避免了面对面以及多人凑在一起互相“观赏”尴尬。

当然如果你是社牛人群,也可以预约参与直播课程,运动数据会实时上传,教练也可以看到,并且还可以和其他伙伴来一次在线掰头。

此外划船机可以根据教练的要求及训练的进程联动调节阻力,仿佛是找了一个一对一的私教,参与燃脂课也使得每次划船不会那么枯燥,半个小时真的一晃就过去了。

此外,APP还有一系列为期几天或者一两周的运动计划,参与这些计划,每天跟着教练的节奏来锻炼,不仅可以实现高效燃脂,并且还可以针对性锻炼肌群,达到塑型的目的。

飞梭旋钮,旋转调节,按压切换

当然,偶尔不想参与课程,也可以根据自己的需求自行调节划船机的强度,进行锻炼。

MERIT EYE飞梭旋钮,旋转调节阻力,按压切换模式,一共有32档阻力强度可调。

生态完善,全面记录运动数据

这款划船机是接入华为生态系统的,如果有安卓机或者华为手环,搭配使用还可以实时全面记录运动数据。

但是我的是苹果机,一开始我也蛮遗憾的,但是有一天晚上我使用划船机的时候忘记摘下手表了,发现苹果手表也可以识别出划船运动并记录,所以其实苹果用户用这款划船机也是完全没问题哒~

麦瑞克(MERACH)超燃脂智能划船机降音磁阻划船机室内家用健身器材MRSRM531631699元京东去购买

四、总结

麦瑞克这款磁阻划船机Q1是我们国家队运动员备战保障产品,专业度我还是比较信赖的~

分析一下这款产品的优势:

1、外观优雅大气,安装简单,做工精细;

2、可以立式收纳,收纳后所占空间极小(0.3㎡),小家庭也值得拥有;

3、APP课程丰富,可以在线智能调阻,解放双手,高效燃脂;

4、磁阻调节顺畅,阻力选择多,夜晚使用安静。

5、价格还挺实惠的。

但是,相对水阻,磁阻需要通电,这算是一个小小的劣势吧。

此外,我觉得那个脚部的绑带固定可以稍微改进一下,我自己使用过程中发现,如果光脚塞进去划船的话,女生脚小会容易里面滑出来。

通过使用划船机,目前我已经瘦了4斤(从6.2到现在,正常吃饭的情况下),前两次跟完课程会明显感觉到背部肌群比较累,一周的系列课程跟下来,我觉得之前含胸驼背的情况也有一定改善,女生一定要试试,美背利器!

以上就是本次分享,现在每天下班后跟着MERIT超燃脂教练锻炼半小时已经成为我的习惯,感觉重回两位数体重指日可待了!

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 划船机

MERACH 麦瑞克 划船机