【生活好物】 篇七十六:洗碗机洗小龙虾?是真傻还是真香?14套海尔晶彩洗碗机实测大放送

2022-05-31 19:07:19 48点赞 170收藏 131评论

大家好啊,我是喜欢吃喝,爱研究厨电的清包自装小能手——何小囡

618快到了,不知道大家的购物车还好吗?我这不是装修嘛,购物车在一个月前已经堆爆了,为了不烦恼加购的问题,我找了几件非买不可又可以提前下单保价的东西,先入手了,以前总在外面吃小龙虾,今年听说外面做小龙虾的店子,虾子都是用各种洗虾粉、药水啥的泡的,有致癌物,我今年就整个没在外面吃虾子了

还有谁不知道用洗碗机洗小龙虾的?

喜欢吃小龙虾,但是不喜欢洗啊,每次洗刷刷,一站就是半天,太废腰,从去年开始我就在用海尔13029这台洗碗机洗小龙虾了

海尔(Haier)洗碗机13套嵌入式80℃双微蒸汽智能开门速干自定义面板全自动洗碗机(含黑色门板)EYW13029D5599元京东去购买

可惜的是这台洗碗机是不带果蔬洗程序的,所以只能自己看一下10分钟的时间,还是有点麻烦有时忘了时间,虾子就给洗熟了,算了,刚需,还是直接入手一台带果蔬洗的洗碗机,来解决我几乎每天都要吃小龙虾的问题吧

海尔晶彩W30,到手了差不多半个月了,我一天也没让它闲着,果蔬洗程序用来洗小龙虾,真的就是神器!

周末,菜市场走起,十斤虾子买回来容易,洗起来有了晶彩,不过就是一个程序10分钟的事儿

如果你跟我一样,选了一台带果蔬洗的洗碗机,恭喜你,不仅不用腰酸背痛手抽筋,也仅仅需要10分钟,虾子就可以洗得干干净净,直接下锅了

你说费水费电?想多了,这台W30可是智能变频电机呢,太省水省电了,洗一次小龙虾果蔬洗10分钟的耗水耗电量,让你们不敢信,不是电表出了问题,实在是太少没法计数了。。

用这么多水这么多电,洗一次果蔬洗的小龙虾,你们觉得,值吗?

智能变频会不会翻车?

我用洗碗机5、6年,过手的机器也有7、8台了吧,不瞒你们说,这台海尔晶彩W30是我第一台智能变频的洗碗机,刚刚开始使用洗碗机的时候,我有个误区,就是觉得洗碗机只要解放双手,省我的时间和精力,洗得干净就好,只要比人手洗更省,就值了

那时候我没考虑过洗碗机自身的耗水和耗电量,但是用久了,就会发现,因为每餐都要用,每天都要用,除了耗材费用,水电费用,也是挺重要的啊

所以这次新家入手洗碗机,我就直接选了这台智能变频的海尔晶彩W30,它有多省,我心里也没底,我做了几个小测试,看看会不会翻车

首先就是日常每餐吃完饭的碗碟清洗,这是我们用得最多的程序,我塞满了一整个洗碗机的碗碟杯子盘子,走一个即时洗,看看它表现如何,这里是一个炒锅一个汤锅一个珐琅锅,9个杯子,10个盘子和14个碗,筷子一大把,还有两个备菜的时候用到的大滤筛

咱们放进去用即时洗试试看,60度39分钟,是不是洗得很快了?39分钟洗这么多碗碟,其实跟人手洗的时间是相当的,妈妈再也不会说洗碗机浪费时间了

我用电量测试仪测试耗电量,再用一个宜家的小水桶把废水盛起来,看看真实的洗这么多锅碗碟,耗水量和耗电量如何,这是洗干净之后的样子,盘子我就不摆了,太多了,10个盘子,地方不够大,摆不下,右上角桶里是废水

为了让大家看得更清楚,我加了一点黑色的老抽,我们来试试看,把废水装入碗中,看看能装多少

实际上,废水只装了三个锅子还有10个小碗,如果说一碗水能洗干净自己的话,那我这里其他没有装水的碗、碟、锅盖、杯子、筷子、漏筛都是它洗干净还额外附送的咯

不得不说,这也太省水了,这么多碗碟锅子,大概就用了自身容量一半不到的水啊,就洗得干净透亮

再看看耗电情况,这么多碗碟,一次39分钟60度水温的即时洗下来,只用了不到一度电。。就问你够不够省?

