养儿说 篇六:让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

2022-08-11 18:22:33 5点赞 7收藏 23评论

大噶好,我是薅羊毛一时爽。

不知道大家有没有感觉,今年夏天非常炎热,在副热带高压加持的地区,常常会有40度左右的高温天气。但即便天气这么炎热,人都要热晕了,蚊子却没有被热晕,照样猖獗。

所以驱蚊产品还是必要,特别是细皮嫩肉的孩子,直接成为蚊子攻击的对象。得保护好我们宝宝们娇嫩的肌肤呀!所以我想推荐几种自己买过、使用过相对有效的产品。没啥用的产品也列几个,给大家避避雷。

一、驱蚊原理

驱蚊和防晒是一个道理,主要分为2种原理。一是物理驱蚊,二是化学驱蚊。

物理驱蚊,就是我们所熟知的比较传统的:蚊帐、电蚊拍这类。

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

但这种比较适合在封闭空间室内,适合年龄小的孩子,并且年龄小可能也不适合用化学驱蚊。但大孩子不可能不出门到户外,户外就得靠可以附着在孩子身上或衣物上的化学驱蚊了。

一般有效成分是避蚊胺或驱蚊酯。

看过科普号称:这两者主要是有效时间有差异,避蚊胺可能有一定刺激性,但效果相对好;驱蚊酯更温和,效果相对差一点

所以选择的时候可以注意一下这2个有效成分是否包含以及含量。所熟知的化学驱蚊手段包括驱蚊水、驱蚊贴、驱蚊手环等。

二、有效驱蚊产品

作为心疼孩子被蚊子咬了大包又红又肿的麻麻,我买过许多驱蚊产品,下面就我们现在仍在使用的觉得相对有效的产品进行推荐。

(1)vape驱蚊水

VAPEKITTY驱蚊液驱蚊水驱蚊喷雾防蚊喷雾家用户外儿童驱蚊用品蚊不叮防蚊液驱蚊驱虫未来凯蒂柑橘香200ml48.9元京东去购买

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

这款是家里常备驱蚊水,我一般会在大促的时候买1-2瓶,可以够用一个夏天。

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

优势:不含酒精、驱蚊酯含量10%、更温和适合孩子。

好价范围:20-25元/200ml。

其实这款效果相对来说算很不错了,毕竟浓度太高的有效成分我也要担心安全问题,所以这款算有舍有取。一般出门的时候喷一下就会好一些。而且有好几种味道:粉色的蜜桃味、绿色的柑橘味,但我觉得相差不大。大促的时候买一点,可以用很久啦。

听说现在还有一个金色瓶子的,号称三倍驱蚊效果。有试过的麻麻可以说一说效果。

(2)六神驱蚊喷雾

六神老牌子,我们小时候一般用那种绿瓶的。这种好像主要是被蚊虫叮咬之后用的,也有点刺激性,所以我一般不给孩子用,主要用另一款喷雾。

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

六神【肖战同款】喷雾花露水驱蚊防痱清新花香180ml(户外驱蚊液蚊怕水止痒防痱清凉舒爽)23.8元京东去购买

优势:方便买,超市就能买,有时候应急不错。

驱蚊酯含量稍微低一点,只有4.5%,所以效果相对会差一点。

(3)驱蚊手环

这一款驱蚊手环是家人送的,所以具体价格我不清楚。但是使用起来感觉有点效果,尤其是在驱蚊块刚装进去那几天,一般我喜欢给孩子套在脚踝上,不至于味道太浓但是能熏到蚊子,有效驱蚊。

小缺点:装了一段时间后味道变淡感觉效果打折扣了,可以换个替换装。

三、止痒缓解用品

再怎么驱蚊,也会有漏网之鱼。所以被咬了之后,要及时止痒,才不会有一个大包长在孩子身上。

首选无比滴,我觉得是很有效的产品。

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

第一次使用是孩子小的时候托家里人从日本买回来一个婴儿款,一个成人款。但后来电商越来越发达,我就直接从国内购买了。

本上从三岁之后我就给孩子使用成人款,因为我觉得成人款可能有效成分含量更高,效果好一些。但可能是因为含薄荷醇之类成分,孩子每次都觉得太凉了,特别是蚊子包已经被挠破的话,会很疼。最好是没有挠破的情况下使用,而小宝宝还是建议选粉色盖子那款。

