什么牌子的嵌入式蒸烤一体机更值得推荐?怎么选? 梳理市面上国产高端爆款嵌入式蒸烤一体机

2023-02-27 21:58:23 277点赞 249收藏 466评论

【第一步, 先关注我】大家好, 我是@胡侃侃

推荐市面上的比较好的嵌入式一体机产品

本文主要对比目前国内做嵌入式蒸烤一体机非常不错的品牌, 比如老板,凯度, 方太等, 他们品牌里面的一些高端爆款的机器, 也给大家选择指明一个方向。

说大事, 专用图说大事, 专用图

凯度料理家ZD Pro II代 售价5999元

凯度(CASDON)60L彩屏蒸烤一体机嵌入式蒸箱烤箱双热风家用蒸烤炸炖四合一蒸烤箱一体机ZDpro二代7999元京东去购买

凯度是一个专注于蒸烤领域超过12年的家电品牌, 垂直的产品研发技术, 让这个品牌深耕蒸烤领域。 带来的好处就是产品垂直, 相应的技术给的就比较足, 老板风格是产品喜欢堆料, 对于消费者来说性价比很高, 也就意味着有限的预算可以购买到更多的功能与配置!

基础配置:60L容量、陶瓷内胆、上下加热管+双热风+直喷型蒸汽、五年质保

烤配置: 7种纯烤模式,3D热风,上下培烤,独立烘焙(上下独立控温模式),上强烤,立体烧烤,底部热风,风扇烤

蒸配置:3档模式,鲜嫩蒸,健康蒸,高温蒸

内胆:陶瓷涂层内胆,内部采用不锈钢基材,既能忍受高温高湿,也能轻松清理烤制后的油污。

其他亮点:精准双控温技术(PID算法+食物探针), 新增养生炖模式, 电动开门, 凯度生活家App操作, 彩屏操作面板

价格:¥5999元

老板探索家CQ9062D 售价6299元

老板(Robam)不生汽系列蒸烤炸焖炖四合一55L搪瓷内胆家用多功能蒸烤箱一体机嵌入式自清洁蒸箱烤箱CQ9062D6699元京东去购买

杭州老板电器成立于1979年,在之前还是一家村办集体企业,叫余杭县红星五金厂,在此之前一直在为大厂做油烟机贴牌,在完成生产任务之余,生产少量属于自己品牌的油烟机,这才有了后来的“老板”

老板CQ9062D蒸烤箱一体机是蒸、烤、炖、炸四合一机器。

基础配置:55L容量, 搪瓷内胆, 上下独立烤管, 单热风, 变频蒸汽, 五年质保

烤配置:九档烤模式, EXP上下加热管独立控温,实现一腔单温到一腔双温的精准控制,专业控温技术媲美商业级烤箱, 风机转速2000r/min,脂肪含量降低99%

蒸配置:变频大蒸汽,协调兼顾时间、温度、蒸汽量三因素

内胆:银河灰搪瓷内胆

其他亮点:焖炖方式, 无明火,免看管,更营养。 三重自清洁模式, 内腔清洁省心省力。 高灵敏温度探针, 触控旋钮面板

价格:¥6299元

方太创想家 售价5599元

方太蒸烤箱创想家智能预约家用嵌入式蒸烤炸一体机49L大容量电蒸箱空气炸ZK-ES3.i蒸烤一体机5599元京东去购买

方太创想家系列2022年最新款机型,定位相对高端高端一些,适合主蒸轻烤的家庭。

基础配置:55L容量, 上下独立烤管, 单热风, 盘式蒸汽发生器, 五年质保

烤配置:上下烤管, 七档烤模式, 单风机, 风机转速1600r/min, 脂肪含量降低98.6%

蒸配置:1500W超强蒸汽, 4档蒸炖模式

内胆:304不锈钢内档

其他亮点:精准温控, 蒸汽清洁, 前置散热, 自动除垢, 触控面板, 手机APP有200多种菜单

价格:¥5599元

凯度ZD Pro II代和 I代产品的对比

说大事,专用图说大事,专用图

我这次比对的是来自凯度新款的ZD Pro II代版本, 正好与之前的ZD Pro I代版本做一个对比。

凯度ZD Pro这个型号就是凯度蒸烤一体机里面的旗舰级别产品, 秉承凯度12年蒸烤领域技术沉淀,更专业的技术, 更便捷的体验。

这次升级的凯度ZD Pro二代, 区别于一代的升级点主要在:

