冬季早餐吃什么?这样搭配,营养又美味,每天换着花样吃元气满满

2022-11-24 12:36:45 0点赞 0收藏 0评论

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。早上对于我们一天的状态是十分重要的。而一顿丰盛的早餐更在其中起着至关重要的作用

尤其是像现在秋冬时节,天气越来越冷。寒冷的早晨,吃上一顿热乎乎的早餐,不仅能帮助我们的身体快速暖起来,还可提升我们的精神状态,保持元气满满哟。

秋冬早餐吃什么?这样搭配,营养又美味

韭菜盒子+山药粥

韭菜属于是“四季菜”了,什么时候都能吃到。韭菜不仅美味,并且营养丰富。经常吃一些,可以帮助提高我们的免疫力。搭配鸡蛋做成韭菜盒子,鲜香好吃营养高,适合当早餐。而且山药也是秋冬的应季蔬菜,山药粥再合适不过了。

菠菜鸡蛋饼+南瓜粥

菠菜是一种营养极高的蔬菜,含膳食纤维、维生素A、铁等营养成分,对于中老年人好处更多,建议可以多吃。搭配鸡蛋做一张菠菜鸡蛋饼,好吃好做,几分钟搞定,适合当早餐。而南瓜粥又给我们提供膳食纤维,帮助消化。二者结合,既暖胃,又营养美味。

生菜包饭+热牛奶

早餐不适合吃的太油腻,这款生菜包饭清淡营养丰富,特别适合早餐吃,尤其是需要减肥的朋友,既能饱腹增加营养,又不怕长肉,可以试试。如果觉得吃得有些凉了的话,可以适当来一杯热牛奶,也是不错的选择。

鸡蛋+驼奶+猕猴桃

鸡蛋和驼奶中含有充足的钙质和蛋白质,再加上“维C之王”,猕猴桃的加入,这应该算是一款非常健康营养的早餐了。但是要注意的是,鸡蛋中含有的胆固醇较高,上了年纪的中老年人不建议吃太多,而驼奶却不存在这个问题。

驼奶中不仅含有大量的钙质和优质蛋白,并且因为其中乳铁蛋白分子小,所以更易被人体吸收,对于乳糖不耐受群体也是十分友善的。

说起驼奶,驼奶的选择尤为重要,建议首选新疆产地为最佳。比如在当地比较火的岁月优驼,一款来自新疆伊犁的驼奶品牌。奶源优异,岁月优驼,除了含有大量的优质蛋白与钙质,为我们补充营养的同时,其中含有的磷脂、铁、锌、多种维生素和18种氨基酸含量更高,尤其适合中老年人在秋冬时节。

早上坚持来上一杯岁月优驼,口感咸香,入口丝滑无腥味,十分符合中老年人的口味选择。

——早餐饮食原则要知晓

1、早餐前先补充

进过了一夜的睡眠,身体消耗了大量的水分,因此,早上起来之后,建议先不要急着进食早餐,先喝一杯温白开水,既可以做到帮助清洁肠道,还可以打开食欲哟。

2、早餐热量不宜过多

早餐的热量摄取建议400-500卡是比较适当的,可以尝试多补充些糖类,选择稀饭、馒头、萝卜糕、吐司、燕麦、全壳类脆片等等。

3、7~8点吃早餐为宜

根据最新研究显示,早上7点到8点是进食早餐的最佳时间。这个时候最容易引起我们的食欲。另外,此时进食早餐,也可与午餐保持相对适宜的时间,不会耽误我们进食午餐的食欲。

来伊份岩烧乳酪吐司500g整箱早餐面包切片吐司营养休闲代餐囤货29.9元天猫精选去购买

还不知道秋冬的早餐吃什么吗?快快学起来吧~

LYFEN 来伊份 办公室休闲零食真空包装 风干牛肉干75g

LYFEN 来伊份 笋菇牛百叶 100g

LYFEN 来伊份 笋菇牛百叶 100g

来伊份咸鸭蛋1盒鸿运福蛋高邮麻鸭蛋下饭菜配粥质细油多沙香流油

来伊份 休闲零食小吃 肉干肉脯 麻辣卤味牛肉熟食 孜香牛肚180g

来伊份 川香牛肉条150g/袋

来伊份 川香牛肉条150g/袋

新品 来伊份川香猪肉脯108g零食香辣麻辣靖江特产熟食即食猪肉干

来伊份 休闲零食 零食特产 牛肉干 沙嗲牛肉片108g/袋

来伊份 休闲零食 零食特产 牛肉干 沙嗲牛肉片108g/袋

XO酱味 粒粒香牛肉粒 肉干肉脯零食小吃牛肉干独立小包装60g/袋

山药玉米糊800g

山药玉米糊800g