优势:方便、好携带、有效止痒。

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

无比滴日本进口日版池田模范堂MUHI50ml35元京东国际去购买无比滴皮肤清凉液日本进口代购官方旗舰池田模范堂日版无比滴40ml婴儿用46元京东国际去购买

四、踩过的坑

在驱蚊的路上,也买过很多没啥用的产品,下面我列举两个让大家避坑。

(1)细条驱蚊手环

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

样子是这样的,看起来真的很可爱,手上脚上戴一些,还挺时髦,并且不怕水。味道挺浓的,但真的没啥用,蚊子驱赶不了多少。并且是直接接触皮肤的,我也很担心孩子拿在手里玩,玩过之后没注意就吃东西了。买过一次之后没用完就不用了。

(2)驱蚊贴

孩子刚出生的时候买过日本某某堂的驱蚊贴,后来也买过国内的驱蚊贴,可以贴在衣服上。现在出门也还是能看到许多孩子在使用,虽然避免了直接接触皮肤这一点,但是感觉用处还是不大。曾经有个代购和我说是因为我贴的不够,所以不知道代购的意思是不是得全身贴来十几张才行……

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

总结一下踩到坑的产品多半以精油作为驱蚊卖点,可能含量比例不够吧,效果很难显现。

最后,再给大家推荐一个最好用的驱蚊产品!

让蚊子远离我家孩子!儿童驱蚊产品推荐

就是扇到最后,驱蚊的同时怕要练出麒麟臂~

你还用过什么好用的驱蚊产品呢,请和我分享分享吧~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

无比滴日本进口日版池田模范堂MUHI50ml

无比滴日本进口日版池田模范堂MUHI50ml

VAPE 未来 KITTY驱蚊液 驱蚊水防蚊喷雾家用户外儿童驱未来凯蒂无香型200ml

六神 喷雾花露水 宝宝驱蚊喷雾 汉草型蚊怕水 160ml*2(温和 驱蚊液 呵护宝宝嫩肌 亲肤 舒爽) 植物精油喷雾*1瓶

六神驱蚊止痒喷雾型花露水劲凉提神经典款原香官方旗舰店正品包邮

vape日本进口驱蚊喷雾金色加强母婴儿童防蚊新款200ml*3

日本VAPE防叮水未来喷雾婴儿宝宝儿童花露水防叮咬神器户外便携

六神花露水冰芬香型195ml*5瓶经典老式玻璃瓶装清凉舒爽祛痱止痒夏季祛除气味去痱子驱蚊液

六神 驱蚊花露水冰莲香型195ml经典老式玻璃瓶装 安心驱蚊清凉舒爽夏季祛痱露去汗味 195ml*5瓶 六神

六神驱蚊防痱花露水 清新花香 180ml*3(户外便携喷雾 驱蚊液 蚊怕水 止痒 祛痱 清凉 舒爽)

六神长效防蚊花露水喷雾快速止痒花露水清凉驱蚊祛痱止痒180ml经典6神花路水2瓶装 驱蚊花露水(冰莲)180ml+止痒花露水180ml

六神花露水喷雾 清新活力花露水清凉祛痱止痒180ml经典6神花路水 艾叶健肤花露水180ml*2

VAPE 电子驱蚊器150日无味静音便携式室内长效驱蚊防叮咬 珍珠白

六神 宝宝祛痱精露 花香型

六神 花露水 经典玻瓶款

VAPE 未来 天使版 3倍驱蚊喷雾 淡果香型

VAPE 未来 天使版 3倍驱蚊喷雾 淡果香型

京东 VAPE 未来 儿童驱蚊喷雾 柑橘味 200ml
京东国际 Muhi 池田模范堂 无比滴驱蚊止痒消肿水 50ml
京东国际 MOPIDICK 無比滴 宝宝驱蚊止痒液 40ml