京造洗碗机使用体验以及一些选择建议

2022-11-29 18:36:13 10点赞 16收藏 40评论

近期突然种草洗碗机,网上看了各种评测各种性能参数,当然其中也不乏软文。也去实体店看了看美的海尔华帝老板方太西门子,说实话,看了之后,感觉都差不多京造洗碗机使用体验以及一些选择建议差异化可能只是营销噱头,这玩意真的没啥科技含量。

由于家里是老厨房,台面比较低,比较理想的就是华帝的洗碗机,做的比较矮,厨房改造相对比较容易一些。网上看上了华帝的IE7,大概测量了一下厨房,快刀斩乱麻,以免乱花迷人眼京造洗碗机使用体验以及一些选择建议直接下单了。

华帝IE7洗碗机华帝IE7洗碗机

由于疫情原因,卖家迟迟不发货,遂退之。感谢张大妈的值友推的京造洗碗机,要不是看推文,我还不知道东哥也造洗碗机京造洗碗机使用体验以及一些选择建议,价格感觉比较合适,直接拍了。

这价钱的16套还要啥自行车这价钱的16套还要啥自行车

买来之后发现我低估了他的个头,这丫的整个一个洗衣机的大小京造洗碗机使用体验以及一些选择建议,于是含泪决定,拆厨房吧京造洗碗机使用体验以及一些选择建议。动手能力差的童鞋建议直接找师傅。我正好有一台角磨机,自己搞定了。切割台面人造石那个粉尘啊,,我滴天,下次我一定花钱找师傅京造洗碗机使用体验以及一些选择建议

凑合看吧哈哈哈凑合看吧哈哈哈

由于是二次改造嘛,美观就不要那么太在意啦,实用为主嘛。这是我自己安慰自己的话,您全当没看见京造洗碗机使用体验以及一些选择建议

台面当底托了台面当底托了

倒也不至于不能看,凑合看吧京造洗碗机使用体验以及一些选择建议

这玩意是真沉,俩人抬上去的,接了进水管出水管就OK了,上门的师傅,您家里歇着吧,活我都替您干啦京造洗碗机使用体验以及一些选择建议

说说大家关心的几个点吧。

第一,买多大的。能买多大就买多大的,这玩意儿买大不买小。大的餐具随便扔,小的话,要精打细算,有些捉襟见肘。还有大小之间的能耗,差不太多。总之,买大的。

第二,关于品牌。其实这玩意技术含量真没啥,品牌间不存在太大的差异,效果其实都差不多。当然贵的做工啊用料啊包括外观啊肯定会好一些,土豪随意嘛。但是主要的能不能洗干净,都是差不多的。

第三,关于烘干问题。我看了太多的评测,没看到一款洗碗机是完美烘干的。东哥不是神京造洗碗机使用体验以及一些选择建议烘干度也是一样,洗完之后餐具上和内壁上会有水珠残留。但不是没有办法解决,只要不是着急用餐具,晚上把餐具扔进去,洗涤程序后面选一个加强烘干或者抑菌存储,早晨起来就是干燥的。

第四,关于变不变频的问题。肯定是变频的好,但是好多少,其实差异不大。总共俩电机带俩泵工作,一个排水一个喷淋,变频,大材小用。个人感觉当成卖点的噱头大于实用意义。当然每个人对这个的理解不一样,求同存异,不喜勿喷哈京造洗碗机使用体验以及一些选择建议

说一说我认为这台机器的缺点,就是碗篮设计的不太合理,适合4.5寸以内的碗,北方汉子都喜欢用大碗,这个真心放不下。还好我家还有一套小碗的餐具,完美匹配。不习惯用小碗的家庭,慎买,慎买,慎买!!除非你有更好的摆放手段京造洗碗机使用体验以及一些选择建议

大碗真心放不下大碗真心放不下

最后说一些题外话,关于洗净的问题,我感觉同套数的洗碗机,洗涤剂的选择比洗碗机的选择更重要。洗碗机都是这么个熊样子,真的没啥。把精力放在洗涤剂的选择上,更理性京造洗碗机使用体验以及一些选择建议还没入的童鞋,抓紧吧,连我这个以前认为洗碗机是智商税的老顽固都觉得香,您还等啥呢京造洗碗机使用体验以及一些选择建议

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

京东京造 DA12B-07 嵌入式洗碗机 12套

2099元起

京东京造 DA16F-01 独嵌两用洗碗机 16套 黑色

京东京造 DA16F-01 独嵌两用洗碗机 16套 黑色

京东京造 水立方16套洗碗机 大容量嵌入式 独嵌两用自动开关门烘干 智能分层洗 一级水效五星消毒

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

1999元起

MIJIA 米家 WQP12-01 嵌入式洗碗机 S1 12套

1999元起

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

• 同样入手,碗篮设计确实可以再优化,三层放筷子不错,二层只能放小碗和杯子,一层塞不进32寸炒锅,如果硬塞就基本放不下几个碟子和大碗了,装好后空洗一次都是水珠,加强烘干也不行,还是得用多效洗碗凝珠(带软水和亮碟成分)才能烘干,亮碟剂是烘干的必备,不加的话都烘不干

我还没用过亮碟剂,下次买一瓶试试。

这款机子还有一些低价缺陷:抑菌功能风机大概隔一个小时会开10分钟左右,由于又是定频电机,所以声音比较明显,如果半夜开的话恰好厨房又离卧室比较近的可能会有点难受;亮碟剂和软水盐功能无法调节档次和开关,一旦加入默认即打开,软水盐还稍微可以调一下次数(每洗多少次碗循环一次软水器,水质越软周期可以越长),亮碟剂加进去就只有用到完,有时候叠加多效洗碗凝珠会觉得有些许浪费(心理上)

• 4.5寸是不是太小了

我习惯把碗放上层。也有把碗放下层的,空间就完全没问题了。

• 柜子底下也锯了吧,再买点材料,顶部封个搞台面 [高兴]

不弄啦,,不想再吃一次灰啦😂

• 后悔买了这款,洗不干净

洗净度其实都差不多,换个洗碗凝珠试试。

• 你好,想问问 这个能代替消毒柜吗?

完全能,选一个抑菌存储,就完事了。

• 话说你购买的时候不看尺寸么?人家都是锯下面落地的,你锯上面好家伙! 还有最后一张图那个喷淋臂有个扎带是啥情况?我的喷淋臂卡扣断了一个,所以经常掉下来,你的也是吗

我这没事,卡扣断了可以申请售后吧。买来本来想着当个独立的用,这个柜子也没啥用,房子过两年重新装修,再鼓捣吧,哈哈

• 你对烘干有误区,试试西门子吧!

沸石烘干么?

华凌的都比这个强,烘干哈,后悔了

• 怕不是你对烘干的误解比较大,松下台式机烘干效果都不存在所谓的肯定会有水珠。

这个烘干这么差劲么??

非常差劲了从你的图上看。

• 十公斤直驱滚筒洗衣机都2k以下了,可见洗碗机利润空间有多大

咱也不会攒啊,攒一个没多少钱。

• 请问贴主。这洗碗机的背后有空间可以让下水管左右贯通穿过去吗?我洗碗机外侧还有别的设备要接下水。

基本没有。

• 还在观望中