● 开门方式升级到更高级的电动开门,

● 增加食物探针配件,烹饪过程中可插入食物中心点,屏幕显示食物中心点实时温度,实时精控食材内部温度;

● 烤模式,增加独立烘焙模式,更高级的上下独立控温

● 蒸模式,划分为三档蒸,鲜嫩蒸、健康蒸、高温蒸;

● 新增养生炖模式

● 带wifi功能,可连接凯度生活家APP进行操作, 可以扩展到200多道菜单。

为什么选择旗舰级的蒸烤一体机?

现在, 在装修的小伙伴可以关注了? 你是否正在倾心于一款厨房大电, 你是否喜欢整装的定制橱柜, 金厨银卫轻奢感的家居环境是不是很心水?

侃侃建议你, 如果有足够的空间, 并且打算使用定制橱柜, 那么一定要给嵌入式蒸烤箱/嵌入式蒸烤一体机, 留一个位置, 因为鲜香美食就离你很近了, 你可以解锁非常多的美食, 比如我用蒸烤一体机, 找到机器里面自带的预设菜单, 然后放入菜品, 点击启动。

也可以做出下面这个标准英式的惠灵顿牛排。

旗舰级嵌入式蒸烤一体机通常具有容量大的特点, 小一点的大概50L, 高端机皇款都可以达到60L。 至于用途方面就是非常广泛的, 蒸烤一体机是集成蒸箱和烤箱于一体的产品。 现在年轻人的生活, 蒸和烤都是必不可少的, 都是中国家庭使用率比较高的烹饪方式, 只要你爱用善于使用, 那么方向这个吃灰率是非常低的。

省空间

前面说的, 如果有整体橱柜的规划, 那么划出厨房一角放一台嵌入式蒸烤一体机, 能够省下一倍的空间, 立马可以让厨房看起来非常宽敞, 而且非常高级。

多种烹饪方式

蒸烤一体机是一台专业烤箱, 专业蒸箱, 炖锅, 空气炸锅, 煎烤机, 面包机, 酸奶机等等家电。 蒸烤一体机能够完成的菜肴, 远远不止蒸菜和烘焙烤制菜。 它能够蒸, 烤,空气炸锅, 先蒸后烤、先烤后蒸,甚至加湿烤、高温蒸等等简单罗列就有三种叠加组合模式, 在实际烹饪中是可以极大的提升烹饪效率的, 而且提高菜品的成功率。

这个级别的蒸烤一体机是蒸烤双强,是因为你完全可以把它当作单体蒸箱、烤箱来用。 因为无论是蒸还是烤单功能都是专业级别的选手。

全功能蒸箱

蒸烤一体机的蒸汽产生方式使用的是喷射蒸汽, 蒸汽产生功率会在2000W以上, 而且还是多个蒸汽喷射口。 这种方式相比老式的外盘煮水式蒸汽发生器, 蒸汽出的速度快, 迅猛, 而且蒸完以后不会产生大量积水。

多口喷射蒸汽, 在蒸菜时加热速度快,热量穿透力强。带壳的海鲜、贝类都能快速蒸熟,不夹生,还能保留自身原汁原味的鲜美味道。

全功能烤箱

嵌入式烤箱要配置专业上下烤管, M型等, 加热和精准控温技术, 360°循环热风,而且热风最好是双热风风机, 主要可以起到热效率高升温快的优点,两个风扇顺逆时针搅动内腔,内腔温场表现也非常好,升温快还可以做到免预热,也变相的节省了烹饪所需要的时间。

以下菜品演示, 全部使用全新的凯度ZD Pro II代来操作。

多层鲜嫩蒸

清蒸鲈鱼

清蒸鲈鱼的口感鲜嫩软口, 营养价值也很高。鲈鱼富含易消化的蛋白质、脂肪、维生素B2、糖类、无机盐、烟酸、尼克酸、钙、磷、钾、锌、铜、铁、硒等营养成分。具有健脾胃、补肝肾、化痰止咳的功效,对肝肾不足的人有很好的补益作用。

