养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

2023-04-13 20:17:22 7点赞 11收藏 23评论

购买理由

我在阳台养了一盆维基伍德,这个月季品种开的花非常漂亮,但是它是藤本月季,藤本这个词一听就知道了,它是爬藤类的,藤本月季如果能上墙或者有个花柱能够开的更好,我之前没有做处理,只放了三根竹子,结果就是花开了以后,会因为大风吹的花直接掉下来,因为它的枝条细软,然后开的花真的是很大的那种,就有了头重脚轻的现象,为了解决这个问题,我今年特意购买了一个花柱,因为上墙我觉得太难了,还是弄个花柱简单一些。

海蒂的花园威基伍德浓香月季欧月阳台庭院好养木本花卉植物盆栽苗180元天猫精选去购买

园艺花盆爬藤架U型山乌龟花支架攀爬架阳台铁线莲月季花柱支撑架36.79元天猫精选去购买

外观展示

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

打开盒子以后,每个配件按照所属,已经事先缠绕了橡皮筋,说明书操作简单,找个爱动手的家里人就可以开始安装了!养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

一定要买这种包塑的,夏天太热了如果上金属的,月季这么娇嫩可能会被烫坏,如果是通体塑料又没有这种包塑的稳定!

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

说明书讲解的非常清楚,几个关键配件按照卡扣扣起来,就可以完成整个安装,全部过程不超过5分钟。

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

先搭个圆环出来,我的盆外口径是40cm的,经过问询商家,告知建议我购买30的就行了。也不全是包塑,很多地方还是用的塑料的!

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

最后到顶了,是一个五通的小配将,把他们都插进去就完成了,哦对了上面还有个小鸟可以插上去,不过小鸟的做工实在是有点差!

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

这就是装好以后得效果了,颜值还是很在线的,当时有两个颜色,还有一个黑色的,但是我没有选择,因为考虑到南方夏季太热了,还是买个白色的安全一点。

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

看下我没打花柱之前的照片吧,之前经历过红蜘蛛,已经治好了,三跟竹竿,只能简单固定,其余的软縢会垂下来,稍微风大一点,就可能吹断,所以准备一个花柱还是很有必要的!

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

之前装配电脑,买了一袋扎带,刚好用的上,可以用来捆绑枝条!

尼龙塑料扎带卡扣强力束线带绳电线捆绑带固定器自锁式白色扎线带2.2元天猫精选去购买

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

觉田创英劳保耐磨手套防滑防油工作男女塑胶机械薄款防护浸胶工地19.2元天猫精选去购买

维基伍德这个品种上面太多刺了,连叶片上面都带有倒刺,我推荐买这种手套,这种浸胶的保护性会更加好一点。

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

先找好要插入的角度,做好准备,然后抽竹竿,再正式插入,因为枝条太软了,所以插的时候一定要小心,一不小心就会插断几支,我今天已经很小心了,还是弄断了三根枝条。

使用感受

简单的捆绑有了一下,效果立竿见影,至少能保证它不会再到处乱爬了。但是真的是挺累的,我自己一个人鼓捣了半个多小时。

养爬藤月季的心酸,请一定要买花柱

包塑材质不伤植物,颜值中规中矩,安装简单,能使植物有序生长,有风来的时候再也不担心枝条会被吹断的情况。这是一次满意的购物体验,

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

海蒂的花园铂金钻橡皮树秋海棠办公室桌面室内绿植

海蒂的花园铂金钻橡皮树秋海棠办公室桌面室内绿植

海蒂的花园绿植室内盆栽蕨类植物霸王蕨铁线蕨办公室绿植

海蒂的花园绿植室内盆栽蕨类植物霸王蕨铁线蕨办公室绿植

海蒂的花园旗舰店办公室桌面绿植室内观叶植物盆栽苗 橡皮树花金刚9cm盆栽苗

海蒂的花园 室内观叶植物盆栽苗

海蒂的花园 室内观叶植物盆栽苗

海蒂的花园旗舰店办公室桌面绿植室内观叶植物盆栽苗 可可榕9cm盆栽苗

海蒂的花园旗舰店办公室桌面绿植室内观叶植物盆栽苗 铂金钻9cm盆栽苗

海蒂的花园 蝴蝶兰盆栽

海蒂的花园 蝴蝶兰盆栽

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