Neo的务实外设指南 篇147:全面升级、白色好看,还有无线双模连接 - 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版(2023)首发实测

2023-04-28 11:01:53 17点赞 7收藏 41评论

Hello,大家好!我是沈少!雷蛇刚刚发布了这款旋风黑鲨V2专业版(2023)电竞游戏耳机,我也用了一段时间了,感觉相当不错,很适合热血游戏玩家们。废话不多说,我们直接开箱。

作为旗舰款,耳机的包装还是很到位的,有定制的海绵内衬,确保耳机在运输过程中不会被磕碰。

除了耳机本体,配件包括了麦克风,2.4G USB无线接收器,USB-A to USB Type-C充电线,USB-A延长线。

线材都是尼龙线,抗拉扯和耐磨能力不错。

耳机的接口和按钮主要在左侧,毕竟大多数玩家都是右手操作鼠标,这样可以方便在游戏过程中盲操。具体包括音量调节旋钮,麦克风一键静音、电源开关(长按打开或关闭/短按是播放或暂停)、信号指示灯(连接完成后绿灯常亮)、Type-C充电接口,以及麦克风接口。从Micro-USB接口升级到Type-C口,也让我们给耳机充电更简单,用常见的安卓手机充电线也适配。

另一侧是一个EQ模式切换键,可以快速在游戏、电影、音乐、个型号这4个模式之间切换。

开机并完成连接后,LED指示灯会显示绿色,我们就可以开始使用啦。

这款耳机的佩戴舒适性很不错,采用了夹紧力相对比较柔和的头梁设计,很适合游戏玩家动辄几个小时的使用需求,戴着眼镜使用,也不会有过于夹头,甚至耳朵很痛的尴尬。

耳机采用无线双模设计,除了有HYPERSPEED无线(2.4G)超低延迟的连接方式,也支持蓝牙无线连接,可以连手机、平板电脑听歌看电影,或者玩手游。无线接收器的USB接口都是雷蛇绿,细节可以。

值得一提的是,这款耳机还支持THX SPATIAL AUDIO空间音频功能,在播放电影,或者玩对应的游戏时,可以打开这个功能,让声音更有立体感。雷云中的DEMO板块也有一个视频样片供大家对比体验。

除此之外,这款耳机的麦克风非常出色,采用的是HYPERCLEAR超宽频带麦克风,简单来说就是声音更厚重、真实,对于游戏耳机来说,这个麦克风音质相当好了。

大家在玩游戏前,可以到雷云中用MIC PREVIEW功能来试听麦克风的效果,也能适当地调节音量。

除此之外,既然的电竞游戏耳机,买来的用户基本都会用来玩游戏。所以雷蛇也很贴心的板载了多个主流FPS电竞游戏的音频配置文件,每一个都是根据不同游戏的音效特点量身定制的。

此外,在GAME PROFILES板块,还能看到本机上安装的游戏,可以了解是否支持THX,也能一键选择EQ模式。这样就可以给每个游戏都定制对应的EQ参数,以后打开哪个游戏,耳机就能自动调用,属于是精致又省心。

实测在CSGO里,打开对应的CSGO EQ配置文件后,的确音效体验上有一定提升,脚步声、枪声的加强之外,连炸弹倒计时的声音、燃烧弹爆开后火焰蔓延的声音都有所加强。不得不说雷蛇对游戏内哪些声音很关键是有研究的。这样我们就能很好的根据声音来判断对面的大致位置和战术,选择合适的实机闪出一击制敌,非常稳、非常准。

最后在续航方面,这款耳机支持快充,可以充电15分钟,使用约6小时,充满电后可以用最多约70小时,还是蛮不错的。因为我使用时间不长,还没有出现电量用尽的情况,毕竟平时也会利用睡觉的时间充个电,70小时的续航能力不算很逆天,但也是妥妥的够用了。

总体来说,雷蛇这款旋风黑鲨V2专业版(2023)的确是游戏电竞耳机的集大成之作。强悍的无延迟感无线连接属于是意料之中,很强的佩戴舒适性,音质优秀的可拆卸麦克风,不错的外观颜值,支持蓝牙带来的更强兼容性,都让这款耳机的表现突出一个全面。

Razer雷蛇旋风黑鲨V2专业版蓝牙无线头戴式7.1电竞游戏耳机麦克风1838元天猫精选去购买