清蒸鲈鱼深受我家人的喜爱。 一般隔三岔五, 我就会给家人蒸一条鲈鱼, 而且鲈鱼的刺少, 非常很适合孩子老人吃。

平时我们清蒸鲈鱼的时候,要记住关键的一步,蒸出来的鱼肉菜鲜美可口没有腥味。这一步就是:清蒸之前放入料酒、姜片和盐,用双手轻轻按几分钟,腌制好后倒出腌出的汁水再蒸,这样蒸出来没有一点腥味,肉质也嫩滑。

健康蒸

将蒸烤一体机设置到健康蒸, 这个功能可以锁营养锁口感温度控制在(91~100 °C ), 温度到了以后会提示, 再将清蒸鲈鱼放入蒸烤一体机中。

凯度ZD Pro采用了双热风结构风机, 这个配置的好处是升温更快、温场更均匀、控温更精准、可以免预热。 蒸的时候搭配双脉冲直喷大蒸汽, 烤的时候搭配双热风烘烤和低脂空气炸, 可以说这个双热风结构, 有效发挥出了专业级蒸烤一体机的素质。

清蒸鲈鱼蒸完后直接取出锅后, 加一些葱花, 辣椒, 然后烧一碗热油, 浇上去, 将香味锁住。

八宝饭

八宝饭做法在国内应该是南北大相径庭。我会的这种应该是江南口味的八宝饭。

蒸八宝饭的过程, 在过去的蒸锅中, 我小时候见到的蒸锅还是那一种下面放水,上面有块搁板放碗,利用蒸汽加热的厨用工具, 后面才买了大的蒸笼。 而且蒸锅需要旺火蒸至少0分钟以上, 还需要看到蒸汽上冒的时候, 还需要洒一些冷水, 让糯米更加软糯而且均匀。

智慧鲜蒸技术

现在使用了蒸烤一体机, 温度控制精准, 而且也可以控制湿度,就不需要这个操作了, 直接设置智慧鲜蒸技术即可, 因为使用了100%喷射蒸汽,水汽充足,好口感

我等到蒸烤一体机中的蒸箱温度到了100℃, 将八宝饭放入到机器内腔中, 设置好时间。 等到时间完成后, 直接取出来。

蒸完后, 装盘, 成品卖相可以说是非常不错, 糯米晶莹剔透, 香浓软糯, 而且不油不甜腻, 口感非常好, 老人小孩都爱吃。

蒸糯米丸子和蛋饺

糯米和猪肉丸子,完美的组合,蒸出来的美味,营养健康且颜值颇高,做法非常简单,也是过年时候孩子们的最爱。

蛋饺应该是年夜饭最不可或缺的一道菜了, 小时候看到长辈, 用不急不躁又灵活的手法, 将蛋饺一个个垒出来, 年味, 也在这一个个蛋饺中, 越来越浓。

放到蒸烤一体机中。 凯度微蒸烤一体机, 有三档蒸场景, 我依然使用的是智慧鲜蒸技术, 这样蒸出来的菜品, 营养成份不流失。 凯度ZD Pro内腔有60L容量, 放入三个菜, 空间还绰绰有余, 轻易就实现多层同蒸。

蒸熟后取出, 这个菜一口一的经典, 年味就在这口味中释放出来。

养生炖

凯度中式养生炖, 是三段式烹饪过程:

• 先是升温阶段,顶部烤管管+双风机+100%蒸汽,模拟燃气大火,快速升温,避免食物尤其是肉类在温水中炖煮过久而肉质变硬;

• 第二个是沸腾阶段,大火持续直至炖盅内汤汁煮开后,这时候顶部烤管停止加热,直喷蒸汽继续工作。

• 最后是恒温阶段,烤管阶段性辅助蒸汽,维持温度恒定,模拟中火细炖,将食材中的营养成分给炖出来,让食物的味儿融进汤中。

鲜炖银耳燕窝

加入少许燕窝, 加入一些银耳, 银耳是平民界的燕窝,美容养颜;加入一颗红枣,补血养颜。放入凯度蒸烤一体机中, 开启养生炖模式, 这碗汤羹一款美容养颜安神的甜品,我家的小宝宝都连喝了两碗。

