开雷凌的女司机试驾完星途瑶光,分分钟想现场下单换车呀!

2023-04-04 13:46:58 38点赞 10收藏 87评论

大家好,我是天天开雷凌上班的婷小猪~

最近看到说去试驾星途瑶光,能有E卡领,刚好有时间,就去试驾了一把。那今天就来聊聊我的试驾体验,和试驾完我了解到的星途瑶光的:车基本信息、车内饰、车版本的价格等信息吧。

• 创作前言

• 基本信息介绍和概览

• 试驾体验感受

• 亮点总结

• 购买建议

创作前言:

本人不是说车专业户,所以,读者们就当我是个不懂车的小白,有啥错误的见解,欢迎随时给我指出。本文仅仅浅谈星途瑶光的试驾感受。

基本信息介绍和概览:

官方介绍:

奇瑞星途瑶光是一款面向城市家庭的量身定制SUV,它的外观时尚大方,线条流畅,融合了激情、时尚、运动的设计理念,拥有多种配色和设计,为消费者带来无限的惊喜。

内饰方面,奇瑞星途瑶光采用了新一代奇瑞i-Cockpit设计,整车内饰简约大气,让您在车内享受到宾至如归的感觉。中控台设置有一个10.25英寸液晶彩色触控屏,可通过智能语音系统实现语音控制,还有一个7英寸智能手机镜像,可以实现手机和车载系统的互联互通。

动力方面,奇瑞星途瑶光搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率为163马力,最大扭矩为250牛·米,可搭配5挡手动变速箱或者6挡手自一体变速箱,可为您提供更好的操控体验。安全方面,奇瑞星途瑶光配备了全方位的安全配置,包括360度全景摄像头、双前排安全气囊、车道偏离警示系统等,可最大限度保障您的安全出行。

各车型概览:

试驾体验感受:

4s店招了好多漂亮的销售,接待我们的是个小姐姐,人好看也很热情。

开雷凌的女司机试驾完星途瑶光,分分钟想现场下单换车呀!

到店后,我们直接说了要试驾瑶光。给我们倒水后就让我们先去展车可以看看,进去坐坐感受下。

看了车后,感觉实际比图片大很多呢。瑶光和别的车放一起,瑶光显得更大。所以还是要自己去4S看看,试驾一下,不能光看网图哦!

开雷凌的女司机试驾完星途瑶光,分分钟想现场下单换车呀!

展🚗是红色的内饰,第一眼有点不太喜欢这颜色。进去坐了后,感觉很舒服。

我想着关门看看隔音效果咋样,(毕竟我的雷凌一开高速110码就嗡嗡嗡很吵),门很厚重,关门声就显的很高配,有安全感!

在车里看了内饰,有设计感、有质感,车内味道还是有点点,毕竟是皮质感的,可以接受。当时就想,我当初为什么买了网面内饰,真的不好打理,尤其小孩制造的垃圾,唯独去洗车才能打扫的干干净净。再给一次机会,应该会选皮质内饰。

后备箱的容量也很大,目测放娃的推车和去露营的装备毫无压力,更是分分钟秒杀我的小雷凌。有娃的家庭,建议还是要买空间大的车。

开雷凌的女司机试驾完星途瑶光,分分钟想现场下单换车呀!

试驾是这款内饰,我很喜欢,比红色有气质多了。即使不耐脏,我也喜欢这颜色!好看呀!

试坐了副驾驶的“女王副驾”,很宽敞很舒服,但是还是比理想ONE略微差一点。比我的雷凌就好的多了~

开雷凌的女司机试驾完星途瑶光,分分钟想现场下单换车呀!

从后排看,空间真的超大,显示频也很长,一下子就大气了很多!

开雷凌的女司机试驾完星途瑶光,分分钟想现场下单换车呀!

先是小姐姐带我们试乘,在市区没有开的很快。边开边给我们讲解了下这个车的一下驾驶优势。

我顺口提了一嘴,音响效果咋样了?

果断让我链接蓝牙,连接很快(作为测试,真的很考虑性能这块;急性子的我,雷凌的蓝牙,真的有点连接过慢)。14个喇叭的sony音响,效果很好,孙燕姿的歌,完全的展现出来了~加分项!❤️❤️❤️❤️❤️

轮到我试驾了,小姐姐一直在边上给我讲这个车的配置,说实话对路况不熟悉的我,只能认真开车,没听太多。也没感受瑶光的特色功能。运动模式还是很给力的,后劲很足,换挡加速不卡顿。底盘稳,舒服,路上找井盖、坑洼,车子和屁股都不会有弹起的强烈震感。

显示的icon,有速度、导航、油耗等常规基本信息,还有安全提示。前面跟车太近,会出现一条绿杠。

试驾总共就20分钟左右,没法体验瑶光全部的功能。只能感受到你想感受或者更看重的,有需要还是建议去店里先试试,再做攻略,再试试。反复看看,毕竟买车不是个小事呢。

亮点总结

1、瑶光配备了奇瑞自研“飞鱼底盘”+“CDC电磁悬挂系统”。

2、“高级、豪华、科技”感并存。

3、内饰,智慧座舱是瑶光重点打造的一个部分,采用环抱式座舱设计,配备NAPPA头层真皮星际旅行座椅,主驾驶位集座椅通风/加热、电调腿托、头枕音响于一体,女王副驾”的功能也很贴心,20万左右的车能够真正让你完全躺平,宽大的电动腿托,加上副驾专属气动按摩,果真有着女王般的尊贵感。

购买建议

大家可以去店里真实体验一下哦,去4S店蹭个京东E卡也是不错的呢。

如果你或者你的朋友刚好有需要买车,可以考虑奇瑞这款星途瑶光,是你不错的选择!