装修还没完就先试装智能马桶!它到底是有多好,让人如此等不及?

2022-08-17 22:20:32 0点赞 3收藏 0评论

随着生活水平的逐渐提高,我们对于生活品质的要求也在逐渐上升,就拿入厕这件事来说,自从家里装了智能马桶之后,家人表示“用过就再也回不去了”。于是乎,在装修新房的时候,灯具、烟机啥的并不是我家最先考虑的东西,而智能马桶的优先级自然而然的排在了第一位,也正因如此,才有了这次装修还没完成,就试装新智能马桶这件事。

选品方面,在对市场上大多智能马桶产品做了一些对比之后,我最终入手的是云米智能马桶Nano2,之所以选择它,主要是因为它运用了独立涡轮增压泵+超漩虹吸喷射冲水技术,这两点对于当下采用无水箱设计的智能马桶而言,真的是至关重要!

在分享实际体验之前,先和大家说明一下,云米是提供免费安装服务的,值得一提的是,不单单是安装免费,如果你家并不是新装修,并正在使用旧马桶,安装师傅也会提供免费拆旧服务,这个免费服务是许多同类品牌所不具备的,所以我觉得这里要给云米点个赞。

另外在这里还要特殊注明一点,这款马桶的配色其实是白色,不过后面的照片因为照明的问题,显的有些偏色,在这里和大家提前说明一下,因为我这装修还在进行中,目前还没到电工环节。

因为马桶的外观都差不多,所以这回我就不再做一个单独的开箱环节了,咱们就边说边体验!先来说说它的盖板部分,云米智能马桶Nano2的盖板内侧设有胶垫,这个小设计的用途是防止盖板在关闭状态时磨花座圈,当然了,它还有一定的“防撞静音”作用。

笔者特地做了一张动图,可以看到云米智能马桶Nano2的盖板还做了缓降设计,在盖板闭合时动作特别缓慢,并不会出现那种“duangduang”的声响,这也是为啥我在前面说那个胶垫有“防撞静音”作用的原因。

云米智能马桶Nano2设有这样一个隐藏式的LED显示面板,在设备连接电源之后,会显示它的工作状态以及出水温度,这个细节设计能够让我们更直观的了解马桶处于怎样的状态。对了,如果水压偏低或者出现其他情况时,它也会提示报错信息,我们可以根据报错信息进行有针对性的设备维护,我觉得这点做的挺不错。

至于云米智能马桶Nano2的座圈,同样拥有缓降设计,而它的底部依旧设有胶垫作为保护;另外,座圈还具备加热功能,冬天再也不用害怕凉PP了。

当然了,还有一点是我比较在意的,那就是云米智能马桶Nano2的座圈还加入了银离子PP抗菌材料,具有99.99%的抗菌率,可以有效抑制细菌滋生,让我们入厕使用更健康。

冲水控制装置部分,云米智能马桶Nano2提供了多种操控模式,图1我觉得是坐着的时候比较方便使用,当然了,这款智能马桶是支持离座冲水的,顾名思义,就是我们放过“大招”起身离开,它会自动冲水,免手动设计还是挺智能的;图2是脚踢冲水,男生使用这个功能比较多,用两个字形容就是“方便”,太多的我就不做解释了。

当然了,遥控式操控肯定也是有的,云米智能马桶Nano2在出厂时还附带了一个遥控器固定支架,至于遥控器上的功能,大家直接看上面的照片应该就能了解了。

对了,无论是智能马桶盖,还是智能马桶,其实我都有体验过一些,但是这个冷热按摩功能,是我首次遇到,简单的体验了一下,我觉得挺不错的,值得小伙伴们期待一下。

冲水喷头的样式有些许不同,我之前见过的基本都是圆柱体,这次的四方体算是比较新颖,至于它的清洁,大家放心,智能马桶的这个冲水喷头都是带有自清洁功能的,每次工作完毕,它都会做一个自清洁。

对了,差点忘记这个,云米智能马桶Nano2还带一个过滤器,这个过滤器在常规的水质使用环境下能够使用1年,另外我们还可以对这个过滤器进行手动清洁,官方建议2个月清洁一次,清洁方案在说明书中有提及,在这里我就不做赘述了。

对云米智能马桶Nano2的一些结构、装置有了一定认识之后,我们再来看看它的几个功能。第一个我们先来看看它的冲水表现,吸力够不够大在实际使用的时候十分关键,笔者做了一个动图给大家展示,至于效果如何?我就不多说啥了,你们自己评判一下,在这里我得说一句,比我现在用的那个智能马桶的吸力、冲水效果要好很多。

冲水方面,云米智能马桶Nano2支持洁净臀洗、柔和妇洗和冷热按摩,前面两种模式主要差别在冲洗力度和水温调控;至于冷热按摩,主要是冷热水交替+智能节奏出水,具有一定的润肠助便效果。因为观感上差别不大,所以在这里我只做了一个动图做展示,大家有个简单的了解就好。

烘干方面,云米智能马桶Nano2的风力还是挺足的!至于网上总有小伙伴表示智能马桶烘干不够给力,我在想的是“是不是你太急了?”其实这个烘干是需要一些时间的,如果很急可以自己用纸擦干,在这里我觉得那些觉得“吹不干”的小伙伴应该这样考虑,如果想要快速烘干,那么风的温度一定会很高,你的PP真的能受得了?

综上所述,我个人觉得本次我入手的云米智能马桶Nano2还是蛮不错的,冲水够劲,冲水模式也十分丰富,细节设计以及功能细化做的也十分成熟。如果你也在装修,正在考虑入手什么样的马桶,我就觉得云米这款智能马桶是个挺不错的选择!好了,关于云米智能马桶Nano2的体验就和大家先分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在下方留言!

云米(VIOMI)智能马桶Nano2即热式自动冲水虹吸式多功能遥控烘干电动坐便器305/300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02T 优享自动冲水版本 智能马桶 400mm

VIOMI 云米 nano2 即热式智能马桶 标配版 300mm

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

小鲸鱼 智能马桶一体机

小鲸鱼 智能马桶一体机

1999元起

VIOMI 云米 VZMT04-300 小鲸鱼 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT03T 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT03T 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT03 一体式智能马桶 白色

VIOMI 云米 VZMT03 一体式智能马桶 白色

VIOMI 云米 VZMT10B 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10B 智能马桶一体机

云米一体智能马桶( 包安装 送拆旧 )

云米一体智能马桶( 包安装 送拆旧 )

1999元起

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

云米智能马桶一体式带烘干加热全自动翻盖家用坐便器虹吸小米生态

京东 VIOMI 云米 智能马桶Nano2即热式自动冲水虹吸式多功能遥控烘干电动坐便器400mm坑距