小哑铃里的大学问,家用哑铃选购指南!海德三合一可调节哑铃评测

2022-11-19 18:06:58 2点赞 7收藏 1评论

如果你渴望减掉身上的赘肉,或者获得更好的身体,那么哑铃真的是一种不错的运动器材,而且占用空间小,使用方便,只要遵照着训练课程长期坚持下去,一定会拥有一副良好的身材。

那么如何选择适合自己的哑铃呢?这就有点学问了,从设计上来说,哑铃共分为固定重量、挂片式可调哑铃、选择式可调哑铃等等。而对于家庭健身来说,固定重量哑铃不太合适,因为一整套固定哑铃数量太多,占地太大,而且价格昂贵;挂片式可调哑铃稍好,但是使用较为麻烦;最合适的就是选择式可调哑铃了,不仅占用空间小,而且操作便捷,选择重量方便。

哑铃的材质

从材质上来说,哑铃又分为包胶哑铃、注塑哑铃、电镀哑铃和浸塑哑铃四种,同样也有各自的优缺点,在这里简单说一下。

包胶哑铃:顾名思义就是哑铃的外面包裹了一层橡胶,优点就是落地声音较小,有缓冲;缺点就是有点异味,而且冷热变换容易开裂。

需要提醒的是,很多劣质包胶哑铃里面装的不是纯钢或者铸铁,而是石灰粉加水泥,用着用着就容易碎裂掉渣,需要大家仔细辨别。

注塑哑铃:和包胶哑铃类似,但材质完全不同,相比包胶哑铃来说更加耐用,而且不易产生划痕,同时拥有一定的缓冲性,不会砸伤地面。最后就是使用舒适,不会产生异味。个人认为是四种材质中最好的。

电镀哑铃:这是比较常见的一种设计工艺,也就是在哑铃的金属表面增加一层电镀层,更加美观耐磨,优点是耐腐蚀不易氧化。缺点就是质感太硬,容易砸伤地面。

浸塑哑铃:市面上的大多数小重量哑铃都是这种材质,内部是铸铁,外部使用特殊设备进行注塑处理。优点是表面光滑,而且可选颜色很多,可爱环保;缺点是易破损,摔几下就会裂个口子。

如果你有选择困难症的话,不妨试试我自己使用的这套海德飓风/热砂三合一哑铃。

什么是可调哑铃?

前文说过,哑铃一般分为三种,固定重量、挂片式和选择式可调,前两种都比较常见,但是估计很多人都不知道选择式可调哑铃什么样。这种哑铃是在上世纪90年代出现的,基本原理就是利用机械锁定或放开哑铃组中的铃片,选择部分铃片进行使用,以此来进行重量上的选择。海德飓风/热砂三合一哑铃就是如此。

额外多说一句,飓风代表绿色的版本,热砂代表橙色的版本,我这里使用的是热砂版本哦~

海德飓风/热砂三合一哑铃共有三部分组成,分别是握把、铃片组、底座。其中握把部分采用机械方式和铃片组连接,共同放置在底座上。当需要使用时,我们可以根据尺寸表上的数字拧动握把,铃片组中的机械结构就会发生作用,有选择性的咬定铃片,让特定重量的铃片跟随铃片组离开底座,参与到锻炼中来,而剩余的铃片则会继续留在底座上。

这种哑铃最大的优点就是使用方便快捷,传统的挂片式哑铃使用起来比较繁琐,更换重量时需要拧下固定栓,调配重量,然后再将固定栓拧回去,一来一回没个几分钟根本搞不定,而一组有规律的哑铃动作需要好几种不同的重量来搭配好几种不同的姿势,于是我就只能在不断的调配重量中度过,严重影响到实际的锻炼效果。

而海德的这款可调式哑铃就简单多了,只要拧动握把到想要的刻度上,机械结构就会对铃片进行选择,随时调整自己使用的重量,感觉重了就顺时针拧一下,铃片数量减少,重量减轻;感觉轻了就逆时针拧一下,铃片数量增多,重量增加,整个过程要不了三秒钟,非常方便快捷。

而且海德飓风/热砂三合一哑铃支持的重量范围十分广泛,12个刻度可以从最低的1kg调整到最高的18kg,能够充分满足普通人群的使用需求。

组装完毕后,就可以用哑铃进行各种锻炼了。

海德飓风/热砂三合一哑铃还有什么特点?

