怎么买的值 篇十一:备婚和婚礼的餐具选择方法,平安囍樂的祝福,将婚礼的氛围和气氛进行到底

2023-05-06 15:05:56 79点赞 28收藏 160评论

疫情过后,陆陆续续的收到了一喜帖,我也是去年这个时候拍的结婚照,然后开始筹备婚礼,婚礼是人生中的大事,对于我来说也是成年后自己参与和帮忙操办的最重要的一件事。前几天参与众测中了一套索菲亚的婚礼喜碗,在写使用体验的同时也说说我备婚选择餐具的一些经历。

每个地方的风俗人情不一样,我这边是山东某个不知名的小县城

婚礼上使用的餐具我基本上是根据以下这三个角度选择的

• 寓意

• 装饰

• 实用

其中寓意和装饰能占到80%-90%,实用性占比大概也就10-20%左右。

事实上婚礼上用的很多东西比如长明灯;对镜;对梳这些可能以后都很少用到,反而能不能在婚礼时对烘托其气氛和营造氛围是更需要关注的事情

寓意

先说数量,这套餐具一共是10件套,分别是一对,一对碗,两双筷子,大小盘碟各一对,基本上能做到小盒子独立包装,每件陶瓷产品都有泡沫纸包裹,箱子外也有一层泡沫,物流运输的保护性做的还可以。

数量没有问题,我婚礼上用的餐具都是成对购买,购买的总数也都是偶数,为的就是有成双成对的寓意和祝福,所以一般常见的数字都是2 6 8 10这些比较吉利的数字 ,9是个例外,9的汉字寓非常好,但是买餐具不会出现9这个数字,婚礼用品都会避开4这个数字,即使有4件的用品也通常用2对,两双这种叠数形容。

这套餐具的主题是“囍樂”,每对勺;碗;碟合在一起都能凑成这两个字,婚礼使用非常合适,大部分的婚礼餐具在主题上都不会出现问题,我这边选择更多的是红色主体浮雕“囍”的餐具,红色的分为感更强烈一些,餐具适用场景更专一一些。

图案目测“方圆”,这是很常见的一种装饰图纹了,很经典,这个图案包含很多为人处世的美好寓意,确实和结婚成家氛围契合

筷子顶端刻的是“福”字,我这边线下店铺基本都是“囍”字的,不过多子多福的寓意也没啥问题,很符合对新人的祝福。

装饰

一是要好看,二是能衬托,三是有质感

寓意是选择餐具的门槛,装饰是餐具最主要的作用。

索菲亚的这套盘子是以白色素碟为底彩绘的图案,整套餐具的颜色一共红黄绿蓝四种颜色,这四种颜色是婚礼用品常用的四种颜色,我这边婚礼准备的四床被子就是:红;绿;黄;蓝四色,如果是6床被子的话会再加上另外两种颜色,颜色基本上是对色,一方面是成双成对的寓意, 另一方面对色象征阴阳平调,寓意家庭和睦,风调雨顺什么的,反正结婚嘛,就图个吉利。

另外就是造型和颜色的契合度,婚礼时摆拍,摄影简单特写露得和家里的布置的过渡不能太突兀,这套餐具倒是能扛得住,前提是这个颜色符合婚礼布置的主题和氛围,我比较俗气,家里布置选的颜色基本都是红色,所以餐具,水壶,茶杯什么的基本都是红色的底调,主打的就是一个喜庆。

餐具的表面很光滑,摸上去非常温润,厚度适中,餐碗底部有增高和棱纹装饰

索菲亚的这套餐具用的是釉上彩,虽然釉上彩可以做出更丰富更复杂的颜色,但是这套餐具的图案色彩是可以做成釉下彩的,釉下彩的质感和触感都会好很多

实用

如果能胜任婚礼对寓意和装饰的要求,餐具的使命基本就完成了,婚礼布置的餐具不会买太多,一般买个两套就差不多了,这个数量拍照使用还是够的,日常使用就有点少了,所以基本结婚后就收起来了。

这一套餐具,盘子是8寸和6寸的,餐碗是4.5寸的,餐勺和筷子都是正常的尺寸。

这个尺寸是家里常用的餐具大小,日常使用完全可以,餐碗图案的花纹在外侧,无论是盛饭还是盛汤都没有问题,餐勺和餐碟的花纹都在上方,因为釉上彩的缘故,放热菜热汤会有些顾虑,但是放点软糖坚果还是很搭的。另外釉上彩不要放进烤箱和微波炉哦。

平安喜乐是非常美好的祝福,不论是自己布置婚礼还是朋友结婚赠送心意都有非常好的寓意。

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

康宁餐具 琥珀色玻璃餐具碗碟盘套装家用高档餐具套装 康宁晶致面碗 1头

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

KAWASIMAYA 川岛屋 复古可爱碗碟套装闺蜜生日礼物女生伴手礼乔迁新居餐具礼盒 四人食手提礼盒 12件套

KAWASIMAYA 川岛屋 日式陶瓷盘子菜盘创意家用牛排西餐盘早餐盘套装 四季8寸浅盘(四色混装

共禾京品 JINGREPUBLIC)小龙女餐具6件套(简款)

惠寻 千叶草 陶瓷餐具套装 8件套

惠寻 千叶草 陶瓷餐具套装 8件套