分享一块在专柜不搭售买的水鬼

2022-09-03 16:05:43 119点赞 274收藏 199评论

这两年我在专柜买了两块无日历水鬼124060了

有图为证,其实还有其他运动款,没啥溢价就不显摆了,时隔一年公价涨价6600元,不得不说劳力士心是真的狠啊。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

上次分享了图,很多小伙伴问我怎么买的,我给大家给点购买经验。

1,首先,你得去专柜

很多还没买劳的小伙伴,其实连表店都很少去,大家都是道听途说,专柜买不到表,其实今年的行情下来很多,去专柜试试运气,万一买到了呢?而且大部分柜姐还是很通情达理的,其实越大的专柜越难买到,据我所知,专柜的搭售风格其实是人家总公司的风格,劳力士给经销商运动款是根据店卖表的情况,也就是说你垃圾款卖的越多,上面给你配的运动款也越多,所以很多专柜其实是无奈之举,只能把压力转嫁给消费者了。

所以你去小地方,虽然表相对少一些,但运动款可能也不好卖,没准就让你碰上了,我这三四线小城市,18年去专柜居然看到熊猫迪,有图有真相,不过我当时戴的劳去的,柜姐可能觉得我是买表的人吧。

2、其次,要让柜姐记着你要什么表

柜姐不会要你什么好处的,但是至少别招她烦。

柜姐接触的人太多了,他很难记得谁要啥,你得想办法让他记得,搭售和加价在专柜都是不能直接出现的,不要没事老去问这些,他们可能会旁敲侧击告诉你,柜姐的权利没你想的大,很多溢价款都让老板拿去当社交工具了,挑剩下的可能会让柜姐去选择客户,你想想如果你是柜姐,你肯定会给关系不错的,让你舒服的人,或者是未来的潜在大客户,卖不出去她也会着急,所以没事去问问没坏处。

3、最后,当然是运气

运气很重要,表坛很多表友都是去专柜,聊了几下人柜姐就问要不要运动款,溢价很高的买不到,但水鬼这样的表还是没问题的,所以买表也得看缘分,柜姐也着急卖,对了,如果你和销冠或者店里有威望的大哥大姐联系的多,没准机会也会多,你懂的。

最近行情是降了不少

回归理性,是必然

根据二手腕表搜索平台的数据,这一年二手腕表交易指数可不怎么好看,奢侈腕表的最高点大概在去年四五月份,每年四五月都是腕表销售最好的时候,毕竟夏天来了,去年一波起飞后,我就没再买过任何表,值钱的表全都出在低点了,熬到今年没想到又是一顿暴跌,所谓的暴跌,只是和去年高点比,现在的价格该溢价还溢价,也别幻想专柜能原价买到稀有表。

我相信大部分表都会回到公价,你等着看吧。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

下图中间那个蒂凡尼蓝蚝式恒动,柜姐说就没见过一块到,从公价四万多,一直吹到二十万,我真的不相信会有人十几万买这样基础的钢表,所谓行情价,其实也就是倒爷们炒作起来的,比如市场上就十几块同款,这是几块肯定在某些倒爷手里,大几率他们也都认识,他们有了定价权,想定多少就多少,我卖不卖是我的事,但我就想定这么高的价。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

所以我把超公价的表分几类,你看看有没有道理。

1、确实买的人多,表少

比如水鬼,熊猫迪,这种表确实紧俏,之前的溢价也不算高,高个四五万,对于十几万的表来说,还行,并不是无法接受,但可替代性太强,熊猫迪公价11万,炒到20多万肯定不合理啊,我为什么不买金表买这,所以暴涨一波后很快回归理性。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

再看水鬼,公价7万,溢价到9万,听起来也还行,毕竟能拿得出7w买表的,也不差那2万,这种走量的表,30%的溢价大家也能接受,而且是真有成交量的。

2、压根没人买,空标价吓唬人

这种表太多了,比如刚说的蒂凡尼蓝,这表公价四万五,行情一波冲20w,我真的从来没听说过有人用20万买他,晒的人也大多数靠专柜消费记录提的表,这就属于倒爷的自娱自乐,我爱挂多少就是多少,我说的不只是国内倒爷,全世界都一样。

