发现南京一户人家:141㎡,那叫一个温馨,氛围感都溢出屏幕了

2022-11-21 23:46:49 73点赞 616收藏 49评论

本期给大家带来的这套案例,算是我见过氛围感最好的一个家了,全屋通过巧妙地灯光设计,以及大量原木材质的运用,不仅一进门就给人一种温馨的感受,适当的留白处理,还让空间有了立体的层次感。甚至可以不夸张地说,氛围感都快溢出屏幕了,真的是骨子里都透着一抹温柔与舒适。

平面结构图

本案坐标南京,面积141㎡,原户型为三室两厅两卫的格局,虽说空间面积很大,但部分空间结构却有些鸡肋。比如入户没有玄关区、餐厅不够工整、以及次卧和客房都存在无意义的隔墙等。因此,为了打造出一个温暖、舒适、且实用的居所,部分空间结构也进行一些小的调整。

平面方案图

结合现有的空间情况,布局改造如下

1、厨房墙体内退,并在进门对面增加隔断,让空间更加工整。

2、重新调整次卧门洞位置,为入户延伸出一块收纳区。

3、客厅保留横厅结构,并将阳台打通,进一步提升空间感。

4、主卫墙体内退,做干湿分离,让主卧更加开阔、通透。

玄关

玄关隔断采用镂空的长虹玻璃设计,不仅让入户有了一块完整的玄关区,也在视觉上营造出了似透非透的既视感。而入户鞋柜则设计在了进门的右手边,满足了基本的储物需求。

餐厅

餐桌紧邻玄关隔断布局,除了可以让空间更加工整之外,也让整个空间以餐桌为中心,实现了洄游动线,从而让日常用餐更加舒适、随性。

顺便提一下,为了让空间保持统一的基调,餐桌是现场制作的,既在视觉上做到了轻盈,又不失原木材质的稳重。

无论是微水泥墙面、灰色地砖、还是木饰面元素的运用,都做到了高度统一,最大程度提升了空间的整体性。再加上色温3000K灯光的衬托,骨子里都透着温暖的氛围感。

厨房

厨房虽说在原有的空间基础上,给墙体做了内退处理,但当橱柜延伸出来之后,却也没有丝毫浪费面积,并拓展了空间的储物能力。而黑色烤漆玻璃移门隔断,也彻底规避了油烟问题,并让空间做到了开合自由。

客厅

客厅保留了原有的大横厅结构,并将阳台打通,进一步拓展了空间感。顶面有一个细节处理很棒,就是在阳台有横梁的情况下,客厅吊顶以弧形的方式与横梁连接,以及给阳台顶做拉平处理,可以最大程度弱化结构上的突兀性,并在视觉上做到了自然、流畅。

电视墙采用微水泥、格栅木饰面两种材质组合,并通过大体量的设计方式,既让空间做到了整体性,又有了立体的层次感。而客厅与阳台之间的下水管,同样使用到弧形元素过渡,不仅弱化了边界感,与顶面也形成了呼应。

柔软的豆腐块沙发,除了可以在日常生活中,拥有更多的组合形态之外,也最大化地给予了居住者舒适的体验,并再次让空间有了灵动的洄游动线。

为了提升生活的品质感,沙发背面也增加了一组西厨操作台,无论是储物收纳,还是饮水咖啡,又或者制作一些简单的料理,都可以得到满足。

卫生间

推开主卧室的门,就是重新改造后卫生间。虽说卫生间的墙体做了内退处理,但将浴室柜独立出来后,却也缓解了空间压力,并在日常生活中做到了方便、整洁。

空间基调这块,则延续了外面的处理,既做到了统一,又让空间处处都流露着一丝温暖的气息,从而让居住氛围更加舒适。

卫生间采用玻璃移门隔断,可以最大化提升空间的通透性,并为生活增添了一抹情调。而超大的浴缸配置,既是高品质生活的体现,也满足了不同的使用需求。

主卧室

主卧面积非常大,尤其是将地面整体抬高后,更是进一步提升了空间感。空间继续以大量的木饰面元素为主,再搭配上静谧的高级灰元素,立马就衬托出了一个温暖、安宁的睡眠环境。而床尾整面墙的储物柜,与床头旁边的隔断柜设计,也让空间拥有了衣帽间一般的储物能力。

临窗增加了梳妆台设计,也算是一个比较实用的设计了,无论是化妆,还是临时办公、阅读,都非常方便。而整面墙的落地窗,也将外面的绿景拉到了眼前,静享四季不同的美景。

次卧室

本案就分享到这里,虽说空间布局,并没有让人特别大的惊喜,但空间的氛围感营造,却十分温暖治愈。尤其是在高压的工作环境下,更是一秒就能让人卸下内心的疲惫,真的太让人羡慕了。

• 花自己钱 给设计师练级

• 骗子,这个房子住过人?这人是神仙吧,不食人间烟火的

• 全季酒店风格

• 住上一家三口,条件不好的,再带两个老人后,再来拍给我看看温不温馨?!

• 一看就是软文 客厅这个储物 根本不是过日子的能用的

• 太暗了 有点压抑

• 这个灯光绝壁有我大古镇那些灯光设计工作室的风采,不过按张大妈这边的***气质估计一堆人会说没有人间烟火,买根数据线都恨不得打折,美感?不存在的

• 我要是在南京有个一百四十平的房子哪怕清水的我都觉得温馨 [喜极而泣]

• 你是怎么做到餐厅灯亮而餐桌无光的?

• 这种住了人就知道了

• 度假房吧,正常家装这么装毫无用处,住久了会发现环境是温馨了,人压抑了。

• 140只有两房,能不温馨么

我套内170做三房感觉还没这个温馨,建面194

• 日式原木色风格

• 还是喜欢亮堂的,接地气

• 无衣柜风格

• 早晚会买电视柜

• 怎么放机顶盒,游戏机?

• 厨房太局促了,有种头晕的恶心感,空间的处理不实用,设计是以人为本,本末倒置浪费空间

• 为啥几乎所有的分享装修的。都喜欢把户型转一下?上下颠倒或者转90度。为了显示户型很差,全靠我装修水平高么?这个户型很明显上南下北了。转下手机就发现,这个130平3房多么开阔,随便装都好看,底子好。

• 没啥柜子,样板间吗