配料比例是一碗就是一个人的量, 正好三碗。 而且使用了凯度蒸烤箱, 出胶质满满。

炖养生鸡汤

中式养生炖, 鸡汤鲜美, 肉汁嫩滑, 恒温焖炖,保元气保营养, 这种炖鸡汤就非常简单了, 加入食材, 放入炖盅内, 然后开启凯度蒸烤一体机, 选择养生炖模式, 接下来就等待机器完成。

强火烤

烤羊排

年夜饭里面最挡不住的诱惑应该就是烤羊排了。 羊排处理成条,泡水半小时。 沥干水分,放入大盆中,加入料酒、生抽、老抽、盐、孜然粉、蚝油、胡椒粉、辣椒粉、芝麻、葱姜蒜,抓匀后抹到羊排上。调料可以适当多放,以能够充分抹到羊排上为准。

将腌制好的羊排放列锡纸上, 底部铺上土豆块, 和洋葱这样可以增鲜, 并且让羊排底部不会因为过热而烤糊。

烤箱到达预热温度180℃, 使用上下烧烤模式。

专业烤箱的能力

凯度蒸烤一体机的一腔双温技术,而且加载了7种纯烤模式, 可以设置顶部双管2+底部烤管1+背部双烤管2+双风机2, 一共5+2多维立体烘烤系统, 烤惠灵顿牛排就用的立体烘烤系统, 升温快,而且全腔均温。

羊排烤制非常成功, 隔着照片是不是都有一种垂涎欲滴的感觉。

因为温度控制精准, 出品的羊排, 外焦里嫩, 肉汁随着烤箱的温度不断的被挤出, 铺满了整个烤盘。

如果喜欢原味就可以不用加料,也可以加入孜然和辣椒, 这样也有更丰富的口味。 羊排一口咬下去, 肉汁四溢, 外焦里嫩, 香溢可口。

而且这个其实相当于两道菜, 吃完了烤羊排, 还有一个烤土豆。

惠灵顿牛排

遇到大的假日,我也会在家里做惠灵顿牛排, 这是一道传统的英国菜, 当然我自己在家里做就会简单很多。

牛排基础选择是菲力牛排。用黑胡椒和盐腌制半小时备用。

馅料我用的比较简单, 就是大蒜蘑菇搅碎。混合放入锅中小火干炒,蘑菇出水时放入一点黑胡椒和盐,大约炒5分钟关火,晾凉备用。加入少许帕尔马火腿。

将事先酥皮包好牛排,多余酥皮可去除,使劲包紧放入冰箱半小时塑形。

塑形好的牛排冰箱取出回温10分钟,划上花刀,刷满蛋液, 放入预热好200度的烤箱,设置立体烧烤。 如果需要惠灵顿牛排是七八分熟,烤25分钟, 九分熟到全熟烤30分钟。

商业级烤箱配置

凯度蒸烤一体机的烤箱功能是商业级烤箱的配置, 使用了精准双控温技术(PID算法+食物探针)。 食物探针对于烘焙新手非常有用, 将食物探针插入烤箱内的接口位置, 然后将食物探针插入到肉类的中心为止, 这样选择烤的模式, 可以在屏幕上看到食物探针的温度, 来判断肉类的情况。 搭配PID算法, 可以预测烤箱未来的温度曲线, 来判断加热方式, 然后随着温度变化, 对温度进行精准控制。

菜品上色诱人, 烤制中, 18分钟的样子。

30分钟后温度计感应到了60度,这时候可以从烤箱中取出,但是还不能切开,需要醒至少15分钟, 热量是从外向内传导的,所以刚刚取出的时候牛排内部温度还在不断攀升,需要静置一会儿到它温度稳定,待稳定后牛排中心温度差不多能到达70度。

