石头g10s扫拖一体机如何避免脏污洗不出来?

2023-01-26 16:03:50 9点赞 55收藏 11评论

上几篇文章说到了我家的扫地机器人型号是石头g10s,可以自动清洗拖布,也自动集尘,没买之前觉得从此可以解放双手了,上次一个多月没有手动清洗抹布,就脏的不像话!

没开重度回洗的原装抹布没开重度回洗的原装抹布

今天我又来分享经验了!

上次的原装抹布已经洗不出来了,(有的值友说,抹布脏是因为擦的干净……那洗不出来是因为地脏吗……)我就换上了第三方抹布,然后在app里开启了重度清洗,设置每十分钟回洗一次!

石头g10s扫拖一体机如何避免脏污洗不出来?

现在拖布变干净的第一原因肯定是开启了重度洗,第二是回洗频率,这个第三方的抹布其实也很不错的!是原装抹布很好的平替产品,价格也便宜不少。

石头g10s扫拖一体机如何避免脏污洗不出来?

这个第三方拖布值友多说广告太多了,第三方品牌的抹布我也用过不少,当然要推荐好用一些的那种了,只是翻车的抹布我没有分享出来而已。

大家按着自己需要的买,我最推荐的还是原装的抹布,这个是毋庸置疑的!抹布如果不够厚不够结实,托地效果肯定是大打折扣!

石头g10s扫拖一体机如何避免脏污洗不出来?

我推荐大家打开重度洗功能哦!可以让抹布干净一些!不用带着脏抹布到处跑!

官方抹布

石头(roborock)石头扫拖机器人配件震动拖布2片装适用G10/G10S系列/T8plus系列浅灰色79元京东去购买

官方一次性抹布

石头(roborock)石头扫地机器人配件一次性震动拖布20片适用石头T7S系列/T8plus系列69元京东去购买

第三方那个一次性抹布

克鲁克适配石头扫地机器人S50P5T6T7ProT7配件滤网主刷边刷拖布主刷罩清洁抹布一次性抹布100片【店长力荐】92元京东去购买

第三方抹布

克鲁克石头扫地机器人配件G10/G10SPRO集尘袋滚刷边刷过滤网一次性抹布尘盒滤芯拖布抹布耗材套装B【店长力荐】169元京东去购买

Roborock 石头 震动拖布2片 浅灰色 适用G10/G10S系列/T8plus系列

Roborock 石头 G10S系列 智能烘干套件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S系列 扫地机配件

Roborock 石头 T7S系列 扫地机配件

Roborock 石头 G10S/G10S Pro 智能烘干+上下水套件

Roborock 石头 扫地机器人 越障门槛条

Roborock 石头 扫地机器人 越障门槛条

Roborock 石头 T7S/T7S Plus/T8/T8 Plus 智能集尘充电座

Roborock 石头 扫地机器人尘盒可水洗滤网 2个装

Roborock 石头 扫地机器人尘盒可水洗滤网 2个装

Roborock 石头 P10自清洁全自动扫地机器人用扫地拖地一体机

Roborock 石头 智能集尘充电座

Roborock 石头 智能集尘充电座

适配石头扫地机器人配件T7Pro T7主边刷海帕滤芯一次性拖布清洁布

Roborock 石头 配件-抗菌震动拖布-适用型号见主图-入会享99-20配件券

适配小米米家扫地机器人SDJQR01RR/03RR配件1S边刷过滤网主刷耗材

• 这个和石头的设计有关,洗拖布和开始拖地前打湿拖布都是基站从下往上喷水,所以在这时候水是从擦地面向魔术贴面渗透,只要拖布不是百分百干净,这时候就是脏污向上的好时机!所以还是得时不时把拖布拿下来洗洗!彻底解决就是要改设计,只要拖布不是特别湿润,加水都是从上面加。

按现在这样,使用一段时间后,拖地这面看起来还好,卸下来魔术贴那一面脏得不像话

那软件升级可以解决这个问题吗 [惊喜]

• 用了多久了?我的G10S用了半年左右吧,现在有水渍了

两个月啦

• 你这点水算啥脏?你不要以为地面会干净得像无尘车间吧?