资讯

实锤!英特尔确定涨价,第四季度开始生效

2022-07-29 19:21:41 19点赞 22收藏 92评论

还记得上周报道的“英特尔CPU等将在今年秋季涨价”消息吗?之前是业内传闻,还有小伙伴不信。现在,英特尔的CFO站出来把这事儿实锤了。

实锤!英特尔确定涨价,第四季度开始生效

今天,在公布了一份不合格的答卷(财报)后,英特尔CFO(首席财务官)David Zinsner表示,英特尔确认将调高芯片价格

他表示,我们吸收了比其它人更多的通胀影响,且已经坚持了很久,但预计大经济环境的压力还将持续相当长时间,所以不得不提高对客户的报价,这会在四季度生效开始执行。

稍稍遗憾的是,Intel并未给出产品具体的涨幅,之前报道说涨幅在10%-20%,而且这个数字还有不确定性,如果通胀更恶化下去,那么可能涨幅不止20%。

实锤!英特尔确定涨价,第四季度开始生效

今天英特尔公布了Q2季度财报,很糟糕,营收153.21亿美元,同比下降22%;净亏损为4.54亿美元,同比骤降109%。这在Intel 50多年的历史中可不多见,至少20多年来都没见过亏损的。不过,英特尔预计Q3季度会好转,营收在150~160亿美元之间,将扭亏为盈。

扩展:

网传丨英特尔CPU等将在今年秋季涨价,涨幅10-20%据汤姆硬件援引日经亚洲新闻报道,英特尔已经通知其客户,计划在今年秋季提高其处理器和其他芯片的价格。据三位了解该情况的行业高管透露,由于芯片生产成本上涨,如电费、原材料、运输和劳动力成本飙升,英特尔不得不做出调整,简单来说就是通胀导致的。涉及涨价的产品很多,几乎涵盖了英特尔所有产品,包括消费级、服务器玩家直呼内行| 89 评论143 收藏55查看详情

• AMD Yes!

AMD √

• ***还敢涨价,梁静茹给你的勇气么?

消费者给的,卖得好,渠道返点也不少。其次涨价给13代酷睿留空间,总不至于13代卖得比12代便宜。

本来想打价格战,结果amd没出产品,12代卖的又好,他感觉自己亏了呗

• 2400再战三年

真的不卡吗? [皱眉]

e5也一样用

• 工艺提升小,价格涨的少。可以理解吧 [皱眉]

12代不是吊打amd?只看吹的工艺?

amd...5000系列是2020年出的,对标的10代intel [邪恶]

• 苏妈 我谢谢您

AMD √

• 看样子不妙,zen4估计干不过酷睿12,amd加油

网上流出7600x单核性能暴打12900k,不知道是真是假

5900X综合性能都超过12900了 [鞭子]

• 随便涨,我买算我输

• AMD加油!恶龙又活了!

• 这时候涨价这是破罐子破摔了?

是amd没出新品。给了英特尔勇气,要不然amd新品给压力,他万万不敢涨价。

• 1950买的12700感觉能白嫖好几年了 [邪恶]

老哥给指个路,哪有1950的12700

• 涨到越来越多人用ARM的处理器以后

• 低情商:涨价
    高情商:12代回馈用户,13代恢复原价

• 涨价也是必然的,intel,amd两家都是恶龙***现在12400和5600x价格性能都差不多,当年5600x两千出头的首发价***现在intel性能追上来了,价格肯定也要对标amd,13代i5卖两千出头,amd7600x卖一千出头***

用amd的才不这样想,他们会说amd yes,感谢amd 让我用上便宜的intel.

希望英特尔13代继续给力,让我用上便宜的zen4 [无所谓]

• 我就问12100价格要涨价不?

都要涨,没说只涨某一款型号。

比起几个月前已经涨价挺多了

• 软路由要涨价了!

软路由都标配12代酷睿啦? [惊喜] 这功耗撑得住不?几百瓦的软路由?

• ***这年头还能涨价?

国产的电脑手机都涨多了

• 说的像不买就不行一样 [皱眉]

• fpga就涨了10%-20%而且不供货 坑死人 amd(xilinx)yes

• 为啥我感觉比上个月已经涨价了,12700散片涨了200多

• 12400 900多买到了 [高兴]

[喜极而泣] 在哪 [哭泣] where