有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

2022-09-13 22:41:03 0点赞 2收藏 0评论

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

对于大部分手机用户而言,选择手机最看重的就是外观颜值,当然手机的性能表现也是另外一个决定性的因素,有了漂亮的颜值,同时还具备出色的性能表现带来不错的游戏体验,那么这款手机基本上就可以算是一部完美的产品了,如果定价方面再给力一点,毫无疑问,它将是一款非常值得购买的性价比好手机。最近新上市的一加Ace Pro基本上就覆盖了以上的手机选购的三大要素:颜值、性能、性价比,那么到底这款手机的实际使用体验如何呢?笔者经过近一个月的深度使用之后,和各位网友来聊聊实际的使用感受!

一、简单的开箱

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

包装方面,一加Ace Pro采用经典的红底黑字配色,正面是识别度很高的Ace标识,整体设计以简约为主,给人感觉时尚又神秘,对于初识接触这款手机的用户而言,对它是充满着种种的遐想。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

快速入门指南、产品重要信息与保修卡,另外还有一张品牌的LOGO贴纸都装在一个最上层的薄封盒里。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

白色的闪充充电头和红色的充电数据线在色泽上的搭配,可以说是非常的和谐,具有较高的视觉识别度。

二、有颜值的外观

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

一加Ace Pro正面采用一枚分辨率为2412×1080的6.7英寸的柔性AMOLED屏幕,像素密度是394PPI,值得一提的是它还支持120Hz的高刷新率,瞬时采样率高达1000Hz,超感的触控让玩家在游戏时也拥有畅快淋漓的流畅使用体验。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

另外1.48mm超窄边框设计,带来93.4%的高屏占比,用惯了千篇一律的曲面屏,上手一加Ace Pro的这款经典直屏,感觉更舒适。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

支持10.7亿的全链路色彩显示,具有色彩真实,还原准确的特点,做为一款通过HDR10+的屏幕,它还支持AI亮度自适应调节,可以根据周围环境的亮度自动实现8192级的自动亮度调节,在户外强烈的阳光下也能做显示清晰自然。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

一加Ace Pro采用影像模组与背板一体成型的设计,让背部过渡更为平滑自然,同时配合微微弧面的边框,没有任何拼接,没有任何组合,交融一体的设计带来的简洁美感可以说非常具有颜值。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

203.5克的重量加上163*75.4*8.75mm机身,上手感觉就是轻薄,得益于中框及背部两侧弧形过渡的设计,握持的手感十分舒适,当然这种温润的手感也有全新青釉玻璃工艺加持的功劳,同时也令这款青雾版的一加Ace Pro具有陶瓷般的高光质感,远远望去也是非常的引人注目。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

影像方面采用5000万的超清主摄+800万像素的超广镜头+200万像素的微距镜头的三摄组合方案,摄像头的排列方式也非常的有趣,补光灯也设计为类似镜头的外形与三摄镜头融为一体,给人一种四摄组合的感觉。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

顶部和底部四周为倒圆角的设计同时侧边的平坦切割处理,可以说是手感和美感的做到很好的平衡。顶部为麦克风开孔,底部依次是SIM卡槽、麦克风、Type-C数据充电接口和外放扬声器。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

一加Ace Pro左侧边是音量键,右侧边是电源按键,习惯了电源键和音量控制键集合布局的笔者而言,这种左右按键的布局还是需要一点点时间去适应。

三、硬件性能,全面拉满

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

性能手机新标杆,这是一加Ace Pro主打广告词,在硬件配置上,一加Ace Pro的确拥有极强的性能优势,搭载新一代骁龙8+移动平台,配备16GB超大内存,这种配置可以说在目前的行业里也是妥妥的“天花板”级别的配置。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

一加独创的内存拓展技术,有效的利用存储在充足的情况,为运行内存拓展性能,最高可达7GB的拓展,比如笔者的这款16GB运存可瞬间秒变为23GB,让手机在硬件的方面的性能更加强劲。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

从跑分上看,安兔兔跑分达到了110.7万分左右,可以说超越市面上绝大部分手机,可以说看出这颗采用了全球领先的台积电4nm制程工艺的骁龙8+芯片的实力非常的强悍,作为目前市面上最为顶级的移动平台与满血版LPDDR5+超频版UFS3.1完美的配合,带来了极速的性能表现,让一加Ace Pro轻松跻身于当前主流手机性能的第一梯队。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

