历时5个月,水培的郁金香种球终于开花啦。

2023-04-04 11:58:26 15点赞 3收藏 15评论

前言

历时5个月,我水培的郁金香种球终于开花啦。种球是去年10月份在花加上买的,送了石子和玻璃杯,花了19.9元。

历时5个月,水培的郁金香种球终于开花啦。

有了种球我就开始了兴致满满的水培之路,由于是在快要冬天入手的,温度低、光照也不充足,种球生长的十分缓慢,我一度怀疑过它们甚至都不能开花,不过我并没有放弃,这一等就是漫长的五个月,还好最终还是开花了,让我感到非常欣慰和满足。

在水培郁金香种球的过程中有以下几点是需要注意的:

首先,要选择优质种球,品种要纯正,不要购买劣质品种,一些无良商家卖的劣质品种是压根开不了花的,这也是我怀疑我买到的是劣质种球的原因。

历时5个月,水培的郁金香种球终于开花啦。

其次,在水培中,保证充足的光照是非常关键的,因为光照充足会让种球更健康的生长,并且会使花更鲜艳。

历时5个月,水培的郁金香种球终于开花啦。

最后,水质和水量也是非常重要的,种球刚开始生根后要把握好根部接触的水量,经常检查一下是否烂根,有发霉的地方及时擦干净,因此要放置在通风良好的地方,同时还要保证水中的养料充足,最好隔段时间就添加一些营养液进去,来供给种球生长所需的养分。

历时5个月,水培的郁金香种球终于开花啦。

在种球慢慢生根长芽后,我就耐心的等待着它们成熟,时常观察它们的生长情况,并且调整养料和水量的配比。经过长时间的照料和等待,我的郁金香种球终于开花了,红色的花朵开的很娇艳,简直美不胜收。

历时5个月,水培的郁金香种球终于开花啦。

FlowerPlus花加透明造型玻璃系列插花花瓶质感ins风桌面装饰摆件39元天猫精选去购买

【直播秒杀】扭曲镜面花瓶69元天猫精选去购买

拍照的时候没有特地的去拍,就是随手拍留个记录,拍的不好,让大家见笑了。不过,经过这次水培,也让我有了一些收获。首先,我学会了耐心和坚持,这是生活中很重要的品质。其次,我感受到了生命的力量,因为植物的生命力很顽强,只要我们用心去呵护,它们就可以生长茁壮,最终开出美丽的花朵。最后,在水培的过程中我也体会到了静待花开的快乐和成就感。

FLOWERPLUS 花加 悦花混合鲜花

FLOWERPLUS 花加 悦花混合鲜花

FlowerPlus 花加 红色银柳枝

FlowerPlus 花加 红色银柳枝

FlowerPlus 花加 桃花切枝 60cm 6枝

FlowerPlus 花加 桃花切枝 60cm 6枝

FlowerPlus 花加 银柳花卉 30枝

FlowerPlus 花加 银柳花卉 30枝

花加(flowerplus)单品鲜花云南昆明玫瑰花束百合向日葵精致瓶插鲜切花 风铃草1扎随机色

FlowerPlus 花加 八方来财系列 发财树盆栽

FlowerPlus 花加 八方来财系列 发财树盆栽

FlowerPlus 花加 向日葵 5枝装

FlowerPlus 花加 向日葵 5枝装

FlowerPlus 花加 醒花桶单个-蓝色

FlowerPlus 花加 醒花桶单个-蓝色

FlowerPlus 花加 壁炉故事 玻璃罩永生花 红色

FlowerPlus 花加 壁炉故事 玻璃罩永生花 红色

FlowerPlus花加优选洋桔梗水养鲜切花瓶插花桌面装饰清新礼物速递 预售 洋桔梗1把(约2-4枝),颜色随机 6. 26起陆续发货

花加 鲜花单次兑换卡 礼品主题花

花加 鲜花单次兑换卡 礼品主题花

flowerplus 花加 繁花 订阅鲜花 订三个月 (共6束,赠花瓶)

FlowerPlus 花加 四川芍药10枝随机色

FlowerPlus 花加 四川芍药10枝随机色

FlowerPlus 花加 「漫游心间」系列520主题花 16枝喷色蓝白玫瑰花束(20号收花)

FlowerPlus 花加 玫瑰花束 鲜花速递 10支

FlowerPlus 花加 玫瑰花束 鲜花速递 10支