网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

2023-05-05 14:22:39 4点赞 0收藏 1评论

作为一名资深眼镜党,一直以来有两个最大的烦恼。一个是配眼镜太麻烦,价格太高,另一个是没办法戴墨镜。

作为人所众知的“暴利行业”,配眼镜可谓是玄之又玄。我周边的眼镜店里,从百元价位到万元价位,各种眼镜应有尽有,可有啥区别?反正我看不懂。而近视眼选择墨镜也是一大难题,要么用夹片,要么用套镜,反正是又丑又难受。

最近参加了一个什么值得买的活动——【惊喜盒子】值得买请你配眼镜,正好借这个机会体验一下网上配镜的过程,真没想到,结果让我大吃一惊。

活动项目:【惊喜盒子】值得买请你配眼镜

(什么值得买开启了全新的全民众测活动,品类繁多,都是消费者的真实体验,感兴趣的朋友一定要去多多参与哦!)

购买渠道:京东商城

购买连接:

跃光近视墨镜男偏光近视太阳镜女飞行员蛤蟆太阳镜开车司机镜近视眼镜配1.56偏光定制0-600度0-200散太阳镜229元京东去购买

眼镜品牌:跃光

眼镜类型:枪框偏光近视墨镜

配镜体验

原本以为网上配镜会很麻烦,万万没想到其实非常简单,你只需要提前做好一件事就行,那就是找一个可以验光的地方,获取你的近视验光数据就行了。

比如我的近视验光数据是:R-2.25 L-3.50-1.00*85 PD68

大致意思是,R代表右眼的度数,L代表左眼的度数,我的左眼有散光,右眼没有,PD则是瞳距。

看不懂没关系,你直接把这一组数据告知客服就行了。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

要注意的是,这个验光数据一定是要到专业的眼镜店去验光,或者去医院的眼科也行,我是在公司楼下眼镜店验的,花费10元钱。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

接下来的过程就简单多了,选择自己喜欢的款式,下单付款就行了。从与客服沟通到下单完毕,全程不过3分,一副眼镜就配好了,是不是超级简单?

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

接下来就是等待快递,因为需要工场加工,所以时间稍慢了一些,我是4月19日晚上下单的,24日上午就收到了眼镜,用时5天,发的是京东快递,物流很给力。

外观体验

拿到眼镜的那一刻我还是很激动的,终于可以直接戴墨镜了!

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

眼镜袋看起来就很有档次,是一种皮质的感觉。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

这个跃光的墨镜是飞行员款式的,镜框呈八字形向两边伸展,整体尺寸并不大,长度大约是14厘米,我选择的是枪框和灰色镜片,这个镜框看起来有些古铜色的感觉,双梁设计看起来也很帅气。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

而重量我也测试了,只有28.8g,非常的轻巧。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

侧面看镜片就能发现,我的这两个镜片厚度是不一样的。因为我左眼度数比较深,而且还有散光,而右眼度数比较浅,两只眼睛的屈光度相差很大,所以才出现了这样的情况。同时这也是定制镜片的好处了。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

镜片并不是想象中那种全黑的,而是一种灰色半透明的感觉,近距离看是能看透的,而远处看则是墨镜的效果,这样既能够保证阻挡强光,又能有很好的通透性。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

这个墨镜是个偏光镜,镜片有很好的阻光性,可以有效的反射太阳光中刺目的强光,而让眼镜看到的光线是柔和的,从而保护眼睛。

佩戴体验

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

首先说一下佩戴的感觉,最主要就一个词——舒适!不得不说这家跃光眼镜店配的眼镜品质很好,几乎可以做到和我日常佩戴近视眼镜的平替。为什么这么说呢,是因为我以前让朋友帮忙带着我这个同样的配镜数据,到眼镜店帮我配过一副眼镜,但回来戴上之后非常难受,不知道是度数不准还是瞳距不准,反正就是不舒服。而这个眼镜就完全没有不舒适的感觉,体验上和我日常佩戴的眼镜一样。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

这副眼镜的遮光性也非常好,透过镜片看太阳,刺目的阳光明显就柔和了许多,在夏天佩戴这副眼镜,就再也不怕强光照射的眼睛睁不开了。

网上配眼镜只要3分钟?分享我的京东配镜经历

整体而言,这次配镜体验我非常满意,如果非要说哪里不太好,就是镜框的大小我觉得有些小了,要是能再大一些就更适配我这个大胖脸了。不过网上配镜能做到这样的效果我真的是非常满意了,超出我的预期,真心值得买!

跃光随光变色近视眼镜男防蓝光辐射超轻大脸眼睛框可配度数护眼镜片女 银色框-变灰 配平光防蓝光变色(0度)

跃光无框眼镜男斯文眼镜架可配近视度数防蓝光超轻纯钛无边框眼睛片女 银色 配防蓝光平光镜片(无度数)

跃光 男女款太阳镜 7873

跃光 男女款太阳镜 7873

跃光随光变色近视眼镜男眉线半框斯文防蓝光眼镜架可配度数护眼镜片女 镜架+1.60变色防蓝光【0-600度】

跃光感光变色近视眼镜男眉线半框近视眼镜可配度数护眼近视镜片女 透灰框+变色防蓝光平光【0度】

跃光美式猫眼变色近视眼镜女防蓝光辐射可配度数眼睛架男防强光 眼镜清洗液【一支装】

跃光眼镜清洗液 眼镜清洗液【一支装】

跃光眼镜清洗液 眼镜清洗液【一支装】

跃光美式猫眼变色近视眼镜女防蓝光辐射可配度数眼睛架男防强光 镜架+1.56防蓝光【0-400度】

跃光黑框变色近视眼镜男防蓝光辐射可配度数眼睛架女防强光眩光 透茶框+变色防蓝光平光【0度】

跃光眉线半框变色近视眼镜女防蓝光辐射可配度数眼镜架护眼镜片男 橄榄绿+变茶色防蓝光平光【0度】

跃光 变色眼镜男纯钛超轻近视眼镜框女防蓝光辐射护眼眼睛片可配度数

跃光近视墨镜男偏光近视太阳镜女飞行员蛤蟆太阳镜开车司机镜近视眼镜 配1.56偏光定制0-600度0-200散 太阳镜

跃光高清舒适防蓝光老花镜男眉线半框看远看近用老年老光眼镜女显年轻 黑银防蓝光老花+100度 (45-49岁)

跃光眉线眼镜框男感光变色近视眼镜女防蓝光辐射护眼眼睛架可配度数 黑银框-变灰 平光防蓝光变色(防紫外线防蓝光)

近视眼镜框男超轻纯钛方框近视镜架女防蓝光辐射护眼配眼镜片散光 黑银-中框 配1.56防蓝光镜片

跃光美式猫眼变色近视眼镜女防蓝光辐射可配度数眼睛架男防强光 镜架+1.60防蓝光【0-600度】