团队协作办公神器ONLYOFFICE:表单工具+模板库初体验+黑五优惠信息

2022-11-24 17:49:47 38点赞 40收藏 85评论

Hello 大家好 我是猫爸Timeow。

ONLYOFFICE是一款开源且免费的多人协作办公套件,功能强大、兼容性好、跨平台、易部署、无广告且不要钱。它集成了文本文档、演示文稿、电子表格和表单工具四大模块,足以满足大多数的办公所需。我之前有过介绍其使用体验和本地云部署的示例教程,还没有看过的小伙伴可以补一下:

表单是目前非常火热的办公必备工具。在工作中涉及到信息获取、在线问卷调查等资料数据统计分析工作,为了方便,一般都需要借助表单工具来帮助我们完成。

而ONLYOFFICE可以很轻松的创建表单,在 ONLYOFFICE 7.2版本中,更是加入了复杂字段。可自定义包含文本、文本框、下拉列表、复选框、单选按钮等等,实现了更多的可能性,让表单的设计和填写变得更轻松方便。

更重要的是,我们还能在ONLYOFFICE的表单模板库里,获取丰富类型的现成表单模板,诸如租赁合同、会议记录、工作周报、收入证明、考勤表、婚前协议等,可谓包罗万象,而且全部都是免费的,实属打工、生活利器。下面,一起通过实例来看看吧~

表单模板工具

比如,我想做一个“应聘人员登记表”的可填写的数字表单,那么具体步骤有哪些呢?

获取免费模板

OFORM表单——免费在线填写表单的工具OFORM表单 —— 免费在线填写表单的工具oforms.onlyoffice.com去看看

首先,在上方卡片 ONLYOFFICE官网这里找到需要的模板。

点击进入,然后下载DOCXF格式(即可编辑格式)。

下载完成后,

选择用ONLYOFFICE打开。

(本土化做的还是不错的)

这时,就可以将其当做一个普通文档开始编辑了。

编辑表单

编辑这个表单模板就像文本文件一样:可以轻松设置字体和样式,添加表格、图形和其他对象。

在这个文件中,可以轻松修改或添加所需的字段——文本、图像、组合框、下拉列表、复选框、单选按钮、电子邮件、电话号码等。

还可以针对每个字段做出调整和编辑,比如字段的大小、添加注释提示、限制字符数、是否为多行输入、调整边界和背景色、添加提示和占位符等,非常的直观便捷。

不仅如此,还可以设定字段的填写格式,可选的格式如下图,“无”为通常的文本字段,“数字”和“文字”为仅数字或仅文字(不能填数字),“任意掩码”可自定义输入位数、屏蔽指定字符,这个可以设定为电话号码的字段填写框,“正则表达式”可以赋予字段一个规则,判断输入的字符是否符合其过滤逻辑,比如电子邮件地址这种按规定顺序输入强制性字符的字段。

团队协同工作

与ONLYOFFICE中其他功能套件一样,表单模板工具同样支持协同工作。

在云端版ONLYOFFICE编辑器里,可以选择共同编辑模式,实现实时共同编辑协作办公。

如下,A在编辑的过程中,B在同一份文档中能实时看到即时的变化~而且延迟很小。

另外,A和B可以直接在编辑器内进行实时交流,无需在ONLYOFFICE和第三方通讯工具之间切换

不仅如此,在团队协作中也能查看历史记录,可以回滚到历史版本,防止意外~

总之呢,ONLYOFFICE的团队协作功能在表单模板工具里,依旧靠谱!

表单可以在各种设备上填写

表单可保存为oform格式,方便ONLYOFFICE的用户填写。

但更可以保存为PDF格式,方便所有用户通过网页、Acrobat等常用工具进行填写,方便极了~

总之呢,表单模板工具的功能强大,足够满足表单制作所需。

接下来,给大家介绍下免费的

OFORM模板库

正如上面的例子所述,可以用ONLYOFFICE免费的OFORM库中的模板来创建文档,库里有多种预定义的生产力、政府、商业、法律等各类表单,提供了丰富的选项、可轻松找到自己所需。

库中提供了各类文档模板:基于兴趣爱好、娱乐、财会、销售等等,无论是个人购物清单、提交税务信息、规划婚礼、租赁合同,都能找到合适的模板。

而且ONLYOFFICE的设计团队还让这些表单模板符合最新标准与法规,包含所有必要的信息和好看的外观。

在表单页面中,不仅可以打开表单直接在浏览器中填写,也可下载空表单(OFORM、 PDF)在计算机上填写,同样可以下载DOCXF格式进行编辑。

ONE MORE THING...

ONLYOFFICE 黑五优惠

最高五折优惠 & 免费家用服务器

ONLYOFFICE在今年的黑五(Black Friday)和网一(Cyber Monday)为企业用户提供了大额折扣,堪称年度最低价:

ONLYOFFICE Workspace云服务最高五折

Business计划,建立云端办公室。

这个订阅计划支持设定不限数量的管理员、也支持不限用户数的文档云端协作,拥有更高的灵活性和安全性,同时也享受人工邮件客服和48小时响应速度。

黑五网一期间,一年订阅可享五折优惠,或单月订阅八折优惠。

(有效期 2022 年 11 月 24 日至 28 日)

ONLYOFFICE 文档云服务特别优惠

还记得我之前聊过的,在NAS、私有或公共服务器上部署ONLYOFFICE服务端,实现团队协作云办公吗?虽然简单,但是还是有门槛+运维需求的。如果想要更稳定、更简单的方案,直接购买ONLYOFFICE官方的ONLYOFFICE 文档云服务即可,免去安装、部署和运维。更重要的是,这次优惠是

前三个月免费体验!

可谓诚意十足啊~有需求的小伙伴,可以通过官网页面最下方【联系】>【销售问题】 电邮联系,并以“Docs Cloud Black Friday”作为邮件标题获取优惠。

(同样,有效期 2022 年 11 月 24 日至 28 日)

更多的优惠信息可参阅下方官方链接:

2022黑五优惠:ONLYOFFICE产品可享最高50%优惠&免费家用服务器为了庆祝 2022 年黑五周末和网络星期一,我们将为各位用户提供大额折扣,并为 ONLYOFFICE 家用服务器提供免费许可。尽享年度最低价格!www.onlyoffice.com去看看

最后

现在不可预测的远程办公、居家办公越来越普遍,我们的生活和工作发生了翻天覆地的变化。

而目前混合办公常态化逐渐清晰,ONLYOFFICE的软件、文档都在云上,不仅摆脱了单一办公电脑的束缚,团队协作也变得更轻松。只要有一台终端设备,无论是电脑还是平板、甚至是手机,都可以随时打开你的文档,进入办公状态。

其文档、电子表格、演示文稿、表单模板功能都足够好用,且拥有丰富的模板库,可以满足日常绝大多数办公需求,可谓个人和企业远程办公的优选!

这次黑五,ONLYOFFICE也提供了足够有诚意的优惠,绝对是订阅的好时机~

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 6年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS 金山软件 WPS会员 5年卡

WPS会员3年卡

WPS会员3年卡

WPS 金山软件 超级会员 月卡31天

WPS 金山软件 超级会员 月卡31天

WPS 金山软件会员 月卡

WPS 金山软件会员 月卡

wps超级会员7天 含所有wps会员功能限购1件 客服消息发兑换码 秒到账 不自动续费

WPS会员季卡\/年卡 含81+会员特权 WPS旗舰店 PDF转word 批量输出长图 图片压缩 修改图片尺寸 批量输出pdf pdf转excel 客服消息自动发兑换码兑换秒到无模板资源 WPS会员2