学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

2022-09-14 18:04:48 0点赞 0收藏 0评论

很多人问我,为什么有学习平板了,还给孩子买词典,为什么我家的词典笔放着生灰,为什么我感觉词典笔其实很鸡肋,作为用过好几根词典笔的我还是很有话说的。

每天学习都会有几个小时在用平板,语文和数学还好,可以跟着书本,课外书学习,而遇上英语就真的抓瞎,常常忘记语法,忘记发音,而每天背单词读短句又是必须的,尽管戴了防蓝光眼镜,但是不得不说看多了屏幕,眼睛还是会近视,会不舒服,接触过不同品牌的词典笔,有道词典笔可以说是比较专业的存在。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

虽然第一次接触有道词典笔,但是一点陌生感都没有,用过好几根词典笔,有全科的,也有专门针对英语学习的,只能说各行各业有优缺。有道是做翻译起家,有道词典app已有15年的沉淀,做翻译有道很专业,有道词典笔X5是有道最新的一款“全能”词典笔,跨越年龄更大,号称从学龄前到博士后,我们一起深入体验了解。

》开箱见真章

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

不管是哪一学科,一定要搞清楚自己犯错的原因,到底是错在哪一步。针对这种问题,最好的办法就是做一个完整的错题本,然后有针对性的进行分析解答点评。关于学习的辅导,注意思路点拨,和孩子一起排解困难,才是正确的做法。尤其英语,没有专业的环境,学习难度大大增加,这时候更需要借助词典笔来学习,有道词典笔X5,星光熠熠的X5在整个墨黑色的盒子上尤其亮眼。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

一体化金属机身,采用了2.95英寸高清显示屏,各个菜单一目了然;背部的独立扬声器为超强声学(Smart PA ) + 超大音腔配置,播放出来的音色清晰饱满,最大声量也没有杂音问题。小巧便携,放在书包夹层也不会占用空间。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

机身顶部的TYPE-C数据充电接口,可以用于连接有线耳机,内置为32GB存储的词典笔,可以连接电脑拷贝音频到词典笔,有道词典笔X5也是支持蓝牙连接耳机,或者蓝牙音箱的,外放听故事,听绘本体验很不错。

》丰富功能满足需求

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

有道词典笔X5,首创词典笔OS,智能体验大不同,功能丰富实用,让人耳目一新,所有操作都可以从屏幕主菜单选择,页面简洁,轻触就可以选择需要的选项,查词翻译、语音助手、有道随身听在主界面,下拉有背单词、AI语法分析、小语种翻译、喜马拉雅儿童、教材同步学、有道云笔记、写作指导、单词本、网易云音乐、有道乐读、应用管理与设置,一笔多用,充分发挥了它的优势带来学习便利。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

用词典笔最大的初衷就是学好英语,作为初一新生,突然的大量学习,会有点力不从心,尤其英语,语法学习差,一些阅读理解总是大大扣分,有道词典笔X5扫一扫翻译出来,0.5s高效查词,提升学习效率,不仅有词语翻译,还有例句、复数形式、时态分词,可以跟着自然拼读,北师大老师教你口语跟读等功能,进行口语打分纠错,提高英语口语能力。更有单词变形、固定搭配、真题例句等,学习重难点生词,让你能听能读还能写。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

有道词典笔X5内含1000万+超大词库,是词典笔行业最大词库。20余本正版权威词典,《牛津高阶英汉双解词典第9版》、《新华字典第12版》、《新华成语大词典》、《古代汉语词典第2版》、《柯林斯初阶英汉双解学习词典第3版》等20余本词典,查词更专业全面。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

中文扫一扫,单击不认识的文字,可以进行发音,例句的展示。还有提示汉字的书写顺序,笔画,避免书写错误。而扫描诗词等内容时,词典笔划取诗词标题、句子,就会有自动展开和联想搜索,提供诗词的全文详细解析。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

有道随身听,让你畅听课内外资源,除了英语教材,语文学习,其他都是经典的音频,包括分级阅读、文学影视、经典绘本、自然拼读等英语487个优质听力专题,课内课外分级绘本都能练。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

很多家长都知道“磨耳朵”是有益的,却苦于无法坚持。要规律地、持续地让孩子有听力输入,得空就播放,碎片时间也不要放过,让它成为家庭生活的部分。有道词典笔X5,不仅有专题听力,而且还有很多听力应用,喜马拉雅少儿,有道乐读等,里面都是孩子比较感兴趣的内容,有道词典笔X5,Smart PA芯片+超大振幅喇叭,超强声学配置,播放声音大还清晰,当然也支持蓝牙,可以连接蓝牙耳机,蓝牙音箱,找到舒适的“磨耳朵”方式。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

有道除了专业的英语学习,也是一支翻译笔,内置100多种语言的翻译,除了日常的英法俄等常用需要翻译,小语种翻盖也是非常广泛,内置1000万+小语种在线词库,支持AI自动检测识别语种。满足多语言的学习需求。

》专注英语学习更优秀

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

英语同步学,让词典笔成为你的英语神器,中英文字幕切换,可以多级变速播放,更有单句循环模式,重点句子反复听。多种教材版本,包括北师大,人教,清华等17个版本,根据年级选择,进行听、读、学、练一练等复习预习。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

学英语,背单词,有道词典笔X5采用SuperMemo记忆法,每天设定目标,完成打卡学习,高效背单词,让学习不松懈,不熟悉的词语,打开还有解析句子巩固学习。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

想要英语作文好,多看点范文,掌握技巧,自己尝试多写多练,写出来的作文怎么知道好不好,有道词典笔X5,写作指导功能展示不得不说太方便,扫描长句即可智能分析语法,扫描文章即可进行精细化词汇语法纠错。有了修改意见,我们就可以针对性的学习修改,多多掌握写好作文的技巧。不管是课文还是课外,遇上生词好句等,都可以收进单词本进行重点反复学习。

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

孩子语法不好,阅读理解总是成难题,长难句难以读懂,看着阅读就头大,理解差,就无法完成下一步学习,有道词典笔X5的AI语法分析功能,可以精准教语法,帮助孩子练习。选择智能语法分析,扫一扫长文长句,句子成分、类型、时态、语态、重点词汇,就能给你分析出来,多磨多练多理解,理清了阅读内容,下面的学习就轻松了。

》家长管控更放心

学渣妈妈辅导必备|超100种语言翻译的“全能”词典笔

绑定《有道智慧学习》,就可以对应用进行管控,而且可以了解孩子学习轨迹,对孩子的学习进行跟进了解,在手机上可以对词典笔的功能进行锁定,支持只查词,不翻译,避免孩子养成依赖性。

》综合评价

词典笔千千万万,好用的就那样几款,有道词典笔X5超快点查,0.5s高效查词,提高学习效率,1000 万超大词库,超100种语言在线翻译,小语种随心学,分学段学单词,因材施教才高效,教材同步学,打造课内学习闭环,海量优质听力主题,课内课外分级绘本都能练。是词典笔也可以是随身听,SuperMemo 记忆法,科学背词提高学习效果,更有北师大老师叫你练口语,让孩子的发音更标准,而且有AI语法分析,帮助解决阅读问题,写作指导,帮助写文分析,让写作更让英语表达更地道,家长管控应用,对学习进行跟进,这样的“全能”词典笔,无疑是很好的学习助手。