懒人的三角梅养护指南

匿名用户 2023-04-03 18:12:32 3点赞 16收藏 4评论

三角梅整体来说比较好养,开花开很多,开一次整个枝干上全是花,真的超级好看,很适合懒人养。坐标北方,冬天有地暖的时候放到台子上,避免太热。

懒人的三角梅养护指南

1.土壤:尽量选用透水性好的土壤,我自己用的是带松针的,花卉市场买一大包很便宜,很实用,几乎每种植物都能用那个土。

2.日照:放在阳台上就行,保证充足的日照,我的话全都在阳台上,感觉日照可以。

3.浇水:不用浇太多的水,每周浇一两次浇透就好了,很好养活,浇水浇太勤容易烂根。冬天的时候要注意,北方比较干燥,需要多浇几次,其余时间没怎么管过。

4.施肥:开过一次花以后就需要施肥了,开花真的消耗大量的营养,我的开过一次以后就开始掉叶子,施肥以后慢慢长回来了,但是第二次开花又秃了。

5.驱虫:最近春天刮风,外面好脏,没有开窗通风,花上长了好多小虫子,自制的驱虫水,洗衣粉+肥皂水,喷了还挺有效果的,可能是跟浇淘米水有关系吧,另外一盆花也是,因为浇淘米水招虫子,喷点驱虫的水就好了。

好啦,懒人养法就是这些,最近我的三角梅又开花了,因为有虫子现在还是光秃秃,好好养护,期待变绿!

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

狄古 正宗清香胡椒木盆栽

狄古 正宗清香胡椒木盆栽

爱你一万年栀子花盆栽花卉植物室内水培绿植四季好养茉莉花九里香常青好养 【带花苞】90#栀子花简易盆+肥料

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

绿植盆栽花卉室内好养发财树办公室文竹栀子花绿萝水培小植物多肉

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

• 洗衣粉➕肥皂水的比例是什么呀?

随便搞的….. 意外的好用

• 三角梅在华南随便养都不死。我家从一盆小小的大约三十厘米高,养了十几年,分成了三盆。想起来浇点水,年年开一堆花。但是因为阳光不够好,枝条很长,伸出去阳台外面。

广州的南向阳台 三角梅死了三盆了……