以上,可能你们要说,即时洗嘛,水温低又洗得快,肯定没用多少水电啊,但是家里经常有重油污的锅子或者是难清洗,比如放了一两天的碗碟,这种洗起来是不是更费水费电呢?

我用洗碗机好多年了,家里真的没有重油污的锅具了,无奈,我去店里拿了一个非常非常脏的油盆,我们用海尔晶彩W30最强的微蒸汽洗程序来试试看会不会翻车,下图是清洗之前

下面是经过了3次微蒸汽洗程序之后油缸的变化,不管你有没有惊呆,我是惊呆了

微蒸汽洗是海尔独有的技术,可以把水温加热到80度,产生微蒸汽,软化油脂,再配合大水压的冲刷和洗涤剂的强力功能,把重油污的碗碟锅都能洗得干干净净,还可以对付厨房里重油污的烟机油盒或者是顽固老污渍的锅具等等

在惊叹洗得够干净的同时,我也没忘了测试水电的使用情况,微蒸汽洗水温是85度,所以耗电量是会大于刚刚的即时洗60度的水温的,洗涤时间也是139分钟,远远高于即时洗的耗时,所以耗电量会高于即时洗,但耗水量也并不高,与刚刚即时洗的耗水量是相当的

智能变频的海尔晶彩W30真省水省电,妈妈再也不用担心每天用两次洗碗机的耗水和耗电量了,不仅解决了父母一辈觉得洗碗机比手洗更费水的误区,也让我再也没有每餐开洗碗机耗水耗电的心理压力了,长期使用,节省的还是很多,如果是新装洗碗机,智能变频就属于必选项了。

14套舍不得用?分层洗啊

真的好多好多小伙伴问过我这个问题,买了洗碗机,会不会舍不得用?碗太少了,就两个人吃饭,买小的放不下锅,买大了舍不得用,这咋办

没有分层洗功能之前,真的,就没有办法,要么容忍小洗碗机,无法放锅,要么就容忍大洗碗机很多时候浪费空间,或者是两餐的餐具累积到一次来洗涤,冬天就还行,夏天30多度,你一餐不洗碗,试试看?

这也是我自己在纠结的问题,不过我洗碗机比较多,日常两个人吃饭的时候,洗一餐的餐具我就用六套,人多的时候,或者要洗锅、洗的餐具比较多的时候,我就用老的13套

现在不用换着用了,直接晶彩W30一次性搞定

像这种两人餐后的一个锅,两个盘子一个保鲜盒,两套碗筷,开一次洗碗机,有点浪费了

分层洗,就完全没有压力,只开下层,看,洗得干干净净

就是普通的分层洗也可以烘得非常干,我最爱玻璃器皿了,亮晶晶,只有洗碗机能做到,人手是洗不了这么干净的

看,耗水量和耗电量,就问绝不绝

从此再也不用纠结洗碗机买大还是买小了,占用同样的橱柜空间,肯定是买大啊

买大能洗锅,一个下层可以放4口锅,够不够你用了?

分层洗又能解决日常少量碗碟的洗净需求

餐餐洗,顿顿洗,即时马上洗,干净卫生又方便,妈妈再也不用担心洗碗机太大,碗太少了。

海尔晶彩W30到底啥样

我新房子的橱柜是定的宜家的,选洗碗机的时候,我特意选了这款晶彩W30,在安装方式上,它是可以独立安装的也可以去顶嵌入式安装,非常灵活,嵌入式安装高度是765-775可调的,适合不同高度的橱柜

海尔(Haier)14套大容量嵌入式家用洗碗机W30智能变频一级水效分区洗开门速干晶彩触控EYBW142286GGU17099元京东去购买

除了我最爱的微蒸汽洗、分层洗和智能变频以外,在外观上我主要看中它两点,第一就是哑光的面板,高级感直接拉满了,和我家新厨房见光面的瓷砖,那是非常般配啊,超级好看

表面上还有一些不规则的纹路,看起来像山水一样的波纹,质感非常强,表面的材质手感很好,完全没有留指纹的烦恼了

第二就是隐藏式拉手了,我很喜欢,这样在操作台面的时候,不仅站得近,操作方便,也不会碰到腿

家里有宝宝和宠物的,就不用担心会不小心撞到把手上磕伤了,这种拉手设计是特别适合小厨房的

它是一台14套洗碗机,我对洗碗机一直的选购观点都是买大不买小,厨房的空间本来就非常宝贵,占用相同的一个橱柜的空间,当然是买大的,使用起来更顺心了,就算日常只有两个人可以用分层洗啊,再说一餐饭,总有一些锅啊,备菜盘子,保鲜盒,洗菜的漏筛需要一起洗的,有了它,再也不用担心餐具太多装不下了

