养狗如果不考虑这5件事,我劝你别养!

2023-01-26 17:21:59 2点赞 5收藏 2评论

狗狗乖巧又可爱,喜欢养狗的人也越来越多,看着别人家的狗狗撒娇卖乖,就很想自己也养一只,可是吧,养狗也不是那么好养的,如果没有做好足够的准备,还是别去祸害狗狗了。

1.注意狗狗种类

养狗如果不考虑这5件事,我劝你别养!

这年头,已经不是什么狗狗都能养了,根据城市养犬规定,有些狗狗已经不能在城市里养了,譬如某些大型犬、烈性犬,如果你养了这种狗,那你就可以等着人上门来没收你家狗子了,不只如此,你还得付出高额的罚款,简直得不偿失。

2.注意你的钱包

养狗如果不考虑这5件事,我劝你别养!

唔,一只狗狗的价格,如果你不强求品种、血统什么,实际上并不昂贵,但是,养一只狗狗可不只是把狗狗买回来就没事了,你还需要狗粮、狗窝、营养品等必需品,这些东西如果不挑的话,其实也不贵,但是你舍得让自己狗子吃那些低品质的狗粮吗?

养狗如果不考虑这5件事,我劝你别养!

好吧,就是你舍得,这每个月也照样要花不少钱,短时间是没什么,可这时间一长,你能承受得了狗狗的花费吗?

想想时间长久下去,你承受不了经济压力,弃养狗狗的时候,街头又会多一只流浪狗,不仅对他人的生命安全增加威胁,还会扰乱社会秩序,那还不如就云养狗算了,狗狗照样有的看,还不花钱呢!

3.花费时间精力

养狗如果不考虑这5件事,我劝你别养!

狗狗是一种需要主人陪伴的动物,如果你没办法经常陪伴你的狗狗,那么建议你还是别养狗了。当狗狗长时间见不到主人,会形成一些心理疾病,比如:胆小敏感、分离焦虑综合征、拆家等,这不仅是对狗狗身体和心理的双重折磨,也会让主人懊恼不已。

4.了解狗狗常识

养狗如果不考虑这5件事,我劝你别养!

你要养狗,一些关于狗狗的常识你总是要知道的吧?不求你了解的多深刻,可狗狗的喂食注意事项,哪些食物不能吃,你总得有些了解吧?否则,你万一喂了什么狗狗不能吃的东西,就这么断送了狗狗的性命,你真的忍心吗?

5.教育狗狗听话

养狗如果不考虑这5件事,我劝你别养!

狗乖不乖,随不随地大小便,都是要耐心教的,可不是随便买条狗回来,它就会懂事的不乱咬不要叫,还会自己上厕所的。讲道理,刚买回来没有教育过的狗狗,能不乱叫乱咬、不在你床上撒欢就很不错了,还听话?别想了,做梦比较快。

乖巧又听话的狗狗是养出来的,而不是狗狗自己长成这样的,如果你觉得自己没耐心也没本事教导好你家狗狗,你可以找专业的训犬师帮忙,别一不顺心就打骂狗狗,最后还把狗狗丢弃,这是何等悲哀的结局啊!

网易严选狗粮无谷牛肉鸡肉三拼全价犬粮小型中大型成犬幼犬通用2kg69元京东去购买

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

YANXUAN 网易严选 狗粮 无谷牛肉鸡肉三拼全价犬粮小型中大型成犬幼犬通用 120g*2袋

YANXUAN 网易严选 狗粮 全价三拼犬粮3.0升级款10kg*2袋

YANXUAN 网易严选 全价冻干三拼狗粮 10kg(赠 火腿肠2包)

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 全价元气犬粮 鸡肉&山楂10kg

YANXUAN 网易严选 全价元气犬粮 鸡肉&山楂10kg

YANXUAN 网易严选 三拼犬粮鲜肉冻干狗粮600g

YANXUAN 网易严选 三拼犬粮鲜肉冻干狗粮600g

YANXUAN 网易严选 通用狗粮无谷三拼全价犬粮 20kg

YANXUAN 网易严选 中大型犬粮10kg 赠试吃120g+火腿180g+湿巾

YANXUAN 网易严选 全价冻干三拼犬粮 升级款试吃装 480g

YANXUAN 网易严选 牛肉味 中大型犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 牛肉味 中大型犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 网易天成鲜肉狗粮冻干犬粮试吃装120g*4袋

YANXUAN 网易严选 狗粮冻干三拼全价粮泰迪比熊金毛大小型犬粮通用型狗主粮 宠爱相伴狗粮5.4kg-2.0

• 最好的是领养

• 我劝所有人,都别养,随着年龄越来越大,它们也越来越懂事,真怕有一天它们老去 [无语]