五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

2023-05-22 17:28:50 2点赞 2收藏 0评论

现在越来越快节奏的生活,有时候很难让一个忙碌了一天的“社畜”回到家后,还有额外的心思和精力去经历洗菜、切菜、荤素搭配、炒菜以及餐后洗碗的五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! ——就比如我本人!

但是吃腻了泡面、速食饺和自热饭/火锅这些常见的、还没开始吃就能想象到味道的东西五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! 我开始追求一些有点新颖又有点惊喜的懒人正餐食品——那就是预制菜!!!五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

比起泡面自热锅等不需要烹饪的速食,预制菜多了一点参与感和惊喜:

那就是可以手撕各种配菜调料的快乐+亲自调配喜欢的味道,甚至体验到速食的饭居然可以亲手制出锅巴!速食火锅可以边下菜边吃边刷剧?!还有营养滋补的汤,居然“扭一扭”等8分钟就能喝上热乎的一口的快乐五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

为了证明我说的一些预制菜真的有这种小惊喜!下面我给大家试吃了5样不同种类,适合懒人的正餐预制菜!(居家露营均可使用五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

噔噔蹬蹬!也就是图上这五种!从饭到汤、从酸菜鱼到水煮肉片、甚至还有用料超级丰富能边让你边吃边下菜边看剧的韩式部队火锅,任你挑选(五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

一、速食自制饭测评(腊肠煲仔饭+酸菜小笋拌饭+煲仔锅一个)

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

废话不多说,先放测评图

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

俗话说的好!人是铁饭是钢,一顿不吃“钢”(啊,不是五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! )。停!扯远了!

总之一句话,这款自热饭给我了一点口味上的惊喜,一点亲自制作煲仔饭diy的惊喜,但不多五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

1.1.拿「腊肠煲仔饭」举例吧,以下是食材包:

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

米饭:煮熟时间快,软糯好吃不夹生,一人食足够。

腊肠:味道可以但食材单一,因为只有腊肠没有青菜(葱我就不算青菜了五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! !!)

口感:味道很挺广式的,不辣。如果不追求高水平烧腊的话,我觉得和快餐店差不多。

性价比:组合购买(2-3盒以上)性价比最高,算下来单价和烧腊店的价格差不多,但单盒购买就太贵了!(其实pxx同口味的更便宜五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! 但味道不一定比这家好,需要大家自己去多尝试)

步骤:米饭泡水2分钟(这步可有可无)——米饭加水中火蒸煮6分钟(不盖盖子)——边缘加入油放腊肠煮4分钟(盖盖子)——静置3-5分钟后加酱油和葱花搅拌食用。

(我用的煤气灶,也可以用居家的电煮锅or露营明火)(我用的煤气灶,也可以用居家的电煮锅or露营明火)

如上图可以看到,官方有套餐会送煲仔锅(但是价格明显比没锅的套餐要贵一丢丢咳咳)。

1.2.一点点心得和吐槽

本着diy爱好者的手动精神!我当然选了送锅的五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

烹饪看似很简单,但是搭配起官方送的锅简直难度加倍哈哈哈五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! 总之,号称15分钟就能吃到还原中华的老味道的,实话说味道确实不错(个人口味认证,我特别喜欢另一款酸菜小笋的)。

但烹饪过程如果火候掌握不到位的话,一不留神就有糊的可能五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!!!!

我是在上述加入腊肠后的那个步骤感受到的糊味...而且我的锅在用了第二次后就有裂痕了(害怕),总的来说这个锅的质量一般不建议加购不如用自己家的电热锅哟!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

当然,也许是我掌握的时间和火候不对,所以如果有具有挑战精神的diy党也可以买来尝试尝试哈哈!(和我一样手残的朋友们记得一定要用自己的锅煮更方便简单五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

饭乎预制菜风味煲仔饭拌饭方便速食营养米饭宵夜午餐3盒装【3盒3味】全口味组合79.9元京东去购买

大家记得选优惠的时候买更划算!!!小提一嘴另一款「酸菜小笋拌饭」,我能吃辣所以我觉得这款更好吃更下饭哈哈五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

二、自热高汤类(黑松露花胶土鸡汤)

包装很高大上+精美!包装很高大上+精美!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

总之一句话,操作简单方便,汤浓郁好喝,但是贵!如果不是因为贵我会无限回购!

2.1.汤品用料:

勺子是我自家的瓷勺,垂直量了下深度大概是如图的容量勺子是我自家的瓷勺,垂直量了下深度大概是如图的容量

口味:用料丰富,鸡肉等分量适中,汤很浓郁好喝。

分量:作为随餐的一人份例汤刚刚好(但不适合作为单独正餐食用)

性价比:贵!性价比不高,如果官方有大额优惠倒是可以试试(ps:如果想便宜不如点外卖的汤咳咳五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

步骤:只要正扭反扭底座就可以加热,等8分钟立刻喝热汤!(超方便)

就是扭一圈再扭一圈回原位就行了,内部会自己开始加热

2.2.一点点心得:

如视频所示!!这款操作起来非常之方便!只用扭一扭这个长得像加湿器一样的胶囊,先扭一圈再扭回原位就可以自动加热了(很好的拉踩一些还需要加水加加热包迅速盖上等等的自热锅操作五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! )。

————所以难怪这么贵!!!我买的时候没用优惠,价格大概32r五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! 但是如果不考虑性价比,这个汤的分量用料和味道作为单餐一人食用还是挺好的,如果不是贵我真的会当回屯屯鼠!

广州酒家自热速食汤营养高汤办公代餐自热即食炖汤黑松露花胶土鸡汤228g35.9元京东去购买

好喝超方便但贵,大家酌情购买!尝试后特别喜欢的话一定要多蹲蹲优惠!

