吃点好的 篇一:寿司郎攻略,比争鲜品质好,比元气性价比高,单人八十吃超饱。

2023-05-24 15:20:08 0点赞 2收藏 5评论

前言

每个月我都会去光顾寿司郎一次,主要是它的品质不错,价格适中(主要是10元每碟),而且流水线旁边的座位有隔板,对社恐人士十分友好。

寿司郎大约是这一两年进入内地市场,首店设在了广州东站的东方宝泰商城。除了本身东方宝泰与广州东站相连这个便利地段因素,东站、林和东附近一直以来都有很多日料店,不知道是不是有日本人聚居。

进入内地市场,寿司郎可谓是红红火火,队伍排长龙成为常态。看了B站的视频,首店开设时的第一天,翻台率其实没有达到日本来的店长的目标。但是经过本地KOL和美食达人的推广,没多久寿司郎的名气也算是打起来了。

印象中寿司郎很快就在广州开起了分店,现在在广州基本上遍布各区,连深圳都开了五家分店。

个人经验分享(非常主观)

因为吃过好几次,总结出来一点经验。

每次来的时候都是比较饿的状态,饥饿的时候容易做不理智的决定。为了能吃到“真的想吃”的款式,同时开销不超预算,需要保持理智:

1.入座后在平板先下单一碗素乌冬(加葱花)¥12

2.观察座位上方的推广信息,看看有没有近期的限时特惠(主要是新品或者价值高一点的款式);

3.在平板下单新品或者特惠款;

4.倒抹茶粉,装一点水,用筷子搅开后再加满水;

5.站起来在流水线上方取两个酱料碟,湿纸巾;

6. 分别倒入我喜欢的甜酱油,和咸味酱油(好奇怪的称呼),等流水线上出现山葵酱时,取一包,加入咸味酱油碟;

7.等待点好的寿司同时,观察流水线上有什么没有尝试过同时价格可以接受的款式(多看两圈再下手)。

8.太饿的话,先喝喝茶。

进入正题

蚬肉军舰:好像是新品?腌制过的蚬肉有点甜味,我的吃法是先吃蚬肉,再用米饭蘸咸味酱油。

寿司郎攻略,比争鲜品质好,比元气性价比高,单人八十吃超饱。

海螺刺身:比较滑,口感不错,但是有点“筋”,吃到“筋”的时候口感没有那么好;个人很喜欢垫刺身的紫苏叶,蘸点咸酱油很绝。

飞鱼子军舰:基本上是我每次必点(个人爱好,不是指这家店的出品格外好);美中不足的是这次醋饭有点干;我喜欢浇一些带山葵酱的咸酱油。

寿司郎攻略,比争鲜品质好,比元气性价比高,单人八十吃超饱。

素乌冬:个人爱好,满满的白芝麻、葱花和炸过的“不知道什么名字”泡汤之后软软的,汤乌冬吃完暖呼呼的;一般我会先吃1/3填肚子,吃点寿司吃点乌冬这样交替。

梅子酱配什么鱼手握寿司:新品;流水线上拿的,名字没记住;主要是我喜欢梅子酱才试的;

牛油果炸虾反卷:没有什么记忆点;

甜虾爆盛:甜虾是我超喜欢的款式,这次特价¥10的甜虾爆盛有六只虾,蘸一点咸味酱油吃起来很爽;吃完虾之后,用下面的紫苏叶裹着醋饭蘸酱油吃也是很好吃。

如果是一整份刺身是¥18(价格可以接受)

寿司郎攻略,比争鲜品质好,比元气性价比高,单人八十吃超饱。

吃完之后,用平板呼叫店员计算寿司总数后,拿着牌牌去门口的收银处自助结账(也可以人工收银刷卡)。

本次花费总共¥85,注册小程序会员之后可以累计积分,自助结账机现可接受云闪付扫码。

• 看饿了?大哥,请教一下,这个食品是店家自己现做还是有大的总店同一配货过来的?江浙地区似乎没看见,也许我好久没出门了,稍微贵了一点哈。

应该是现做的吧,感觉现在寿司店大多是现做的。寿司郎现在是主要在广东开店,成都武汉好像也有在拓店但还是少,江浙地区就不了解了。价格是稍微贵一些,但是感觉比元气寿司实惠一些。

多谢您回复。我没吃过啥好东西,仅仅是某次出差越南时,某个自主餐厅里做寿司那边拍长队好奇地吃了一次,才感叹原来人家可以把这平平无奇的食物做那么好吃!所以个人觉得这食物很考验厨师的水平!
    另,不知道是不是记错了还是记对了?您是在深圳吧?相对而言哪边租房比较便宜和安全一些?(据说关外比较乱一点)