空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

2023-01-28 17:20:56 9点赞 47收藏 22评论

从问世至今,空气炸锅就是一件“备受争议”的电器,关于它的争议一直不断。

有人觉得它利用率太低了,简直是智商税。也有人持反对意见,觉得它是神器,在家炸鸡、炸薯条、炸蔬菜,简直不要太香了。

关于空气炸锅的“评价”真的「两极分化」,这也让许多想买的人,都显得一头雾水。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

网上流行的空气炸锅,到底是不是“智商税”,作为一名家居博主,我使用了2年多的空气炸锅,也测评过许多款空气炸锅,下面就来谈谈我的真实感受。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

◎为何入手了空气炸锅?

相信大部分人都和我一样,入手空气炸锅的原因就是:家里的小朋友太爱吃了,爱吃KFC、开封菜等等,薯条、炸鸡是他们的最爱。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

还有一些路边油炸食品,也是小孩子们的“挚爱”,基本上放学后都爱流连在炸串店。

可是我每次看着那些炸串上的“苍蝇飞舞”,都觉得渗人。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

并且摄入了太多高热量、高油脂的炸物,许多小朋友都在小小的年纪,成为一个个胖墩,很大一部分原因就是这些炸物。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

所以路边摊里的油炸食物、开封菜、金拱门等,我真的不敢让家里的小朋友多吃,毕竟吃多了一点都不健康。

因此我家里,才在空气炸锅流行的时候,第一波入手了空气炸锅。

◎空气炸锅有什么优点呢?

最开始了解空气炸锅的时候,我就觉得它特别“高大上”,也充满着好奇心。因为空气炸锅可以用来炸食物,却不用放一滴油。

它使用时,模仿了空气油炸的效果,通过加热空气让食物慢慢变熟,大有一番“温水煮青蛙”的既视感。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

在密封的空气炸锅腔体之中,热空气来回循环,起到了媲美“油脂煎炸”的效果,让食物脱水变得酥脆又美味。

◎使用了2年,关于空气炸锅的真实感受

我家的空气炸锅,在两年之中换了好几个,一些是测评,一些是自己购买,我个人最真实的感受,就是好用。

因为用它来炸食物,食材可以减少油脂,吃着更健康。不需要加一滴油,就能吃出“油炸一般”的口感,不油腻也更健康。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

像是传统油炸,是借助油作为媒介,再进行热传导。

而空气炸锅的工作原理,是借助食物本身的油脂为媒介,进行热传导。

所以比起传统油炸,空气炸锅能做到7分相似的油炸,口感一样,摄入的油脂量却少了一大堆。

◎总结了空气炸锅的3个优势

有了空气炸锅,可以给家人在家里炸一些食物,方便又快捷,快捷又健康。像是炸鸡腿、鸡翅、薯条、披萨、蛋挞等。

好吃的同时,油脂又不会很多,对于家里的小朋友来说,能解馋还能吃得开心,当然空气炸锅的优点不止这些。

①、操作简单又方便

平时想要吃炸鸡的话,得开火+加油+油炸,制作过程中,可能还会喷溅热油,一不小心就会烫到自己。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

而有了空气炸锅,就可以做到懒人炸法,将食材一股脑塞到炸锅里,再挑好温度+时间,静静等待,就可以炸出一整锅的美食。

它体积小巧,放在厨房里,也不占用地方。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

甚至不用开火做饭,就能用空气炸锅烹饪出一桌的美食,对于现代人来说,空气炸锅真的算是一个特别实用的好工具。

②、清洗十分方便

空气炸锅采用了纳米级的涂层,因此它的清洁方式也很简单,直接放在清水下冲洗就行,碰到顽固油垢,使用洗洁精就能清洗干净。

若是嫌麻烦的话,还可以使用锡纸垫底或空气炸锅油脂,都不用自己清洗空气炸锅了。

③、低油脂,更健康

平常吃一些炸物,都得用大量的油进行油炸,炸出来的食物十分油腻,小孩子经常吃的话,会增加身体脂肪,变胖是难免的事情。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

空气炸锅采用了热风循环技术,制作出来的食物,不仅没有加一滴油,还会逼出食物本身的油脂,吃起来更健康。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

◎如何挑选空气炸锅?

越来越多人都入手了空气炸锅,空气炸锅也算是我家里常用的家电。

但是许多人都不知道空气炸锅的选择方法,若是随便瞎选的话,就容易踩雷,建议大家可以参考一下居叔的选购建议。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

像是这款3.5L大容量的臻米空气炸锅,就值得pick,它的实用性非常强,并且还搭配了时下流行的透明空气舱设计,可以直接看到食物空炸的情况,十分方便。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

可以透视的空气炸锅,的确十分优秀,可以从外面观察到食物的状况。

并且搭配密封技术,它可以更好的锁住食物的水分、营养,用它炸出来的食物,几乎等同于“油炸的效果”。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

许多不成熟的空气炸锅,经常会将食物“炸过头”,口感很差,甚至还会糊掉。

而臻米空气炸锅采用了核心技术,可以监测食物状况,精准控制住温度,炸任何东西,都能起到均匀的受热,因此也不用担心炸过头、炸糊的情况。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

关键是它的颜值也十分符合大家的审美,金属黑的外观,搭配透明玻璃舱,放在厨房里,也能提升厨房的颜值,的确百搭又好用。

空气炸锅是神器还是智商税?使用了2年,谈谈我的真实感受

若是你也想要选择一款空气炸锅的话,不妨可以试一试臻米空气炸锅,好用又有颜值,在家也能轻松炸出一桌的“满汉全席”。

臻米空气炸锅家用新款多功能大容量智能电炸锅小型可视化透明炸锅599元天猫精选去购买

以上便是本期的所有内容,相信大家对空气炸锅也有一定的了解,也难怪如今越来越多人都选择了空气炸锅,的确十分实用。