施耐德皓呈网络面板超六类改造

2023-11-21 21:36:07 5点赞 47收藏 12评论

近期家里在装修,开关面板来来回回看了不少,赶上双十一,施耐德皓呈系列做活动,五孔插座均价六块钱一个,作为老值友,这么大的羊毛肯定的薅。立马退掉了十块钱一个的公牛。全屋七十多个五孔插座,瞬间立省小三百施耐德皓呈网络面板超六类改造

五孔插座搞定了,全屋的网络面板也得安排上。随便一看,好家伙,同系列的网络面板五六十,而且配的还是六类模块,而我当初布网的时候铺的是超六类网线,所以,我当然不希望网速打折扣。作为羊毛党,肯定心里一百个不愿意啊。于是乎开始在网上漫长的寻找,找可以替代的。最开始的时候直接找的是超六类面板,发现除了几个专门做网络设备的厂家有专门成套的面板,其它的真不好找。而且网络设备厂家面板形状与这个皓呈的差距也太大了,还是亮面材质,我这种强迫症那能忍。

施耐德皓呈网络面板超六类改造

于是乎我又开始把模块和面板分开找,超六类模块好找,像秋叶原这类专做网络的都有超六类通用模块。

施耐德皓呈网络面板超六类改造

关键的是面板就不好找了,施耐德皓呈面板比较方正,而且边缘带一定的弧度,还是个哑光面板,有这么多的限制条件,想找到好搭配的真的很难。

施耐德皓呈网络面板超六类改造

又加上我自己是个强迫症,哪里能够忍受有一点点不一样?(这里插一句,如果大家并不像我这样过于追求完美,其实有更划算的方案,直接买通用的超六类模块,随便找个匹配的超六类面板就可以完事了,而且价格不贵,面板五块钱,模块十五,一共也就二十)。当然,我肯定是忍不了的,于是打起了施耐德皓呈面板的主意。然后在商品评论区发现网友晒单的面板,模块居然不是通用型的,上网查了下,施耐德的这个模块是128型的。不光施耐德这样干,好多传统的开关面板厂家都是用的这类模块。而这类模块都只做六类的,超六类我是没有找到的。

施耐德皓呈网络面板超六类改造

继续折腾,又在网上到处找,我想有没有转接头可以包通用模块卡口改成128型卡口?然后还真的被我找到了。

施耐德皓呈网络面板超六类改造

这种转接支架可以直接把通用模块卡在128型面板。但是,施耐德皓呈的六类网络面板还是太贵了,于是我又去看超五类,还是贵。然后又发现电话线的面板和网络面板差不多,于是又开始逛评论区,从图片上看上去感觉后面卡口都差不多,于是去问下客服。我也不知道这客服都是用的官方术语还是啥的,反正答复就是:亲,不行,不通用的哦!感觉客服不太专业,我就打算按自己的思路来试试。于是,下单超六类模块→下单转换支架→下单施耐德皓呈电话面板。收到货后开始操作。。。。

正面看除了中间盖板电话图标和网络面板不一样,其它都一样正面看除了中间盖板电话图标和网络面板不一样,其它都一样果然和我想的一样,128型模块果然和我想的一样,128型模块

开始拆模块,大力出奇迹,用力往一侧掰,很快就硬掰下来了,观察了下面板卡口,没有什么损伤,面板质量还是可以的。

施耐德皓呈网络面板超六类改造

原装128型与转换支架对比可以看到卡槽位置是一致的。本来打算直接将转换支架硬怼进去的,奈何两边的卡槽还是有点不合套,于是乎找出了家里修指甲的锉刀

施耐德皓呈网络面板超六类改造

一顿操作,摩擦就完事儿了,终于卡进去了

改装后对比改装后对比大功告成大功告成正面看着还是挺完美的正面看着还是挺完美的

至此,改造完成。如果不是像我这样完美主义的强迫症患者,其实也没必要这样折腾,随便找个超六类面板或者面板加模块换上,价格也比较便宜。但是如果你和我一样要求比较完美,不防自己可以试试。换起来也不麻烦,属于有手就行施耐德皓呈网络面板超六类改造

施耐德电气 APC 施耐德 官方旗舰店地插弹起弹出式插座隐藏式防水五孔电话电脑插座

施耐德感应地脚灯人体感应灯插电式led灯楼道家用小夜灯

施耐德感应地脚灯人体感应灯插电式led灯楼道家用小夜灯

APC 施耐德 P10U-CNX702 电源净化插排 1.8m

APC 施耐德 开关插座明盒暗盒86型通用布线盒底盒高强度S060可拼接(暗盒)

APC 施耐德 A9D916R 小型断路器

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

莱必豹 面板插排 10孔0.8m

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 GN-GB3 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔 墨云灰

国际电工 86型家用插座 1.5A 白色 五孔+双USB接口

• 技术贴,终于找到实现的方案,献上碎银

能帮到大家就好 [龇牙]

• 昨天13块下单两个皓呈电话面板,拼xx12块5个的128型带小门的六类模块,到货就改造 [doge]

有128型模块更好,直接换上,比原装便宜好多

我现在就是签到红包慢慢薅,改造完一个成本可能在18块左右

• 正愁这个原装面板太贵了 看到这个帖子立马去买了电话面板 到货后再买128模块 前几天在闲鱼上买了个施耐德皓呈的双六类面板 卖家告诉我因为他家搞的全屋智能,家里内网是万兆的所以这个用不了,我说我是内网搞2.5G他说也不行 原装模块只能跑千兆 强电的搞弱电就是不行施耐德原装六类我只能用面板 换模块了 哈哈 可惜没双口电话的面板

老牌开关面板厂商做这类网络相关的还是跟不上趋势。

• 牛,现在就去下单