如果只是使用方便,那我也不会专门在这里推荐,真正让我觉得惊讶的是海德飓风/热砂三合一哑铃再经过简单的配件变换之后,可以当做杠铃甚至壶铃使用。

杠铃可是健身房必备的基础器械,虽然杠铃很好,但一般来说家庭健身却很少使用它,原因很简单:太占地方了。一整套的杠铃由连杆和铃片组成,堆积起来会占据很大的空间,不太适合家庭日常使用。

但海德飓风/热砂三合一哑铃就不一样了,通过额外的两根连杆进行改变 ,无需额外的空间占用,能同时享受到哑铃和杠铃的双重洗礼。

这还没完,海德飓风/热砂三合一哑铃还可以通过调配变成壶铃。很多人对这种器械比较陌生,其实这是锻炼身体爆发力的有效手段之一,早在古时候,士兵和民间的习武人士就会利用石锁进行基础训练,这可以视为壶铃训练的起源之一。使用壶铃可以进行推、举、提、抛等各种方式进行练习,可以有效的提升整体爆发力,并且对于肩关节和手臂的力量训练有很大帮助。

海德飓风/热砂三合一哑铃的壶铃状态,也是通过连杆的改变进行的。方法和杠铃大同小异,先卸下哑铃状态的握把,然后将壶铃握把插入,机械结构会自动锁止。之后再用配送的两个穿销进行固定,就可以保证安全有效的锻炼了。

用料和安全措施怎么样?

海德飓风/热砂三合一哑铃采用了高强度纯钢材质,既能保证足斤足两,还可以让使用寿命大大延长。

为了更加符合当代年轻人的审美,海德飓风/热砂三合一哑铃在配色方面进行了大胆的尝试,除了使用更具质感的磨砂黑之外,还在铃片组上大胆的使用了较为清新的踪野绿和海德橙配色,让整个哑铃组充满了别样的青春气息,同时也能更好的贴合现代家居环境。

在铃片组的内部,使用了机械结构的防脱落卡槽设计,能够避免铃片在使用中掉落,砸伤地板或者脚趾。同时在连接杆部分还有专门的卡槽,可以使用穿销进行二次固定,同样增强安全保障效果。

为了方便收纳和保证安全,海德飓风/热砂三合一哑铃还拥有专门设计的高密度底座,在放置的时候可以牢牢地卡住铃片,防止磕碰地板。此外海德飓风/热砂三合一哑铃还由太平洋财产保险股份公司提供产品责任险,全方位保证使用者的安全。

从我自己的使用体验来看,海德飓风/热砂三合一哑铃无论是用料还是做工都相当让人满意,而且设计很有时尚感,放在家中不会显得突兀。方便的重量调整极大的加强了实用性,再加上三种可变形态,足够我搭建一个小型健身房,对身体的各个部位进行彻底锻炼了。

Held 海德 NT328C 哑铃

Held 海德 NT328C 哑铃

义拓铸铁包胶哑铃男士家用练臂肌可调节亚玲10/20/30公斤一对

浸塑哑铃男女士家用铸铁儿童小亚铃力量训练初学者练臂肌

浸塑哑铃男女士家用铸铁儿童小亚铃力量训练初学者练臂肌

汇聚德仁杠铃套装男士环保举重杠铃杆哑铃套装器材可拆卸哑铃 【19.5KG】2.5*2/5*2/0.4连接杆

X-RIVALFITNESS 哑铃商用纯钢包胶圆头哑铃

X-RIVALFITNESS 哑铃商用纯钢包胶圆头哑铃

凯洛斯1.2米大孔曲杆二头肌奥杆举重杠铃杆肱二头肌哑铃杆

凯洛斯1.2米大孔曲杆二头肌奥杆举重杠铃杆肱二头肌哑铃杆

帝威哑铃男士家用器材包胶纯铁套装组合可拆卸调节重量练臂肌

帝威哑铃男士家用器材包胶纯铁套装组合可拆卸调节重量练臂肌

科瑞来(KERUILAI)男士家用器材举重杠铃套装电镀杠铃曲杆杠铃卧推器材铸铁杠铃 50KG(含1.5米杆)

爱宸(aichen)杠铃杆直杆曲杆奥杆1.2m1.5m1.8m2.2米套装杠哑铃片通用 【1.8米】电镀奥杆

康斯特(KANGSITE) 电镀杠铃家套装家用男士卧推举重扛铃20-100kg纯铁哑铃组合 25kg电镀杠铃(配1.5米杆)

科瑞来(KERUILAI)环形硬拉杆六角杠铃杆六边环形杠铃架深蹲硬拉房运动器材奥杆

睿致(RECHFIT) 杠铃杆奥杆直径5CM通用举重硬拉深蹲卧推2.2米直杠1500磅 2.2米直杆1500磅

PROIRON普力艾 杠铃杆1.8米奥杆房举重深蹲卧推硬拉加粗电镀大孔直杆

哑铃男士家用杠铃可调节重量哑铃架宿舍壶铃套装力量训练器材

哑铃男士家用杠铃可调节重量哑铃架宿舍壶铃套装力量训练器材

铁硕 电镀杠铃男士家用房杠铃 30KG 30KG杠铃

铁硕 电镀杠铃男士家用房杠铃 30KG 30KG杠铃

PROIRON普力艾 杠铃1.3米奥杆杠铃套装52.5KG男女士45cm大孔径杠铃片 52.5KG升级款(天然橡胶盘20KG*2)