众所周知,现在的手机软件是越装越多,另外应用软件对内存的占有也是越来越大,同时运行多个APP时,手机可能会出现卡顿,甚至还会后台清理,这个时候对于一款手机而言,流畅运行多个应用就显得尤为重要,一加Ace Pro采用16GB大运行内存,可以同时入住58个应用后台运行,而且能够保证35个应用再次返回后无需重新加载,这个实力不愧为性能手机的新标杆。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

对于手机性能的体验,除了跑分之外,最真实的体验还是游戏,对于不少玩家而言,一款手机的游戏性能如何才是他们选购手机的要点,这次实测的游戏主要还是《王者荣耀》、《和平精英》和《原神》。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

《王者荣耀》采用极限帧率和极限分辨率模式,画面质量最高支持到极致画质。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

整个游戏过程中基本上能够保持在120帧左右,画面可以说非常的“稳”,即便是画面特效全开也能轻松流畅运行,除了一些大型团战场景中,会略微降到115帧左右之外,全程没有出现卡顿掉帧的情况,整体表现可以说是相当稳健,最后通过测试软件可以看到平均帧率为117.3帧。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

在《和平精英》游戏中默认匹配到HDR高清画质和超高帧率,在流畅画质的情况下支持最高90帧的设置。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

打开极限稳帧,全程流畅的90帧不压力,游戏过程十分流畅,无论是快速跑跳还是旋转视角的切换均无卡顿的情况发生。30分钟的游戏下来,平均帧率为90.61帧,成绩非常的出色。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

当然对游戏感触最深的还是震感,当X轴线性马达和4D振感完美的相结合后,无论是开枪、更换武器都有会不同的振动反馈,而且不同枪械的射击声和后坐力震感也是完全不同,给人一种身临其境的游戏真实感。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

最后实测的游戏为《原神》,这是一款最能压榨手机性能,最能体现手机最强性能的游戏,开启各种最高画质及设置,帧率采用自定义最高的60帧率来运行《原神》。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

通过详细的性能数据展示,我们可以看出一加Ace Pro的表现非常的不错,三十分钟的游戏过程平均帧率为58.21,可以说达到比较流畅的水平。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

作为第二届英雄联盟手游职业联赛和2022年和平精英职业联赛的指定用机,一加Ace Pro在游戏方面的性能表现非常出色,这也得益HyperBoost游戏稳帧引擎技术的加持,实时预判游戏场景中对性能的需求,通过AI算法构建的稳帧技术,带来更加流畅的游戏体验。另外为了解决游戏过程中,手机发热的问题,一加独家打造冰脉雪山散热系统,除了传统的3D高性能石墨、金刚石导热凝胶等材料加持外,更是配备面积高达5177mm²的八通道全贯穿VC,据说这也是业内首创的八通道散热设计,散热力全线拉满,实测一小时游戏后的手机温度仅38.8度(室内温度为29度左右),不得不说这个散热的确是厉害。

四、拍摄体验:全能好画质

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

在影像方面,一加Ace Pro搭载了索尼IMX766 5000万像素的主摄+800万像素的超广角镜头及200万像素的微距镜头的三摄方案,支持OIS光学防抖,和主打影像的旗舰机相比,一加Ace Pro的影像还是有些差别的,毕竟这款手机重心主要还是放在性能方面,但用于日常拍摄的话来说我个人认为也是够用大部分用户的需求。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

首先,我们来看一下它在广角方面的表现,一加Ace Pro采用的是800万像素的超广角镜头,FOV 119.9度,等效焦距16mm,通过样片对比可以看出,广角镜头明显可以比标准镜头的视野更广,可以容纳更多的景物和人物入镜,特别适合于拍摄大场景的风光大片或多人大合照。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

索尼IMX766作为许多旗舰机上常用的主摄镜头,其成像的素质也是可圈可点的。在户外光线较好的环境下,成像画质细腻、色彩比较丰富,层次感强,细节方面以锐利为主,日常拍摄还是可以轻松胜任的。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

得益于HDR技术加持,一加Ace Pro在光线复杂的逆光环境下也有不错的表现,不论是高光还是暗部的细节都保留的很好。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

既使光线复杂的室内车展现场,一加Ace Pro的拍照表现也是非常不错,主摄大底的加持,能够大幅提升了画面的进光量,让画面的暗部细节仍然保持不错,从而呈现出更为明亮、清晰的画质。整体场景也比人眼看到的更为真实,总体上还是符合我的预期设想。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

对于舞台人物的抓拍一直是手机拍照的痛点,一加Ace Pro手机的ICE抓拍2.0与OIS光学防抖完美的协作,带来更稳更出色的照片。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