不管洗碗机多少套,真正能装才是关键,有的洗碗机同样的占地面积和体积,甚至更多套数,但是内腔太小,一样的装不了多少,大家选购的时候千万别踩这个坑,来看看这台晶彩的内腔实际测量尺寸,手工测量会有小误差

除了内腔需要真实够大以外,影响装载容量的就是碗篮设计了,国内品牌的洗碗机碗篮设计普遍优于进口品牌的,真正的中国人才懂中国人,晶彩W30的碗篮设计真的卷

上层碗篮高度可调

这是海尔很特别的设计,一整个上层碗篮都是可以调节高低的,抽拉式,打开锁扣,完全拉出之后,调整高度,然后再放进去,扣好,就完成了

很简单,普通人都会操作

调节之后,可以控制上下两层不同高度的摆放空间

当上层需要放高器皿的时候,就把上碗篮往下调,当下层需要放高器皿的时候,就把上碗篮往上调,是不是非常方便,比如家里这种高水杯水壶,把拉篮往上调,就不会碰到喷淋臂影响洗碗机工作了

灵活的碗篮隔档设计

又是一个绝绝子设计,真的不是我夸它,它就真的设计得有这么绝!先看下层碗篮,中间两条盘子隔档位置,都是可调的!

这样放平之后,就可以轻松放下好几个锅子,也可以选择一边放平另外一边直立起来放盘子,或者都直立起来,放更多的碗碟,具体的摆放,由你实际使用来决定

上层拉篮也是可调的设计

直立的时候更便于卡住小件的杯子等,平放的时候更容易摆放碗碟

最上层滑动小拉篮

哎,这就是我的梦中情机设计啊,最上层这个小拉篮,真的太绝了吧,第一它是可以滑动的,不占空间,第二虽然它真的很薄很小,但是它放几双筷子,放勺子,特别是放烘焙工具,就真的太实用了啊,又薄不占空间,不影响正常拉篮的摆放

玩烘焙的小伙伴,任何人不冲我都会伤心的!

不仅洗干净还能带消毒

老款的洗碗机是两个喷淋臂的,位于下层和中层,上层是没有喷淋臂的,这样上层就有可能碗底被水溅到残渣,冲不干净,这台晶彩W30,完全没有这个问题,它是上中下,三个喷淋臂的

可以保证不管是顶部小拉篮还是上层拉篮还是下层拉篮的所有碗碟都可以无死角的洗干净

你们还在担心洗碗机是不是比手洗得干净吗?

关于洗净能力我真的不想多讲了,求求了,洗碗机能洗干净,是必备技能好吗!真的不是加分技能啊,用上洗碗机5-6年了,我家真的找不出够脏的东西洗给你们看了

这是店里拿回来的油缸,你们自己对比看看,实在太脏了,真的是洗不出来的节奏,但是丢进去,微蒸汽洗几个回合,也能变得亮晶晶

而且双微蒸汽洗,蒸汽温度能达到80度,从容达到消毒的目的,还担心洗碗机洗不干净,碗碟之间会混合污染吗,不存在的

它能烘多干?能做到门上无水珠吗?

海尔洗碗机是我用过的所有洗碗机里烘得Z干的,不好意思,我的确要用这个Zui了,因为真的太牛,烘干技术还有不懂的姐妹,一定要去看我的洗碗机干货视频,专门有一篇是讲烘干技术的,烘干技术目前主流的好几种,冷凝烘干、热风烘干、晶蕾烘干、冷风烘干、自动开门烘干,这里面我用下来,还是海尔的自动开门技术没有最牛只有更牛,给你们看看打开的门上,真的干干净净,没有一点水珠

