普吉学潜水 篇二:泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,出行攻略篇

2023-04-25 15:21:42 2点赞 1收藏 0评论

确定好OW考证的潜店后,开展准备出行攻略计划。

一、正规渠道获取政策信息

毕竟是疫情后第一次出境,必须把相关政策要求搞清楚。这时必须要搞清楚的是:1.国内出境政策;2.泰国入境政策(疫苗、旅游保险等要求);3.泰国签证政策,是落地签、电子落地签还是纸签。

获取上述信息,我也试图通过百度搜索、携程的短视频等等获取,不过很快就放弃,理由是:没有标明时间属性,可能只在某个时间段有效;存在偏好属性,只讲有利或有害的一面,有以偏概全之嫌。

如何从正规的渠道获取政策信息?关注了几个微信公众号:国家移民管理局、中国驻泰国大使馆、泰国驻华大使馆,查看近期发布的内容,很快就能把相关内容找到,而且足够权威。具体信息如下:

#入境泰国的更新信息及相关措施:无需出示接种新冠疫苗证明;无需提供健康保险,但是若离泰抵达入境时需要提供阴性核酸检测证明的国家仍需购买健康医疗保险;在乘坐航班期间出现疑似症状的旅客,须在抵泰时进行阴性核酸检测。(2023年3月1日)

中国公民在泰旅行期间如人身安全和合法权益受到侵害:

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,出行攻略篇

二、制定出行攻略计划

1.确定行程。本次出行为自由行,主题是OW考证。这时要两个方面同步进行一是查询机票信息,根据时间、价格合适的机票,找出合适的时间段;二是联系潜店,通过淘宝沟通,询问上述时间段有无可以报名考证的班次,淘宝上显示的班次不一定准确,务必提前联系,而且最后一次潜水18h之后,才能乘坐飞机,务必规划好时间。

我选择了济南=上海浦东=普吉,东航的联程机票(上海浦东=普吉实际由上海航空值飞),价格2700块钱,含23公斤托运行李。询问潜店,刚好适合我的时间段有一个学位空出来。

抓紧时间请假,之后请潜店更新学位信息,提供购买链接;同步在携程上购买了机票。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,出行攻略篇

2.规划行程。16年带娃去过一次普吉,对各个海滩还有印象,不用再查询一些基本的地理位置和概念,如果是首次去,必须通过地图和网上攻略熟悉一下当地的情况

与潜店沟通后,考证期间其提供6人间的免费住宿,学习时间为3整天,需要提前一天到达宿舍,最后一天出海前携带行李离开,共住宿3晚。结合自己的航班时间,还需要在普吉岛前、后各住宿一晚。

跟潜店要了具体位置信息,开始携程找酒店,因为一个人住,选个卫生便宜的就行。入境普吉住的一晚,因为泰国时间晚上10点落地,找一个距离潜店不太远的酒店,选择了普吉岛兰花温泉度假酒店Phuket Orchid Resort strong>195。实际入住,感觉绝对超值。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,出行攻略篇

看着行程,到普吉的第二天无事,以前心心念的斯米兰群岛仍然开放,就报名了斯米兰群岛一日游,实际感受嘛,舟车劳顿太累了,实际看到的大失所望,沦为普通游客的打卡地了。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,出行攻略篇

三、拉清单,准备出行物品

护照、身份证、各种行程单(英文)(前三项的复印件单独保存,电子版手机存一份)、泰国电话卡、随身携带现金、防晒霜50+++(推荐水宝宝,全家每次东南亚或海南都用这个,几乎没有晒伤过)、药品(酒精擦纸、藿香正气水、肠炎宁、感冒发烧药)、衣物、晾衣绳、折叠晾衣撑子、水母衣和泳衣泳镜泳帽、浮潜三宝(斯米兰浮潜)、洗化用品、拖鞋、旅行烧水壶、旅行茶具(茶叶)、Gopro(及电池)、充电宝等等。个人出行习惯不同,携带的物品也不同。

水宝宝防晒

确美同水宝宝儿童防晒霜隔离女男生保湿敏感肌妆前军训进口防晒乳59ml69元使用清爽不粘腻,长效防晒京东国际去购买

泰国happy卡

泰国电话卡Happy卡8/16天可选7天无限4G流量普吉岛旅游手机上网卡39.8元天猫精选去购买