3、有钱人买了后的价格

很多表的定价虽然很扯,但还是有人去买的,曾经绿金迪冲到五十万,还有像百达翡丽的鹦鹉螺这样很难替代的款式,确实高溢价也有市场,价格上来有人成交,但成交量就是个谜了,愿者上钩。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

涨价不冲动,降价不着急

对于我们小老百姓来说,一块劳力士不是小价钱,买到自己心仪又保值的款式,是极好的了,关于选表,我给大哥们一点分析。

1、取悦自己

我特别佩服取悦自己的人,从腕表上来说,这三个品牌的表,绝对是取决自己的典范,一个背后好看的格拉苏蒂,一个前面好看的精工GS,还一个前后都好看的朗格,买来亏几万的表,爱别人不如爱自己……

2、取悦别人

取悦别人就很好理解了,买表为了证明自己的财富,证明自己的品味,这些都是为了给别人看的,咱理性看待,人是社交动物,没什么丢人也没什么可遮掩,很多人的工作就是取悦别人,一块好表在某些时刻真的可以帮到你,这个懂的自然懂,不懂也没必要解释。

3、为了投资

投资这件事,就要更上升一个阶段了,我只劝不要想着靠他发家致富,除非你有雄厚的财力,小玩是可以的,一直以贩养吸,靠玩二手表,基本可以保证亏的很少,或者小赚,这也是我最推崇的玩表方式,毕竟二手腕表的交易市场很完善,比二手汽车还要稳,通过那两位大中介,一般。

没有溢价,水鬼也是不错的表

先从我认认真真拍的细节图慢慢告诉你。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

在2020年,劳力士升级了保卡,保卡上不在有签名,取而代之的是内部增加了芯片,应该是NFC,买表时候柜姐用一部安装了劳力士官方APP的老款iPhone扫一下,可以识别到表的各种参数,没有名字的保卡,感觉二手市场更喜欢了,但是从官方还是可以查出详细信息的,劳力士的大全套就是下图这些,一套大概也值个2000元左右,高端款式大全套会更贵。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

高级表的老款保卡,改卡的特别多,把日期改成新日期,翻新表让表的二手价格更高,真的太损了,欧米茄改卡的更多,二手市场还是有风险的,最好走中介,这些问题中介可以发现。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

劳力士的绿色印章,代表的是他家的天文台认证,从15年劳力士最新超级天文台认证,全都带这个吊牌,日差保持在±2秒以内,曾经是红色的,现在改成绿色保修从两年增加到五年。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

之前劳力士的吊牌是绿色的,这六七年改成白色的了,这都是小问题,影响不大,当然也有怀旧的人研究这些小东西。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

手边比较贵的潜水表就这两块了,一块是本文的劳力士的124060,还一块是精工的SLA023J1,俗称蓝色大MM,其实这俩表颜值都很高,中规中矩的运动款式手表。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

水鬼不管有日历没日历,都是潜水表的标杆产品,外观设计还是功能,没有可以挑剔出来的毛病,表径新款41mm大了一点基本忽略不计,他的魅力就在于时髦让他们去时髦,我就长这样,永远引领者潜水表的造型,不得不说这几年方形表,巨大多功能机械表都更时髦,很多明星都很少戴这种基础款运动表了,转去戴顶级运动款式。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

大MM就不用说了,精工潜水表的天花板,十年前就就中毒,一直没解毒,这两年有点积蓄就下手了,做工和质感比万元内精工强不少,造型也很经典,不仔细拿着对比,其实和劳力士差距不算很大,只是更粗犷。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

大mm的厚度有15.4mm,水鬼只有13mm,这2mm听起来差距不大,实际表的服帖程度是完全不一样的,精工大mm毕竟是精工的高端款式,从这个侧面都看的出他表壳的设计还挺考究的,大mm的扣盖是死的,保养只能从前盖操作,水鬼表壳就显得简单多了,毕竟劳力士是标榜没有多余设计的工具表,

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

从侧面看,如果不说价格,其实精工的设计会更现代更高级,劳力士玩的毕竟是经典,这么多年基本没怎么变样,所以会更老套一些,不过也挑不出啥毛病,感觉能符合更多人审美,毕竟我们对潜水表的印象都是他给的。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