餐具的烘干情况,看下图

金属、陶瓷、玻璃这种材质的器皿都可以烘得非常干,但是有的塑料餐具是不能进洗碗机高温洗涤的哦,购买塑料餐具之前要看看碗底的说明,是否可以进洗碗机,再使用哦

我这么多洗碗机,为啥最后还是喜欢用海尔,就是这个原因,自动开门烘干太爽了吧

到底什么是自动开门技术,其实说起来很简单,在洗碗机程序结束之前2分钟左右,会自动弹开门,直接瞬间释放大量即将冷凝成水珠的水汽,冷热空气对流,迅速干燥餐具,还能防止餐具返潮(别划走,下面是动图)

可以很明显的看到高温水汽从腔体里散发出来,水汽散发之后只需要几分钟,让餐具降温并烘干,再去拿取使用的时候,就是非常的干燥而且有温度的碗碟了

有小伙伴问过,说自动开门会不会水蒸气特别大,烫伤人或者人类幼崽或者宠物之类的,真的,不会!开门的间隙并不大,而且开门的蒸汽温度也就是60度不到,只要开门,空气是迅速流通的,几秒钟就降温下来了,不是那种在烧开水的高温蒸汽,这个不要担心

这个智能开门速干技术可以节能,还能除菌,消除以为,是我用了这么多年洗碗机以来烘得最干,也是我最喜欢的技术了。

中国人更懂中国人,海尔在洗碗机碗篮设计内部空间利用上更胜进口品牌,连安装方式和可调节高度也更适合中国家庭的橱柜,除了南方的小伙伴在自动开门的烘干方式上,可能要考虑下小强的存在,其他任何家庭,都可以直接冲了

最后的总结

更省水更省电的智能变频电机,实实在在挠到了普通老百姓,特别是父母一辈洗碗机误区的痒点,不仅用得舒心省水省电更安心

小两口新装婚房,直接入手,两人的时候用分层洗,单层就可以洗一餐,父母来访,朋友聚会也不用担心,所有餐具锅具一股脑放进去,上下两层一次性洗干净

碗碟亮晶晶,生活更舒心,再也不用为世纪难题,今天谁洗碗操心了

这大概就是年轻人的第一台满分洗碗机吧。

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,知乎同名何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Haier 海尔 14套嵌入式壁嵌家用洗碗机焕新家Z11 洗消一体 高温除菌 一级水效 智能开门速干EBW14327GHU1

Haier 海尔 白日梦想家 EYBW153286ZBU1 洗碗机嵌入式 15套 W30S

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW153286SHU1 嵌入式洗碗机 15套

Haier 海尔 EYBW163266GHU1 16套嵌入洗碗机 W5000Max

Haier 海尔 晶彩系列 W5000 嵌入式洗碗机

Haier 海尔 晶彩系列 W5000 嵌入式洗碗机

Haier 海尔 EYBW164286GGU1 嵌入式洗碗机 16套

Haier 海尔 EYW100266BKDU1 独立式洗碗机 10套 黑色

Haier 海尔 晶彩系列 EYBW142286CWU1 独嵌两用洗碗机 14套 雾晶蓝

Haier 海尔 ETW42286BKU1 台式洗碗机 4套 白色

Haier 海尔 洗碗机8套嵌入式X1 EYWX8028BK

Haier 海尔 晶彩系列 EYW101286BKDU1 独嵌两用洗碗机 10套

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Haier 海尔 ETBW402RG 台式洗碗机 4套

Haier 海尔 15套 晶彩系列嵌入式双面洗洗碗机W5000 智能变频 9D精洗 新一级水效

Haier 海尔 EYW14B186JSU1 独嵌两用洗碗机 14套 玉墨银

• 置顶 618要买洗碗机的,真心看了这篇再下手,我用过烘得最干完全无水珠的洗碗机,还超级省水省电!!!

真的这么推荐吗?我没用过海尔的,我一直用的美的

下次可以试试,美的我也有,相比之下更喜欢自动开门烘干的,美的静音效果更好,但是洗涤能力还是差了 一些

• 收了钱的吧

刷了牙的吧

恶心到死的海尔广告

• 来解个毒,正在用这套,综合性价比还不错,唯一缺点水的冲力真是不够,不要说洗小龙虾了,我拿他洗个西红柿,开两遍果蔬洗,还加了一丢丢洗碗粉,还是不能洗干净,浮灰能洗掉,粘的土洗不掉,还有那个上面的平层筷篮,简直鸡肋,每次筷子铺里头,除非开超净洗,不然也洗不干净,现在买了个竖筷篮放底层洗,唉