烤制完全后, 30分钟的样子。

等冷却后, 再切开,酥皮香脆可口, 牛排嫩滑, 而且肉汁伴随着蘑菇的香味, 香喷喷。

小朋友都按耐不住了, 面包酥皮包裹着底层的牛排, 中层有帕尔玛火腿点缀, 中间还夹杂着蘑菇, 少许蒜香, 外焦里嫩, 鲜美多汁应该说的就是这个吧。

其他

解冻

年夜饭做的时候要准备大量食材, 大部分都是冷冻储存, 拿出来的时候解冻要很多时间。 凯度蒸烤箱有解冻功能, 只需要调整到解冻模式, 冻成冰块的食材20分钟就可以解冻好。解冻的时候也可以使用探针温度,将食物探针插入到食物中, 这样比较好的获得食物是否完全解冻的结果。

因为是低温蒸汽解冻, 解冻后的鱼和肉都保持了原有的弹性, 口感如初, 非常好用。

简洁大气外观

全新升级的电控开门方式, 搭配橱柜更显高级格调, 这款机器适合颜值控, 而且因为升级了电控门, 取消了把手, 这样一下子将高级感又凸显出来了。

隐藏式水箱设计, 同样是电控开关门, 触碰开门和触碰关仓, 高级感满满。

门板的用料也是讲究,三层防爆钢化玻璃防护,平时使用也足够的安全,隔热性也很好没有烫伤的风险。

前置出风口, 散热孔, 安装到橱柜以后, 不会对橱柜造成损伤。

60L陶瓷内腔

市面上很多蒸烤箱体积是40-50L, 凯度这款ZD Pro具有60L的大容量, 相较于其他产品优势明显, 比如刚才演示的多层同烤、同蒸,就算来的可入很多,聚餐时候无需担心出品问题, 多个菜品一次搞定。

ZD PRO在内腔材料上也是再次升级,全腔纳米级陶瓷材质,使用更安全、使用寿命也更久,并且污渍附着更少,平日里清洁也更加容易。 下层烤没有使用裸露的发热管, 而是做了隐藏式发热管, 这样搭配内腔陶瓷材料, 清理内腔的时候, 选择除垢模式开启蒸汽自清洁, 然后最后用抹布擦拭, 可以说毫不费力。

6.8寸高清触控彩屏

丢掉说明书,高清触控彩屏,一体化的操作面板简约又高级,直观的显示其加热方式与功能效果和参数, 我教我妈都用不了几分钟, 老人上手也无压力。 内置了丰富和直观的菜谱多达50个,想要做某个菜,不再需要翻找纸质菜谱,直接选择对应的菜单, 调用预设参数即可。

还有海量云菜谱, 一键开启大师模式,厨房小白也能变成全能主厨

对比好几款蒸烤一体机以后, 我自己选择了ZD Pro, 在过年期间大显身手, 多层同蒸, 多层同烤, 一次出品多个菜品, 高效帮助我产出年夜饭, 朋友聚餐一点都不慌。

凯度(CASDON)60L彩屏蒸烤一体机嵌入式蒸箱烤箱双热风蒸烤炸炖四合一蒸烤箱一体机ZDpro二代5999元京东去购买

而且作为市面上高端爆款的嵌入式一体机产品, 凯度ZD Pro这款机器可以说相当全面, 颜值方面从I代的把手开门, 到现在全电动开舱, 隐藏电控水箱,彩屏触控系统, 颜值和质感的结合, 还有做工和用料, 高级感营造的非常到位, 有喜欢的小伙伴, 真的不要错过这个。

内功修炼也非常完善, 全陶瓷内腔+双热风, 还有立体烘烤系统 顶部双管2+底部烤管1+背部双烤管2+双风机2, 一共5+2多维立体烘烤系统), 七档烧烤调节,口感和味道都实现了鲜嫩多汁。

直喷蒸汽系统,智能鲜蒸, 加上大空间支持多层同蒸,一些需要蒸的美食,蒸鱼,蒸海鲜, 蒸菜等都放心交给它就行, 无需操心其他控制火候和蒸汽大小, 全部智能化解决。 当然还有食物探针, PID温控算法,50个预设菜单, 可以说武装到牙齿, 并且你可以就当做普通蒸烤一体机使用, 也可以按照专业烤箱来使用。

凯度机器一贯的配置全面, 好用, 大容量以及高性价比的特性,几乎没有什么明显缺点。 老人用起来也简单, 教一会就会了, 这款机器在国产高端爆款的嵌入式机器里面, 确实值得入手。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

往期好文推荐

全文完~~