威士忌个人测评 篇四十一:金宾波本威士忌四款基础款横向对比

2023-04-18 13:52:45 20点赞 36收藏 35评论

金宾波本威士忌四款基础款横向对比:

酒精度:白牌和黑麦是40%,黑牌和双桶是43%

颜色:双桶(琥珀色)>黑牌>黑麦=白牌(金黄色)

闻香(醒一下):

白牌:主要是油漆味,一般奶油玉米香甜,一点点木头味,一般酒精感,微微有点熏鼻。

黑麦:主要是麦芽香甜,一般玉米奶油味(比白牌轻一点),一般酒精感。

黑牌:明显香甜的麦芽和果味,麦芽香甜为主,有点好闻的橡木味道,轻微奶油香草,微微酒精感。

双桶:甜美深色水果味和优质橡木的味道,少许麦芽和奶油香草香甜,基本没有酒精感。

品尝:

白牌:入口玉米麦芽香甜,马上有明显的苦底和酒精感散开,有点辛香料的味道,劣质橡木味,酒体非常水,单一,回味非常短,是明显酒精感和苦底,微微有点劣质辛香料味。

黑麦:基本和白牌相同,多了麦芽清甜,少了劣质橡木的味道,其余表现一致。整体比较清甜,多了一点点不明显的油脂。

黑牌:明显黑麦的香甜,伴随水果、焦糖的甜,然后明显酒精感上来却不劣质,有苦底和辛香料、橡木的味道,有辛香料的辛辣感,苦底明显好多了,微微有点平衡甜感的意思,不是那种死苦的感觉。回味一般,是辛香料和橡木味道。

双桶:基本和黑麦一致,主要表现就水果香甜为主,从头到尾的香甜,橡木的味道更加好,其余表现几乎一致。

总结:

金宾四款基础款就很明显“一分钱一分货”,价格:双桶≥黑牌>黑麦>白牌,当然最后的结果也是这样的。

从白牌开始,其余还可以,主要是油漆味和酒精感、橡木味很劣质,都是令人不愉悦的味道(不是说这些味道不好,是做得不好)。

加点钱上到黑麦,明显没有油漆味,整天麦芽的清单香甜很不错,但是橡木酒精感还是很差。

加点钱上黑牌,整体都优化了,很明显是橡木桶的优化,酒精感、橡木味都已经不错了,有点辛香料的辛辣,达到了“能喝的阶段”,都比较平衡了。

加点钱上双桶,几乎和黑牌差不多,在黑牌的基础上再过一次全新橡木桶,更加的甜美,从头甜到尾,减少辛香料的辛辣。

前面的两款便宜的就不要买了,直接买黑牌或者双桶,辛辣或者甜美的选项,以上。

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 美国 黑麦波本威士忌 40%vol 700ml

JIM BEAM 金宾 黑牌 美国 波本威士忌 43%vol 700ml

JIM BEAM 金宾 波本威士忌 美国进口洋酒白占边750ml+黑麦700ml组合装

JIM BEAM 金宾 白标肯塔基纯波本威士忌 40%vol 750ml*6瓶

JIM BEAM 金宾 占边波本波旁威士忌 大金宾大占边 金宾大白占边白1L 1000ml大瓶

JIM BEAM 金宾 占边波本波旁威士忌 美国进口洋酒 柠檬沙瓦嗨棒可乐桶 三得利 黑麦占边 绿标占边700ml

JIM BEAM 金宾 黑麦700ml+金宾黑牌700ml

JIM BEAM 金宾 黑麦700ml+金宾黑牌700ml

JIM BEAM 金宾 官方授权 大白占边1.75L 1750ml大瓶

JIM BEAM 金宾 波本威士忌 美国进口洋酒白占边 750ml*2(双支装)