一加Ace Pro拥有一枚200万像素的微距摄像头,由三枚镜片组成,镜头光圈为F2.4,有着4cm的超近对焦距离,成像非常不错,无论细拍花蕊还是美食,画面虚化自然,成像锐利,更好的展现了我们平时不易察看的细节。

五、好用的Color OS 12.1

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

众所周知,ColorOS做为一款好用好看的系统,历经数年的迭代更新,现已成为深受年青用户的喜爱,同时也是综合体验评价很高的智能手机操作系统。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

无边界作为ColorOS的整体设计的理念在ColorOS 12.1身上得到了延续。经过这段时间的体验,给我感受就是流畅,全场景的互融,功能更为丰富完整了。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

满足用户的深度定制需求,ColorOS 12.1几乎开放了所有能开放的元素的自定义,比如APP图标的个性化定制,不但支持颜色的自定义,还可以设置APP图标的大小、形状。同时对于控制中心的图标也支持丰富的色系及形状的调节。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

好用的智能侧边栏,单手就可快捷开启最近打开的APP,我们可以在除了游戏之外的应用中拖出浮标菜单,然后快捷启动,让效率进一步的提升。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

对于手机用户对关心个人隐私的问题,ColorOS 12.1对此做了重点优化,强化个人隐私的保护,特别是通过设置系统分身,让手机根据需求的不同设置为两套不同的系统,同时支持不同的分身密码,从而达到特定的指纹或密码进入系统分身,以达到保护用户隐私的效果。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

另外,一加Ace Pro的NFC读写门禁卡、公交卡等功能,可以说家里单元楼的门禁卡、公司的考勤卡都收纳其中,随着汽车智能化的发展,手机也秒变车钥匙,总之一个手机全部搞定平时必带的物品,方便实用。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

由于配置了X轴线性马达的,让用户在输入体验上有了更多的可玩性,在一加Ace Pro自带的输入法内,可以模拟包括多款机械键盘的外观和多种轴体的击键手感。其原理是通过手机内置的马达的震感来模拟机械键盘,得益于一加Ace Pro对X轴线性马达的优化,每次击键都有真实机械键盘的声音和模拟振感,对这个功能我是非常喜欢的。

六、极速充电体验和续航表现

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

一加Ace Pro在电池方面内置为4800mAh容量的大电池,在轻薄与大电池之间做了不错的平衡,给力的是支持150W的超级闪充。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

对于许多用户担心的快充损伤的电池的问题,在一加Ace Pro身上是不用担心的,因为它采用的是长寿命电池,即便经过数百次的充/放电,电池健康程度依旧健康,官方数据保证了四年之久后电池还很耐用。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

搭载智慧充电引擎,具有三种充电场景的优化,在快充、长寿命电池和更好的充电体验平衡之后,一加Ace Pro充电速度也做到了极致,实测下,5分钟就充入了37%电量,10分钟充至60%,15分钟充电至82%,最后在18分钟显示充电至100%完成,这个充电速度可以说非常的快,对于用户而言,只需要利用一点碎片时间,即可补充电量,完成没有太大的用电焦虑。

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

既然充电速度很快,那么续航方面的表现又如何呢?耗电方面,我选择了不同的场景连续使用四小时的重度测试。

续航表现如上图:

①半小时的《和平精英》游戏,消耗了13%的电量,《王者荣耀》消耗了8%的电量;一个小时的游戏一共消耗了21%的电量。

②一小时在线追剧:耗电9%。

③一小时的外放播放音乐:耗电3%。

④半小时的今日头条浏览耗电4%,刷抖音半小时耗电4%。

在四小时的连续使用后,100%的起始电量最终剩余为59%。总体而言非常令人满意,当然这种测试强度属于算是一个中等的使用状态,4小时的连续重度使用后电量依然保持活力,看来是可以从此告别充电宝了。

七、最后总结

有颜有值的性能手机新标杆:一加Ace Pro深度体验

有颜值有实力,这款一加Ace Pro在外形上相当出众,一体化的工艺搭载青釉玻璃的后盖,手感非常的舒适,说实话青雾版本的色泽和夏天的大蓝天很相配。性能方面更是行业的标杆,16GB+512GB的内存组合玩什么游戏都没有忧虑了,值得一提的是,长寿版电池、超级闪充、双扬声器、NFC都一应俱全,整体上的表现可以说全面、均衡来形容,当然最关键是的价格很给力,16GB+512GB的版本才4299元,不得说这是一款非常值得购买的性价比好手机。