举案齐眉,平安喜乐--餐具盲盒体验

2023-05-06 15:06:52 0点赞 0收藏 0评论

日常刷张大妈的时候,一条众测推送成功引起了我的注意。瓷器正好是我感兴趣的领域。于是申请、提交一气呵成,并如愿收到了大妈的短信。
在慢慢等待快递的时候,我简单回顾了一下自己用过的瓷器,发现都是素白骨瓷。由于日常工作的繁琐,我喜欢把生活中的一切都做成极简的形态,专注于器物的核心价值,排除掉无关的因素。
但是生活自有生活本身的乐趣。一味的极简,意味着工作与生活产生了失衡。人生还是应该偶尔慢下来,品味一下生活。
快递来的那天,心情和阳光都很好。去驿站取了一个大大的纸箱。虽然不重,但是搬回家还是费了一点功夫。纸箱放在客厅里。等我从厨房里忙完出来,就看到桌上摆了一套餐具,还有我女儿的笑脸“爸爸,快递我已经帮你拆好啦~”。除了表示感谢,我竟无言以对。

所以开箱照就没有啦,只有细节照片了。

我收到的这套盲盒是喜乐套装,号称10件套,其实是双人装,含两个盘子、两个骨碟、两个饭碗,两个子和两双筷子。先来一个全家福:

再看一下细节:

举案齐眉,平安喜乐--餐具盲盒体验

盘子和骨碟的花纹明显是使用了两种不同的风格,一个是淡清秀的青蓝色方圆纹,一个是青色边框间隔黄色小花的秀丽花纹。整体看起来协调一致,又很容易区分。

盘子中用一句英文“THE SPECLAL DAY GOOD THINGS HAPPEN"围住了一个喜字,另外一个盘子是 同样的英文围住了一个乐字。联想到这套餐具的主旨,我不禁哑然失笑。新婚之夜,必然是一个喜上眉梢,一个乐在其中。

骨碟的尺寸比盘子小了一圈,中间的子也没有装饰,看起来小巧灵动。

举案齐眉,平安喜乐--餐具盲盒体验

饭碗的花纹与盘子完全一致,也有喜乐二字。细节满满。值得注意的是,这碗的造型存在凹槽,清洁起来稍稍麻烦一点。

举案齐眉,平安喜乐--餐具盲盒体验

正常来讲碗的内部应该是圆弧状的,这样容易清洗,不留污垢。这种底部折边的设计,容易留下卫生死角。

两双筷子的设计也是很有心机,筷头是磨圆的,无论是入口还是清洗,都容易获得很好的体验。两双筷子的设计也是很有心机,筷头是磨圆的,无论是入口还是清洗,都容易获得很好的体验。

筷子的尾部镶嵌了一圈黄色金属,材质不明,底部两个福字,细节直接拉满。筷子的尾部镶嵌了一圈黄色金属,材质不明,底部两个福字,细节直接拉满。

这套餐具的包装还是非常精致华丽的,设计也是非常用心。尤其是花纹的设计与颜色的选择,整套餐具喜庆而不失典雅,完美地阐述了喜乐的主旨,用来赠送给新人,是非常合适的。

不过,这套餐具也有两个比较明显的问题。

第一个就是材质。整体看下来,材质虽然很白,但没有亮或者润泽感,手摸上去与高档骨瓷相比,略显粗糙,足底没有施釉,整体光泽不够清透,感觉材质并不是特别的出众买个。

第二个就是所有的花纹都是釉上彩。虽然现在釉上彩已经比较安全了,但采用釉上彩的餐具依然不推荐进入微波炉,而这一点没有在包装上出现明显的提示。

总的来说,这套餐具包装华丽,设计精巧,是婚庆场合的送礼佳选。可惜的是材质不够用心。但也许是因为自己对瓷器的认知不够吧。

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

康宁餐具 琥珀色玻璃餐具碗碟盘套装家用高档餐具套装 康宁晶致面碗 1头

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

KAWASIMAYA 川岛屋 复古可爱碗碟套装闺蜜生日礼物女生伴手礼乔迁新居餐具礼盒 四人食手提礼盒 12件套

KAWASIMAYA 川岛屋 日式陶瓷盘子菜盘创意家用牛排西餐盘早餐盘套装 四季8寸浅盘(四色混装

共禾京品 JINGREPUBLIC)小龙女餐具6件套(简款)

惠寻 千叶草 陶瓷餐具套装 8件套

惠寻 千叶草 陶瓷餐具套装 8件套