电路小手工 篇七:修理PD快充线--两条苹果快充线复活成为一条

2022-10-06 14:17:29 7点赞 20收藏 7评论

前段时间,老婆用的星系源 粉红色快充线被折坏了,加上之前我有一条很垃圾的PD快充线被我踩坏了,两者分别坏的是 C头和 L头,这样的话,刚好可以把它们拼起来,于是上网查了一下接线定义,以及结合破拆之后的线头处的标记,按照对应的线,焊接起来就可以了。

没有英文字母标记,先用万用表测出正负极,再把剩下三根线一一分类没有英文字母标记,先用万用表测出正负极,再把剩下三根线一一分类

有英文字母标记有英文字母标记

修理PD快充线--两条苹果快充线复活成为一条

字母标识很清楚,白色线的分类工作很轻松搞定字母标识很清楚,白色线的分类工作很轻松搞定

再从B站等视频网站找到那些定制线材的视频里找到参考定义再从B站等视频网站找到那些定制线材的视频里找到参考定义

在网上参考线材颜色对应的定义在网上参考线材颜色对应的定义

原来的焊接工艺不行原来的焊接工艺不行

确认线材定义后,剪下,去皮,发现根本没有抗拉扯的设计确认线材定义后,剪下,去皮,发现根本没有抗拉扯的设计

白色线,剪掉L头,去皮,白色线,剪掉L头,去皮,

有屏蔽层,无抗拉保护有屏蔽层,无抗拉保护

焊接,接头处互相错位,避免短路【焊接前,线材先套上热缩管,此处没拍照】焊接,接头处互相错位,避免短路【焊接前,线材先套上热缩管,此处没拍照】

焊接好,先用万用表测通路情况,再打热熔胶,不然有虚焊时,反工比较浪费时间

打热熔胶打热熔胶

套热缩管,包紧套热缩管,包紧

修理PD快充线--两条苹果快充线复活成为一条

其实我预备了两层热缩管,里层短的,外层是长的其实我预备了两层热缩管,里层短的,外层是长的

完成后,测试,可以激活快充

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

Apple/苹果 闪电转 USB 连接线 (1 米)【2024款】手机 平板 数据线 充电线 适用iPhone/iPad/Mac/AirPods

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线

Apple 苹果 数据线iphone14快充线PD20w充电线14ProMax13/12/11/iPad/USB-C转闪电线手机充电器 苹果USB-C转闪电快充线1米