三、半成品火锅类(酸菜鱼+韩式部队火锅+川香水煮肉片)

到了我最喜欢的部分——半成品火锅类五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! !!!

这些半成品只要直接把食材按顺序往调好味的汤底里下(此处需要你自备电热锅等),就可以迅速吃上热腾腾的小火锅五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

这三种味道都很不错,接下来我按顺序一一介绍!!!

3.1.酸菜鱼

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

一句话来说,就是好吃不贵,如果一人食分量杠杠的!也适合小食量二人食!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

口味:是好吃的酸菜鱼的味道 ,不加花椒辣椒包就辣味刚刚好

分量:鱼片切得薄,分量真的很足!一人吃饱饱的!多人也可以当火锅下菜吃~

性价比:好吃不贵,有优惠的时候多囤点更好~

步骤:锅里加水加酸菜包和酱——水开放鱼肉——花椒辣椒等调料淋热油(这步我嫌麻烦省了,追求更美味的可以试试)

如图分量很足,好下饭呀!如图分量很足,好下饭呀!

看看图这令人口水直流的味道!一人吃完全足够,2人吃也合适,如果是多人食用的话,可以拿它当汤底再自备一点火锅食材,完全没问题!

性价比也很高,如果有优惠到手也就23r左右五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! ,毕竟现在外卖一份单人酸菜鱼的价格也和这个差不多啦!(如果要说缺点的话,大概就是没配米饭必须自己煮点饭咯五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! )。

这算是我觉得的惊喜款,以后馋酸菜鱼的时候真的可以用它来作为平价替代!!

安井冻品先生酸菜鱼酸辣味419g1袋老坛酸菜黑鱼片含酸菜调料包29.8元京东去购买

外包装平平无奇像是速食水饺似的,但是吃完有惊喜的一款酸菜鱼火锅平替五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! 感觉我会回购!

3.2.韩式部队火锅

我买的「至尊版」,内含2种面食,感觉适合2-3人食用我买的「至尊版」,内含2种面食,感觉适合2-3人食用

测评图

量很大真的吃到撑!算下来两个人吃一起优惠券后才39r左右,性价比不错量很大真的吃到撑!算下来两个人吃一起优惠券后才39r左右,性价比不错

一句话形容:量大吃到撑,种类多味道不错,2-3人吃性价比高。

图上的食材不完全开袋统计哈哈哈图上的食材不完全开袋统计哈哈哈

口味:用了酱包和泡菜后味道确实非常韩式,配菜对最喜欢芝士年糕

分量:分量很足,2人食足以!一人会吃撑的地步!

性价比:好吃价格也不贵,我买的至尊版用券后39r,还有其它款可能优惠后才不到30r。

步骤:锅里加水加酱包和泡菜——按照个人偏好依次加入喜欢的食材——最后放上芝士碎!!(芝士拉丝好香)

(个人取向:芝士年糕、竹轮卷真的很好吃,还有芝士碎拉丝又香,这几样我都想单买了!五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

真的分量很多,都快从我的小白锅里溢出来了!这还是我没加面的样子!吃不完的食材还可以的冷冻下次食用!

个人觉得不辣还很香,是好吃的!特别喜欢芝士年糕和加了芝士碎后混着鱼饼吃的口感!五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! 是我会想要回购的一款!!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! 友情提醒:如果你想要汤更浓厚一点可以少加点水,或者后面太淡了就再加点年糕酱进去五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! (会送两种酱,一种是最开始放的火锅酱,一种是可以后放的年糕酱)

盛源来韩国部队火锅食材部落锅套餐韩式泡菜火锅至尊版(升级+竹轮+乌冬面)49.9元京东去购买

↑里面还有很多种组合搭配,可以按分量任意挑选~还是那句话,有优惠的时候买更划算!

3.3.川香水煮肉片

包装设计挺可爱的!包装设计挺可爱的!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

一句话来说,如果最后不淋上热油增香,味道就是牛油火锅味!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

口味:味道就是我们平时吃的牛油火锅的味道,肉嫩菜少,如果有时间撒香料淋热油应该会更好吃五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!蔬菜包的种类很像自热小火锅里的样子)

分量:肉片分量一般,还有一些蔬菜,适合一人食,多人可能分量不够。

性价比:我买的时候是35r,价格偏贵,只适合当一道菜或火锅食用,不适合当正餐,因为没有主食。

步骤:锅里加水加牛油包——水开后加入蔬菜和肉片——最后撒上香料包淋热油增香!!(我懒,最后一步没用,我直接水加多点当一个牛油火锅吃了哈哈五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

肉和蔬菜分量一般,看着红彤彤的很辣,但是我是当火锅吃的所以水加的很多,也就是微辣的程度五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

如果作为一道菜来吃,35r一份(我买的价格),性价比一般,不如外面点一份带饭的水煮肉饭五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

如果作为一人食的小火锅来吃的话,肉虽然比自热小火锅多,但是没主食综合性价比低很多!如果作为多人的牛油火锅来吃还行五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”! 就是不够吃还需要自行加菜,不如直接买火锅底料 +食材。

麦子妈快手菜川香水煮肉片510g半成品冷冻速食地道川味预制菜家宴37.4元京东去购买

总的来说,味道就是牛油火锅味,不缺钱可以试试,但是性价比不高。

总结:

会回购的———酸菜鱼(微辣)、韩式部队锅(不辣)五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

不会回购———川香水煮肉片五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

优惠再买———煲仔饭/拌饭、自热高汤(味道不错,等便宜再买五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!

以上就算5款预制菜的全部测评啦!!!有吃过的小伙伴,或者没吃过但好奇的盆友,都可以在评论区和我讨论呀!!五种居家露营懒人「预制菜」测评!每种都有新“惊喜”!