JIM BEAM 金宾 波本威士忌(JIM BEAM)美国调和型威士忌进口洋酒750ml无盒装 金宾白牌白占边750ml

JIM BEAM 金宾 进口洋酒 美国波本威士忌 金宾威士忌 白占边 金宾波本威士忌750ml

JIM BEAM 金宾 波本 威士忌 白占边 调和型 洋酒 750ml*4 highball礼盒

JIM BEAM 金宾 波本威士忌 美国进口洋酒白占边750ml+黑牌50ml组合装

JIM BEAM 金宾 黑牌黑标单杯礼盒700ml

JIM BEAM 金宾 黑牌黑标单杯礼盒700ml

JIM BEAM 金宾 美国 双桶波本威士忌 43%vol 750ml

• 听哪位大佬说黑麦比黑牌好喝,我就止步于黑麦了,瞅瞅还有继续进步的空间啊,等干完黑麦再试试双桶 [吃药]

黑麦比较清淡干烈,双桶就甜美浓郁很多了

黑麦更狂野。看咋说了。我也比较喜欢黑麦。

• 前几天朋友聚会,撸了两瓶黑麦,口感很不错,自己一个人干完了接近一瓶,挺好的,前两天68又撸了一瓶,感觉作为口粮酒就很不错了

性价比是不错

• 喝完白喝黑麦,确实上一个台阶,不再像煤油味了……而且甜味明显提上来了

金宾这里就很明显一分钱一分货的品质 [惊喜]

• 黑麦多少可以入

60多京东应该经常可以蹲到

• 试试jimbean单桶,54%,会有惊喜,吊打你列的这些,也不贵200多块吧

喝了两瓶了,你可以看看我以前写的,手头上没有,免税又没有货了,要不然我不得再买两瓶,那个金宾单桶比有几个其他牌子的桶强、单桶都好喝 [观察]

• 双桶自营没货吧?感觉好久没见着了

那就不在京东买呀 [邪恶]

• 从芝华士,到杰克丹尼,从黑方到红方,从人头马到金边,各种威士忌,白兰地,喝完没有不头疼的,只有我华夏纯粮固态发酵酒最牢靠,第二天除了有点困,啥毛病没有!

那我喝威士忌倒是没试过头疼的

我恰好相反,白酒一点都喝不了,闻都不喜欢。清酒,威士忌却都能喝点。至于头疼,喝啤酒也疼啊,纯粹是喝的多了啊。。。

• 双桶价格和黑方差不多,大佬能对比下吗?黑方是第一次喝的威士忌,当时感觉挺好的但后来又喝的一些单一麦芽,再喝回黑方就感觉不太行了。。后来买过一次雪莉桶的才是不错。。这次先买了个绿方,然后准备再试试美威和日威了,或者蹲个好价的金方? [高兴]

别,我也是小白,大家交流一下,我对低度数的调和威士忌感官很一般,觉得都是用来佐餐的比较多,更多的为了迎合大部分人的口感及度数,最起码选点43%吧,我觉得40%的酒真的没啥诚意

如果自己一个人喝的话,记得即使便宜的话,也不要囤那么多基础款 [喜极而泣] ,美威的话,可以看看我最新那个,日本我最近在尝试,不过有点贵,性价比不高。单麦的话,更多是产区酒厂的特点,产区特点能在基础款展示出来,酒厂特点估计得往上年份才能有展示。每个产区选一款经典的基础款喝一瓶就好了,选自己喜欢的产区,慢慢挖掘,或者喝喝猎奇的酒款。我的不成熟的建议哈。

• 同款凯恩杯,同样喜欢黑牌黑麦,便宜又好喝

[赞一个]

• 单纯不喜欢他家瓶子,没买 [邪恶]

就每瓶喝了一点,然后就五一的时候都拿去泡梅酒了 [高兴]

• 买了4瓶09年的黑麦375ML,65一瓶美滋滋。昨天刚到

• 黑牌做到百元以下时性价比绝佳

刚拍下了,一瓶67