首先,是有配竖筷篮的,你找找看,上面的小拉篮是用来洗小件的,比如小刀,小叉子,小勺或者刮刀,抹刀,硅胶铲子之类的,如果筷子不多,也可以放,但是很多筷子又很脏,肯定要放下层,上层小拉篮只会被顶部的小喷淋臂洗到,第二,果蔬洗是10分钟的常温速洗,觉得洗不干净就多洗几次,毕竟西红柿上如果沾了泥土,黏在上面,就是用手搓也要搓一会儿才能洗干净对吧,这个果蔬洗本来就是洗浮灰的,洗碗机是死的,人是活的,用正确的方法灵活的使用才能用得更开心

加洗碗粉,开两次果蔬洗,但西红柿还洗不干净,这是我的日常操作,如果得开个三四次才能洗干净,我还不如手洗哪,要么冲力不大够,要么清洁有死角,买洗碗机的多关注这个核心点

• 6年用了8台洗碗机吗 [皱眉]

对啊,加给我妈妈、婆婆、姐姐买的,我现在自用也有三台啊,每个房子要放一台,而且我烘焙的和日常吃饭的洗碗机是分开用的

烘焙的也能洗干净吗!!太好了~

• 这广告打的 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 说海尔的好用我是绝对绝对不信的

一般人对自己不了解的没用过的东西都是吃怀疑态度,是正常的

靠软文推广的绝对不买

• 洗龙虾后,建议提示用自清洁模式洗2次洗碗机,不然很重的异味。

不需要哦,直接一次快洗,不用放洗涤剂就好了

用什么盛龙虾?

• 洗虾的细节说一下呀,用什么装虾?放不放洗碗粉??活虾直接放进去??

***用漏筛洗菜那种装虾子,不放洗碗粉,活虾直接放进去,洗好了还是活的

• 请问像这样发一篇文章多少钱

什么都谈钱有什么意思,我们来谈谈感情

• 小龙虾怎么放里面。用什么装着的。我上次吃怎么没想起来用洗碗机洗呢 [喜极而泣] 会把他们洗死么。怎么现在才看到。好像出去买一点回来洗洗看 [苦恼]

用漏筛就可以哦,我都是用漏筛,有的小伙伴说用网兜,我觉得那样洗不干净,也比较费事,网兜是软的,用漏筛装了,上面盖一个烤箱的烤架就最好

• 洗的好干净呀

主要是真省水省电,震惊

• 有8套的吗 [喜极而泣] 脑子有坑橱柜预留空间不够

这。。8套真的有点浪费空间,13套的位置,相同大小可以放16套,但是8套的位置,最多放10套,而且其实空间差距不大,你8套如果不是在灶下面,就可以扩成13套,但是如果你在灶下面,就。。。将就用吧

现在很多品牌都可以免费改橱柜

• 能洗菜真的好评

洗小龙虾就是太牛,太爱了

洗小龙虾,用什么装?

• 已经买了W30,等待下半年安装

真的很好用!!没缺点了

嗯,本来就要买带弹开烘干的,这个我觉得很好,不会返水气。

• 沉迷于吃小龙虾无法自拔

一周三次,没有洗碗机,我会死吧

• 硬核测评,等装修了再换。

我也是装修才入手的,不然就勉强用老机器啦,哈哈哈

• 洗碗机真的是刚需,太好用了

用过没有不爱的

• 买不起小龙虾的路过

不可能吧,今年的小龙虾挺便宜的,就12-18

上海还是30

• 请问。宜家这个橱柜踢脚线跟门板同色咋做的?

首先,需要你的洗碗机是纯嵌入式的,才能做踢脚线,宜家会帮你做好的,如果你是独嵌两用的洗碗机,是不需要做踢脚线的

谢谢回答,因为一般橱柜都是铝合金踢脚线。你家的橱柜踢脚线和门板同色的,是宜家独有吗?

• 要用3度多电还省啊

你可以试试直接把热水接进洗碗机

哪里3度多。。那是我跑了两次微蒸汽洗的,日常洗就0.7度,即时洗是0.68度

• 洗碗机买了还没到货,今天中午刚清洗的小龙虾,刚刚洗完碗就发现这篇文章 [皱眉]

这是大数据的力量没错了