告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

2022-08-11 17:56:11 1点赞 3收藏 0评论

“家里地板脏不脏,穿白袜子走一圈就知道了。你看,我的白袜子都变黑袜子了,这也叫干净?”

“你白天不擦,我晚上下班了就得擦,家里地板总归要擦干净的。否则,孩子整天光着脚跑来跑去,把灰尘都带床上了。”

我老公有点轻微洁癖,每天下班回来都会用袜子检验地板的干净程度,没事还会用手指在书架、置物架上划拨两下,查看灰尘的累积程度,颇有几分宿管阿姨进门打分的气势。

我本有心打扫卫生,奈何神兽放假在家,我每天不仅要搞好一日三餐,还要负责陪读、陪玩、陪睡,几乎抽不出多余的空闲时间。再者,夏天太热,稍微动一动就浑身湿透,着实令人提不起扫地、擦地的兴趣来。索性,我就放飞了,偶尔搞一下用家里的手持式吸尘器吸一吸局部区域的灰尘碎末,就算交代了——“我今天打扫卫生了!”

见我如此敷衍了事,老公只能垂目叹息,“我还是自己来吧……”坚持了大半个月后,他也倦了。虽说家里面积不大,但每天整体擦一遍,真的太考验体力和毅力了。

最后,老公给出了终极解决方案,“老婆,我们买个好一点的扫拖机器人吧。机器人扫地、拖地的时候,你只管干自己的事情,相互之间没有任何影响,家里地板也能保持干净,多好。”

征得我的同意之后,老公火速在某东上下单了云鲸J2扫拖机器人,声称同事家用的都是这个牌子,不仅吸尘吸得干净,还能做到拖布自动清洗,脏水自动排出,简直是懒癌星人的最爱!

摆脱体力活,云鲸J2扫拖机器人来我家啦

1.师傅上门安装,自动上下水超方便

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

老公买的是最新版的云鲸J2扫拖机器人,还配备了自动上下水装置。这样一来,扫地机器人洗抹布换水就像洗衣机一样可以实现全自动,完全不用担心水箱内干净的水不够用,污水箱堆积脏水发臭等问题。

“自动上下水?排污管你准备装哪里?“我第一时间想到的是安装问题。卫生间虽然有空位可以放置,但角落里的排污道能不能正常排水尚未可知。(我们买的是二手房,不是自己装修的。)

”师傅会上门查看的。不符合安装条件的话,自动上下水装置可以免费退。“老公斩钉截铁地向我保证,”等师傅上门看看再说。实在不行,咱们就用水箱版。“

第二天,安装师傅上门勘探,我第一时间跟他讲了排污管的事。师傅测试机器时,就顺便帮我测试了下水管的排水情况,”这个管道可以正常排水,没问题。“说完,还不忘叮嘱我收拾好两只水箱,万一以后搬家了,家里的装修条件不允许安装上下水装置,两个水箱还能派上大用场。

包装盒内有与下水管道配套的密封盖和密封圈

安装好的云鲸J2扫拖机器人看起来特别清爽,整机跟我家原有的除湿机大小不相上下。最贴心的是,它的排污管还有配套的密封盖和密封圈可以使用,能有效防止下水管道内的蟑螂上行,也能阻挡异味扩散。

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

装在污水箱内的过滤网极少出现异物,大概使用3~5次清理一下即可。不需要每次使用每次清理,真是太轻松了!

