数位小调 篇一百三十八:畅玩多终端的游戏手柄,手感顺滑操作简单,北通阿修罗2Max体验

2023-02-24 14:06:41 0点赞 0收藏 0评论

现在喜欢玩游戏的朋友不少,PC、手机、主机等平台上都有不少精彩好玩的游戏,加上如今云游戏的兴起,只需要配上一个敏捷好用的手柄,随时都可以畅快玩上一局。最近我找到一款手感很不错的游戏手柄,是北通新出的阿修罗2Max,目前刚在京东上架。

北通是我比较喜欢的一个国产手柄品牌,它的手柄性价比很高,而且还有不少领先的功能,像是这款阿修罗2Max,就能兼容多平台,可以直连安卓手机,不需要借助模拟器之类的工具,还配备了一个手机支架,操作更加顺滑流畅。

这款手柄的包装设计很精致,是北通标志性的风格,辨识度很高,阿修罗2Max的黑金配色看起来电竞感十足,显得十分大气,看起来电竞色彩很浓。熟悉的朋友一眼就能看出来,阿修罗2Max的造型和阿修罗2Pro类似,但是内在有着不少的升级。

在配件里面,阿修罗2Max有一根USB-C接口的数据线和一枚接收器,外加一个手机支架。这款手柄支持有线、蓝牙以及接收器等多种连接方式,用起来非常灵活,常见的PC、电视、游戏主机和手机,都可以快速配对。

设计上,阿修罗2Max的按键设计以及手感都很出色,能够带来特别舒适的操作体验,另外这款手柄表面还有北通品牌防滑纹的设计,不仅做得十分精致,而且防滑表现不错,长时间玩游戏之后也能稳稳握住手柄。

用料方面,阿修罗2Max的按键都选得不错,ABXY用的是操作敏捷的机械按键,键程0.7mm,机械十字键的键程更是只有0.5mm,触发相当灵敏;在肩键部分则是采用了微动开关,射击、出招十分迅速;北通3D高精度摇杆也是非常好用,操控灵活精准,而且十分耐用,有高达200万次旋转寿命。

线性霍尔扳机键当然也少不了,在赛车类的游戏中,借助电磁感应驱动可以带来更加精准柔和的加速效果,更轻松的实现漂移操作。

最后可以看到手柄底部还有两枚背键,借助北通的驱动软件,我们可以设置宏编程按键,在游戏中实现一键连招等效果,即便是小白玩家,也可以一键照搬现成的编程设置,更轻松的通关。

实际上手之后,我感觉阿修罗2Max很适合在手机上面玩游戏,现在手机上的游戏大作也不少,比如原神就很受欢迎,相比于通过手机屏幕来操作,实体按键的手柄操作体验会更加流畅,而且借助北通的宏编程按键,还可以实现更多自定义的功能。

除了原神之外,MOBA类的手游也很适合通过手柄来操作,像是很多人都喜欢玩的英雄联盟手游,就可以直接通过手机连接阿修罗2Max来操作,而且已经有预设的按键映射,不需要再去手动调整,而且手柄的按键设计很合理,稍微熟悉一下就可以流畅操作了。

对于很多流行的手游,北通游戏厅上基本都有预设的映射按键,我们也可以根据自己的习惯进行设置,实际操作中,我感觉阿修罗2Max的反馈十分灵敏,按键操作的延迟基本感觉不出来操作反馈和触控不相上下。

当然了,玩本地的游戏时,难免会受到硬件配置的影响,像是在玩原神的时候,很多中低端的设备就不能兼顾画质和流畅性,好在目前云游戏服务已经比较成熟了,比如腾讯START平台就做得不错,只要网速不是太卡,就能以高画质畅玩各种端游和手游,阿修罗2Max对这种云游戏平台的兼容性也很不错。

最近在手机上玩过几天之后,北通阿修罗2Max的表现确实让我印象深刻,这款手柄配合北通游戏厅APP,在手机上的操作体验十分流畅,而且它本身可以兼容PC、游戏主机等多种平台,还可以根据不同的平台调整键位布局,在手机上使用则可以任意调整键位映射,用起来特别灵活。

随着手游、电视游戏还有云游戏的流行,大家的游戏平台已经不再局限于PC和主机,所以很需要一款简单好用的多平台手柄。真正用过之后,我觉得北通阿修罗2Max做得就很好,兼顾了各种平台的实际需要,特别是在手机上很好用,能够轻松兼容各种手游和云游戏,加上这款手柄的配置很出色,相比于同价位的手柄很有性价比,所以喜欢玩游戏的朋友确实有必要试试北通阿修罗2Max,一定会获得不一样的体验。

北通阿修罗2pro游戏手柄家用类Xbox360精英电脑SteamPC电视地平线双人成行艾尔登法环手柄【支持switch】阿修罗2max机械按键299元京东去购买