有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

2022-05-20 16:24:03 1点赞 0收藏 0评论

众所周知,从小养成一个良好学习习惯,对于孩子的学习帮助比任何学习方法都有效。当然,道理我都懂但臣妾真的很无奈呀!

我家里的那个“小神兽”,真的是让妈妈我非常头疼!放学后该好好做作业了,他一坐到书桌前就抓耳挠腮,完全坐不住;好不容易静下心来做题也是粗枝大叶,实在是让人头疼。

是否,你也如我一样,总是恨铁不成钢,对学习总是倾尽耐心,孩子还是没明白;是否,你也如我一样,为了上辅导班而各种折腾费劲,孩子也是筋疲力尽;是否你也尝试各式各样的学习硬件,可是却不尽人意,用学习平板,总是不由自主这里看看,那里点点,用词典笔学科笔,扫一扫很简单,但是容易错行,耽误时间。

因此,当孩子他爸又拿回来个智能学习灯的时候,我第一反应是:“完了,又交了个智商税”。但真正体验之后,我也逐渐对这台有道智能学习灯有所改观

无论有多么高精尖的科技,首先它得是一个“好灯”

有道智能学习灯使用的是全光谱灯珠,可以游刃有余的适应各种使用场景。冷光、暖光、自然光都不在话下。不过孩子使用一般都选择自适应模式,这可以更好的使用合适的灯光,防蓝光方面,有道智能学习灯采用了R0级低蓝光。自己也坐在书桌前体验了1个多小时,在阅读纯白纸张时不会出现纸张过度反光的现象,长时间使用眼睛也不会难受。

有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

这是一台专业护眼灯普通台灯对孩子视力的影响真的很大,这也是导致孩子近视的元凶之一,灯下手部位的阴影不会太大,照度也很宽很均匀;这款台灯邀请了知名眼科专家北京朝阳医院眼科主任医师陶勇教授参与研发,独家推出了Smart Light智能护眼光技术,陶勇教授在科普视频中就曾介绍过危害视力的因素:频闪率、蓝光和照度。在防护视力方面,三者缺一不可。对于眼睛还处于发育期的青少年来说,视力防护就更重要了。

有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

毫不夸张地说,有道智能学习灯为了呵护孩子的眼睛下了不少功夫,多种照明方案能够最大化保护孩子的视力。

正因如此,有道智能学习灯能够先后获得《儿童青少年近视防控卫生要求认证证书》、德国莱茵TÜV低蓝光证书以及国AA级证书的认可。

有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

学前:日程管理功能超赞,时间观念从小培养!

既然是智能学习灯,那么学习方面的各种实用功能也必须安排上。像我们家熊孩子这样丢三落四、一问三不知的问题,一个日程管理功能就轻松搞定了。我们在App上进行设定,定好目标、具体时间规划等等。

有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

白天在学校不需要操心,所以一般给孩子定的是晚上时间。具体细化到每一科,通过这样的方式无形中督促孩子在规定时间内完成任务。如果能够保质保量的提前完成,那么还会有相应的奖励。一个好习惯就在不知不觉中养成了,有的时候忘了在App上更新日程管理内容,孩子也能自己通过语音处理好新的安排。顺带着平时杂乱的桌面也开始变得整洁,这就是习惯的力量!

有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

实际体验之后,发现这个功能真的非常赞。使用方法非常简单,碰到不认识的单词,只要把手放到单词的下方就可以进行查询。速度非常快,实测0.5秒超快反应速度,给人最大的感触就是四个字:指哪打哪!而且除了最基本的词意之外,单词的发音和相关语法知识也会出现在屏幕上。如果碰到结构比较复杂的长句,也可以精准的翻译出来,相当给力!与翻译配套的口语跟读测评功能让孩子从小就习惯于张嘴说英文,不仅会读会写,更要会听会说!

有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

除了英文之外,汉字的识别同样关键。尤其是在阅读古文的时候,很多生僻的汉字让人完全没有头绪。有道智能灯不仅可以秒查结果,而且如果该词组出自古诗或者典故,那么相应的出处也会一网打尽。之前曾经买过一本《中国历史文选》,以前碰到生僻字的时候都是用手写输入法查询,现在直接用指尖查词,又快又准。

学后:温故知新,AI才是辅导最优解

有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

现在很多作业都需要家长自己检查,但有时候知识上的欠缺让人也是“有力使不出”。就拿英语来说吧,每次看孩子的英语作文就像在做短文改错题,能读懂意思,就是不知道哪里错了。而有道智能学习灯有一个非常强大的AI作业检查功能,很快就能够识别孩子作业中的单词、语法错误,大大提高了孩子的学习能力,得到了英语老师的表扬,而这其实完全是有道智能学习灯的功劳。

有道智能学习灯使用体验:既是护眼神器,又是学习小帮手!

有道智能学习灯觉得非常赞的功能还有一个是错题整理。错题本的作用不言而喻,但如果让孩子每天手写错题也有些浪费时间。有道智能学习灯可以轻松录入错题,而且可以通过云端智能分类。需要的时候也可以把整理好的错题一键打印出来。还记得有一次考完试孩子兴奋的跟我说这次考试碰到了他错题集里一道类似的题,他拿到了这道题的分数!现在每次考试前孩子都会把错题拿出来再回顾一次,而且还会根据自己知识的掌握情况对错题更新换代。相比过去,让人少操了许多心!

总结:

如果你问我花2k的价格购买这样一款智能学习灯究竟值不值,那我的回答是:很值!不仅仅是对孩子视力的保护,在我看来有道智能学习灯真正做到了对孩子学习习惯的培养,这才是千金难买的“宝藏功能”!其次是AI英语作文批改功能,听力、阅读这类客观题目,往往都有参考答案,孩子对着答案就可以知道对错。可是像英语作文这种主观题并没有标准答案,孩子写完也不知道问题在哪里,真让我去辅导孩子我也担心把孩子带偏。有道智能学习灯就像是孩子的私教,真的是这绝对是一款能让孩子从小用到大的书桌好物!