充电器 篇一:智小清30w双口氮化镓充电器简评

2022-11-17 15:22:47 15点赞 31收藏 20评论

购买理由

之前出差一直在用iFory的30w的充电器,由于手环充电,需要一个带A口的充电器,双11寻觅了一下,入手了这款充电器,平时价格也不贵,看到也没多少人做测试,所以当一次小白鼠吧。

外观展示

大小差不多,甚至还要比iFory还要小一点点

外形三维略小于iFory外形三维略小于iFory

档位基本相同档位基本相同

具体协议往下看

使用感受

先看看两个c口的协议差异

c口协议差异c口协议差异

智小清多了SCP,MTK,应该是对安卓党比较友好,AFC多了12V档位,QC3.0的档位上限到了20.2V

其它协议基本相同

c口PD协议差异c口PD协议差异

iFory在PD协议下,多了一组PPS 3.3V~16V@2A

智小清a口协议智小清a口协议

a口协议就基本覆盖了大多数使用场景(私有协议除外)

然后自己画了个图,建了个模,把两个充电器插在一起

iPad简单建个模iPad简单建个模

3D打印机打印出来

3D打印ing3D打印ing

成品成品

合体还挺好看的,大小合适,颜色也很搭配

合体合体

放入自己的EDC小包里,心满意足

EDCEDC

总的来说智小清的充电器对安卓党更友好一些,果党的话都一样,iFory也就多了一组PPS而以

不过。。。在别的商品链接评论下面,有看到过拆解,有配重块,不知道代工厂是哪个,这个是东莞卡兰尼科技有限公司,大家就自己甄别吧

平时价格就不贵,极速版还有券可以用

智小清氮化镓30W充电头双接口PDQC适用于华为小米荣耀苹果iphone1312Ipad皓月白氮化镓双口30W39.9元京东去购买

ifory 安福瑞 Tiny Cube 30W 氮化镓充电器 Type-C 30W

ifory 安福瑞 手机充电器 Type-C 20W

ifory 安福瑞 手机充电器 Type-C 20W

ifory 安福瑞 MG65001 100W氮化镓充电器 2C+2A

ifory 安福瑞 Tiny Cube 67W 氮化镓充电器 2C1A

ifory 安福瑞 Tiny Cube PD20W充电器

ifory 安福瑞 Tiny Cube PD20W充电器

ifory 安福瑞 氮化镓充电器+MFI数据线套装33W

ifory 安福瑞 氮化镓充电器+MFI数据线套装33W

ifory 安福瑞 手机充电器 Type-C 18W+C2L Type-C转Lighting 3A 数据线 0.9m 珐琅彩

ifory 35W 双C口氮化镓 折叠充电器

ifory 35W 双C口氮化镓 折叠充电器

ifory Tiny Cube 20W PD充电器 Type-C 星光套装

ifory 安福瑞 R9 手机充电器 USB-A 10W 白色

ifory 安福瑞 iwatch无线充电器 白色

ifory 安福瑞 iwatch无线充电器 白色

ifory30W/33W/27W氮化镓折叠快充苹果PD充电头充电器14/13 黑色 33W氮化镓PI芯片

ifory 安福瑞67W氮化镓苹果14 PD快充头多口头折叠适用小米华为手机平板/笔记本电脑 67W 黑色

ifory 安福瑞 手机充电器 Type-C 65W

ifory 安福瑞 手机充电器 Type-C 65W

ifory 安福瑞 氮化镓充电器 Type-C 63W

ifory 安福瑞 氮化镓充电器 Type-C 63W

ifory 安福瑞 氮化镓手机充电器 Type-C 33W

ifory 安福瑞 氮化镓手机充电器 Type-C 33W

京东 智小清 氮化镓30W充电头双接口PD\QC适用于华为小米荣耀苹果iphone13\12Ipad 皓月白 氮化镓双口30W

• 卡兰尼科技是品胜多款充电器代工厂,这款30W是品胜1A1C 20W的升级版,价格足够优惠可以玩玩

你太狠了,把它祖先都找到了😂哈哈

品胜也有一款30w的双口的,但是价格去到七八十了,这就算是平替了呗

• 纹波有测吗

我看3c啥的都过了,我就没测,国家标准挺宽泛的,需要的话,我下次补上~

• 你打印出来的这个插头插上去牢固吗

智小清那个有点儿紧,ifory那个正好,两个插脚的厚度有点点不一样

• 烫么?高温降功耗么?听说ifory又烫但是高温不会降功耗.你这个ifory是不是还没有召回?

我这个是后期的,不用召回,具体有个老哥在站内发过一个换货前后的对比,在协议上有略微的差距。至于发热怎么说呢,我自己的观点是,如果你让他一直满功率工作,他一定会发热发烫,而且体积越小发热就越严重,这个是无法避免的,所以我个人的做法是用45w的头去冲满载30w的iPad,用30w的头去冲22w的iPhone,一来发热情况好了,设备也能满载充电,二来不用他长期100%功率工作,延长一下寿命,当然了出门图省事儿我就带一个30w就够了,个人观点,不喜勿喷 [观察]

这个体积比ifory还小,再加上又损失一个A口的空间(因为多了一个A口),所以想问下稳不稳定.不知道实际用起来发热有没有ifory厉害.ifory评测太多了,这个网上只有一篇20w的文章,还有就是你这个.我觉得发热也算正常,就是不知道功率是不是足够啊.

• 充电器不是关键,建模.DIY.3D打印 [高兴]

• 智小清这个连贴牌都没有贴的,我在阿里巴巴找到了代工厂,50两个

关键词

卡兰尼科技

• DIY收纳,被点到

• i家便宜十块,我选择i家

• QCY的40w双口不香?