2.扫拖分离,先扫后拖更干净

不知道大家有没有这样的体验,有时候懒得扫地,直接用拖把拖地,半个房间地板擦下来,抹布就会很快从白变黑,水桶里的水没一会就得换了。如果事先扫了地上的灰尘,拖地时抹布清洗的频次,水桶换水的频次就会大大降低。

想要家里变得干净又清爽,扫地是不可跳跃的步骤。

我很喜欢云鲸J2扫拖机器人先扫后拖,干湿分离的设计,这样既能保证最大的清洁力度,又能保障拖布在拖地时,地面不受扫地刷头的二次污染。

那么,云鲸J2扫拖机器人能像人工一样细致,扫遍家里的每个角落?带着疑惑,云鲸J2扫拖机器人刚装上的第一天,我就兴冲冲做了下2个清扫实验。

实验一:边角清扫

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

在扫客厅的边边角角时,云鲸J2扫拖机器人能做到全方面环绕,不遗漏任何一个角落。

实验二:吸力测试

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

在吸黑芝麻这种小颗粒物品时,可以做到全数吸尽,不留一丝痕迹。清洁能力杠杠滴!

而且这款扫地机器人的扫地强度有三档可调,最大吸力高达2500pa,不管地面上有大纸片还是小碎末,都能被快速吸进尘盒里。

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

它的拖布我也很喜欢,不像其他品牌的扫地机器人拖布是轻薄的一片,而是相当厚实的两片。采用5.4cm三角形大拖布,旋转拖地时中间不留一丝缝隙。同时,它会模拟人手向地面施加10N压力(相当于2瓶矿泉水),加上180转/分钟的高速旋转,清洁效果真的堪比人工,甚至可能还更好。(因为扫地机器人很细致,不会遗漏任何一个角落。)

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

考虑到拖完地的脏拖布会对清洁过的地面造成二次污染,它的扫地拖地路径也是截然不同的。扫地时,它会沿着基站由近及远开始清洁;拖地时,则是由远及近,避免返回基站时脏拖布对清洁过的地面造成二次污染。

3.科学的集尘设计,延长尘盒使用寿命

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

云鲸J2扫拖机器人的集尘盒也非常好用,跟其他品牌的扫地机器人有着结构上的本质区别。

1)云鲸的尘盒入口有可移动硅胶挡板,而其他尘盒是敞口式的。有硅胶挡板的尘盒,拿取时更干净,垃圾不易漏出。

2)云鲸的尘盒内设有可拆卸网格挡板+小面积透气空格,能降低滤网被污染的几率,提高滤网的使用寿命;而其他尘盒的滤网前仅有一层细网,细小灰尘会直接堵塞滤网,降低滤网使用寿命。

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

就使用体验来说,我觉得云鲸的尘盒设计更科学合理,清理起来也更方便。

4.双模式启动,基站按钮或手机远程操作

考虑到家里不同人群的使用需求,云鲸J2扫拖机器人有两种开机模式,一种是直接按基站上的按钮,一种是在手机上远程操作。我们家没有老人,所以我平日里都是用手机远程操作。

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

在云鲸智能app上使用,不仅可以定时、定点、定频次,定强度扫拖,还可以设置禁区,防止扫地机器人到不该去的地方清扫。比如有地毯的地方,只适合清扫,不适合拖地,设置拖地禁区;孩子在地板上刚拼了一半的拼图,要防止扫拖机器人进去”捣乱“,设置扫拖禁区等等。

5.清洁剂自动清洗,45°烘干避免细菌滋生

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

厨房是油污重灾区,光脚踩厨房的地板总会有一种黏腻吸脚的触感。一般而言,我会加重清污力度,采用深度清洁模式对厨房地板进行清洁。在这个过程中,也完全不用担心拖布沾上油污后难以清洗,因为机器人回到基站后,基站会自动添加定量清洁剂,对拖布进行清洗去污,让拖布重回洁净如新的状态。

待到扫拖工作全部完成后,基站还会拖布进行45℃烘干,既能避免拖布、基站滋生细菌,产生异味,也能让扫地机器人充饱电,下一次继续满血干活。

告别体力劳动,摆脱家务纷争,原来提升生活幸福感这么简单

用了云鲸J2扫拖机器人大半个月,我真的觉得家庭生活幸福感大大提升了,不仅让孩子实现了随时随地的光脚自由,还有了更多的时间陪孩子玩,也不必每天因为谁扫地、拖地与老公闹不愉快了!