多少人没学会《断舍离》又被物质给填满

2023-04-08 17:55:34 0点赞 2收藏 0评论

多少人没学会《断舍离》又被物质给填满

断舍离(新版,全新修订50%以上内容)宫崎骏、张德芬、李冰冰的减法哲学、陈数推荐22.5元京东去购买

当初次接触《断舍离》时,还看过一部《我的家里空无一物》,当一个人不被外物所累的时候,那他精神一定是充足的,也正是因为这种情况,开始学习了所谓的“断舍离”。

多少人没学会《断舍离》又被物质给填满

第一步就从无用的东西开始清理,当时就从不穿的衣服下手,一边收拾发现有很多衣服确实从买回来也没有穿过,还有一些已经不会穿衣服也要及时清理掉,就这样清理完之后基本上原来的衣柜仅仅只剩下三分之一,当时心情感觉超级舒服,别看之前衣服多,但每天都在发愁穿什么,清理完之后,剩下衣服穿那个出门都是平时自己风格,也不用花费多少心思。

第二步当然清理一些无用的用品,就在这一步遭遇了很大的阻挠,有很多之前用过的东西,因为活动、馈赠等等有了很多,比如说杯子,有一个玻璃的观山杯,有一个咖啡杯,有一个随身杯,有一个保温杯,还有一些白酒杯、啤酒杯、高脚杯等等,每一个都有专门的用处,每一个也都割舍不断,当时内心就无比纠结,开始怀疑有必要断的那么干净吗?

进行到了第二步就遇到了阻力,当我遇到阻力的时候,就会思考这样做能对生活有所帮助吗?

多少人没学会《断舍离》又被物质给填满

事实证明,我是一个比较注重仪式感的人,所谓断离舍,在我这里只能进行到某一个阶段清理,将一些无用的东西抛弃,做不到那种极致。

就好像我的白酒杯,大概只能装下两钱左右的量,可我就特别享受那种一饮而尽的畅快。

我的啤酒杯可以提前在冰箱里冷藏,当啤酒倒入进去后,啤酒杯流畅的曲线宛若仙子翩翩起舞,大容量的设计还可以体验倒啤酒产生更多啤酒花的乐趣。

如此一来,所谓的断舍离对于我来说只是清理某一个时间段产生的无用东西而已,而已经在持续使用的东西完全没有必要清理掉。

某些东西也都是因人而异,现在比较享受的就是一种物尽其用,每个东西各司其职。

像之前听别人在分享断舍离就是把自己的物欲降到一个极致,其实大可不必,因为人生正是有了热爱,才会变得更加美好。

对于一些有收集的人来说,对于某种单一类物品的累积,那种快乐是用多少钱都不能买到的。

多少人没学会《断舍离》又被物质给填满

《断舍离》确实是一本好书,不过有很多人用力过猛,还有一些人没有真正读过这本书,就被以讹传讹误导成为一种要扔掉很多东西,最后导致生活一点快乐都没有。

也是有很多人在经历过之后才能够懂得到底应该如何去消费,相信我,导致穷的原因可能是因为过度消费,但绝对不是唯一的原因,把消费所产生的快乐给割舍掉之后,会发现生活毫无意义,没有情感寄托之后,一个人极其容易产生焦虑情绪。

看了一本书,拿起一本书,也要学会放下一本书,将书中所学到知识运用到实际当中,才算是看了一本书。

关注《百得仙人》分享更多实用生活技巧。

感谢点赞支持。