我要打十个?——体验星越L

2022-08-06 21:29:47 73点赞 58收藏 137评论

星越L,自从发布以来就引起了不小的关注,比较大的车身尺寸和豪华的内饰都引起了很多的讨论,而上市时“打十个”的宣传多少也让人得有些膨胀,最近我也去试了试这台车看看其实际表现究竟如何。

我要打十个?——体验星越L

试驾车是2.0t前驱版,218马力+7速双离合,实际动力表现还不错,主观上和一些差不多尺寸的SUV装配的2.0t低功率版本相差无几,体感八秒多的水平,虽然算不上很强,但够用还是没问题的,双离合变速箱的表现还算不错,可能因为受制于物理瓶颈,在连续停车起步时会有一些不利索,同时前两档换档时会有一点细微的换挡的感觉,其余表现还是很不错的,感觉很平顺,小的动力请求响应还是比较快的,大的动力请求稍微慢一点,但考虑到硬件也无可厚非。总的来说,瑕不掩瑜,这套动力总成的表现可以给到好评。

底盘表现分开来说,首先总体表现还是偏硬的,路面上的大小振动还是能比较明显的感受到的,不过底盘滤震整体有一定柔韧感,同时总体是比较干脆的,没有多余的震动或者颤动的感觉,同时连续烂路时悬架的回弹还是比较快的,不会有多余的晃动。考虑到价钱和定位可以给到中好评,虽然没有激烈驾驶不过日常运动感还可以,转弯并线时能够感觉悬架的支撑还是比较到位的,同时我看一些测试这台车的赛道表现还是不错的,可以参考一下。转向手感总体还可以,在最轻的模式下总体基础还算比较轻(好像叫什么淑女模式?),随速随角度的增益都还算不错,不过我个人感觉在中心点的力稍微有点强,如果从左往右打经过中心点时能有稍微明显的力矩加重的感觉,可能是为了更好的营造高速的稳定性,这点见仁见智,算是一个特点。车身跟随性考虑到级别和尺寸还是不错的,主观上不会有太大的感觉。刹车脚感稍微有些问题,制动力释放的不是很线性,总体很难刹的平稳。NVH表现分开说,首先发动机噪音我觉得稍微大了点,转速高了之后噪音和震动还是比较明显的,同时这台车在怠速时有比较明显的抖动,最开始我以为是D挡下车辆加载导致,后来切换至N或者P挡时还会有明显的抖动,感觉有些奇怪,不知道是不是个例,各位去试驾的时候也可以关注一下,风噪和路噪的抑制考虑到价位还是可以给到好评的。

我要打十个?——体验星越L

静态上,星越L的外观还是相当大气的,至少无论是我还是我身边的人都觉得比较不错,内饰整体氛围的营造的很好这点毋庸置疑,因此我多主要说说不足之处。不过可能是为了妥协副驾驶大屏幕,我觉得出风口那块的处理有些掉价,而且说一句副驾驶屏幕,和之前的理想one一样我觉得意义不大,而且播放时会调用车内音响,一定程度上可能会干扰到驾驶员驾驶,这点见仁见智。仪表盘上的菜单逻辑有些奇怪,感觉方向盘控制的和我预想的点不太一样,受制于时间我也没太仔细调,驾驶模式选择非常的卡顿而且方向还和我理解的顺序相反,感觉在软件上还有一定的优化空间,不过中间保留了一些基础的实体按键方便进入二级菜单还是不错的。

我要打十个?——体验星越L

前排人机工程学好评,能够很容易调到舒适的位置,后排也是好评,空间很大,座椅柔软,靠背角度也很缓,几乎无可挑剔。后备箱空间也比较大。配置上,这台车确实是给的相当充足了,尤其是高配车型几乎应有尽有,也是沿袭了自主品牌一贯的高配置特点。

后备箱空间,图源网络,侵删后备箱空间,图源网络,侵删

总的来说,这台星越L的表现我认为还是很不错的,非常好的静态表现(说越级甚至越两级都不为过)加上一个还不错的动态表现让这台车的综合产品力还是非常有竞争力的。同时虽然整体表现仍有一些瑕疵,但从个人情感上对于自主品牌能够拿出这样优秀的产品还是非常值得赞赏的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~