劳力士在服帖和佩戴舒适度上,绝对是潜水表的佼佼者,他把重量和造型打磨的很好,佩戴和正装表无疑。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

表扣的连接处可以看出他们的做工,劳力士还是衔接的更紧密,感觉一气呵成的感觉,显得更饱满,大mm这款表带是他万元级别运动表通用表带,接缝比较大,当然这也不算毛病,没对比就没有伤害。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

精工大MM有个最大的败笔,就是他的把头是印刷的字,虽然是个小细节,但还是感觉有点跌份,劳力士的表把小皇冠我也买买到过正的。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

劳力士的细节真是无可挑剔,表圈上的牙齿看起来锋利无比,打磨无敌,新表做的真是精致,大mm就次多了,不过两款表的钢都很容易产生划痕,强迫症难受,我这水鬼上贴膜是原膜,当时还没准备戴,表上贴膜我也没办法认同,会大大减少摸起来的舒适感,其实我很爱惜表,上班用电脑我都不带。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

水鬼的指针都是抛光手艺,没有倒角但是看着不尖锐,指针中心钉是个小小的鉴定点。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

大mm的指针是拉丝工艺,边角有点尖锐,看起来档次就会低一点,不过这两块表的油墨工艺都很不错,字体看起来很可爱的感觉。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

表带我站劳力士,我最爱的表带就是简单不抛光,没有一点多余设计的表带,劳力士钢运动款最深入我心,日志的表带中间是抛光的,我觉得太高调,就这种基本款表带真的巨舒适,拉丝也相比少些划痕,精工的三五千潜水表用的也是基本款表带,高端款非要加一条抛光金属条,真是多此一举。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

劳力士的表带宽窄是不固定的,表带的曲线特别好看,表扣处会窄一点,增加了佩戴的舒适性,这种小细节不对比是不容易发现的,你看精工的万元级手表表带都是同样宽窄,其实他这就是为了减少成本……

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

精工这款表带应该也是实心链,质感还是不错的,晃动声音也不小,反正是……期待不要太高。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

新劳的表带揉起来很解压,贴合度很好,做的特别精密。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

缝隙也是肉眼可见的小。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

不知道图压缩后能不能看清,表圈10的位置,夜光涂层特别精确,哎呀,怎么说呢这,不是我劳吹,他就是很难挑毛病,劳的做工不是最好的,他更多卖点是稳定性好,但是他的做工也绝对值这个价,但论高级感他不如德国格拉苏蒂。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

大mm的涂层也做的很精致,就是浅了点,不过也不影响什么。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

这俩表的印字都不错,劳力士怎么看都好看,哈哈,我是劳吹。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

大mm比劳弱的地方不是盘面,从盘面看大mm真的不错,毕竟他哥GS玩的就是盘面。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

劳力士的钢表都有这三个点,这么看劳真的是轻薄,把头和护耳抛光都很干净。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

精工的把头,败笔就在那个印字,你敢信一万多的表,都不舍得给个浮雕Logo吗。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

精工大mm算是专业潜水表了,自带加长表扣,穿潜水服可以快调,对我们来说虽然没用,但也是个日常可以把玩的点。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

水鬼官方命名潜航者,作为次于海史的入门潜水表,表扣没有那么多调整的地方,不过更适合我们日常佩戴,毕竟谁没事调表带呢……我之前的鬼王可以调,好使但没用。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

劳力士的表扣更不用多说了,开合表的质感无与伦比,精工表扣从一千元到一万元的表款全这样,能用但不值得一夸。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

劳力士的招牌皇冠屁股就是表扣的开关。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

精工的表圈下面乱七八糟东西太多了,不影响使用,看着其实也还好,但禁不住对比。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

劳力士表圈里面是rolex的印花,底下还有表的号码。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

尬吹劳那么多,其实精工大mm的做工确实也不错,细看盘面也挺赏心悦目。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

水鬼的盘面比较浅,我有时候就在想,这年头300米防水很难做吗?为啥300米200米的精工差价这么大。

分享一块在专柜不搭售买的水鬼

夜光一向是精工的强项,绿色夜光帅的一P,劳力士的蓝色也不错。

最后

希望大家都能淘到自己喜欢的腕表,生活这么苦,记得取悦自己……