第二代AirPods Pro情理之中全面升级,没有欢呼,但值得购买,入手五点理由分享!

2022-09-08 17:21:39 151点赞 284收藏 276评论

苹果终于在AirPods Pro一代发布超过1000天之后升级了第二代产品,AirPods Pro一代出道即巅峰,过去三年其综合表现也近乎是独孤求败的地位,蓝色星球能够打败苹果的依然是apple。这次最新发布的二代产品,是一次情理之中的全面升级,没有值得欢呼,但十分值得购买!国行1899元价格,名副其实加量不加价!

入手理由1:全新H2芯片,同一首歌,不同的个性化空间音频

AirPods Pro一代的音频表现有很多不同的声音,但不争的事实是后发的AirPods 3的音频表现都超过它,所以这次不仅要提升,还要有大幅提升才对得起3年的等待。从发布会爆出的信息来看,个性化空间音频是二代产品亮点,配合iOS 16系统iPhone的深感摄像头扫描耳道HRTF信息,可创建空间音频个人轮廓资料,实现私人定制空间音频,即便听同一首歌,也是不同空间音频体验。

头相关传递函数head-related transfer function (HRTF) 是描述自由场中点声源与听众耳道指定位置之间的声学传递函数,并且在耳机或扬声器回放创建沉浸式虚拟声学环境virtual acoustic environment  (VAE)中扮演了重要角色。

耳机内部全新的低失真度音频驱动单元和定制的放大器驱动,加上苹果先进的音频算法,软硬件齐齐升级,好音质向我们走来啦!

关于二代音质,苹果是这么说的:「Spatial Audio」个人定制空间音频将带来更纯粹的沉浸式聆听体验。

入手理由2:主动降噪大幅提升,被动降噪有改善

一代的主动降噪已经很好了,二代一下子提升了2倍,实际体验将非常让人期待,此次将大幅提升对高频鸣笛、响亮噪音的降噪能力。

AirPods Pro 二代优化了麦克风和声乐通气孔的位置,提升了降噪能力。

同时为了让小耳洞用户获得的更好的音质体验,这次新增了XS耳塞,提升了被动降噪。

入手理由3:充电盒玩法变多

二代充电盒和耳机外形与一代差别都不算特别大,但充电盒做了不小升级。

充电盒自带扬声器,内置U1芯片,可用AirTag寻找Airpods Pro,充电盒将发出提示音,健忘大师的福音!

APP 引导寻找耳机演示。

二代耳机续航6小时,充电盒可充4次电,总续航38小时,比一代多6小时,

充电盒侧面还增加了挂绳孔,新增配件又可以解决部分就业,养活更多人,感恩苹果!

支持使用 Apple Watch 充电器MagSafe 充电器以及 Qi 认证的充电器充电。

入手理由4:带来了自适应通透模式

个人一直觉得AirPods Pro一代的通透模式表现在某种程度上要胜过降噪表现,甩开其他厂商几条街,此次进一步优化了通透模式,带来了自适应通透模式,每秒处理速度达到48000次,能够动态调整恶劣环境噪声的音量,比如巨大的施工噪音。这样当我们使用通透模式时,一切都变得智能快捷,免去自己调节通透模式力度大小的问题。

入手理由5:姗姗来迟,耳机触控升级

这次耳机触控区不仅有力度感应器,还新增了电容感应层,实现上下滑扫调节音量大小,除此外触控播放暂停音乐、接听电话、切换通透模式等不变。

Airpods Pro 二代早买早享受,第一时间1899元入手用两年1100元卖出不过分,合1天1元,还要什么自行车🚲

• 置顶 总续航30小时,我错打成38小时了,请各位值友注意⚠️

充电盒扬声器可以用来外放吗?想拿到公园跳舞🕺

交给华强北 哈哈哈

• 上一代第二年都砸到1300了还用两年

我记得第二年有破1300 但都来自拼多多

回收价1350左右我记得,抢的话最低1200多

• 枪文写得真好

谢谢支持 我也不谦虚 确实比大部分抖音视频和知乎回答要全面一丢丢

贵在担当

• 我用两年不要1100,1000卖你怎么样

哈哈哈 deal

首发买的一代,刚六百挂闲鱼被拍了,等新款到了发快递

• 两年之后1100卖给你

哈哈哈 港元成交

• 好硬的软广

我靠 你的评论我好喜欢 但是我这个底层博主 哪有吃苹果饭的命 你能评论我就知足了 哈哈哈

人间真实,希望博主早点吃上苹果饭,很多大v的洽饭稿写得还不如你

• 用两年还想卖1100 ***

哈哈哈 不要较真嘛 只是举个不恰当 但有助于刺激消费的例子

哈哈我太杠精了,不好意思,中秋快乐

• 入耳式太伤耳朵,看都不会看

这个真是喜欢 我初中开始用入耳式 小20年了 就啥感觉都没

平头塞比入耳更伤耳朵,这个事情十几年前各大耳机论坛就已经说烂了,不明白怎么还有人觉得入耳伤耳朵。耳机都伤耳朵,怕就不要用,要是实在怕伤耳朵,建议直接戳聋一劳永逸,毕竟一般人的听力都是逐年下降的,只有聋子没有下降空间。

• 满满的高科技,一个耳机就是不谈音质

苹果的算法独步全球 所以当细分到音频领域 即便硬件调制可能不如老牌耳机厂商有底蕴 但音频算法甩老远 更别提智能体验 3年不出新依旧高利润 独孤求败就是这个理 不服也都服啊

大部分人其实只是把音乐作为生活的背景音,买这种耳机的没人真的会专门找时间做音乐鉴赏,音质是最不重要的参数,并且音质这种玄而又玄的东西除了营销号的文案,有什么可以量化的吗

• 强制更新的降噪设备我从来不考虑,这不就相当于任人宰割

是很恶心 所以双11低点买 用1年出手 少亏点 [哭泣]

对的,我恨不得把一代砸了,还想我买二代,不可能的,一代用到坏了换别的牌子。

• 造型不变如何让我在一代的面前装B

你见人就说 二代比一代香多

• 升级固件减清降噪也是绝绝子。。1这样,2也会这样。。刚用1的时候降噪真的很好,越更新越屎~

关键是强制升级恶心

其实不是固件的锅,是用料太差。

• 那我一代买来之后就一直连的安卓机,没升过级,是不是就没必要买二代了 [亲亲]

我觉得没必要 除非你换iP hone

不会啊,降噪真的强了不少,低音也更好了。但是,耳压感似乎更强。

• 两年卖出1100,太划算,就是不知道谁能接盘,毕竟现在全新也才1350

信念接盘 所以这次定价还少了100

两年后700卖出就谢天谢地了,还1100。。。

• 降噪就那个卵样,我还是继续用一代吧

都说一代被升级和谐了

• 用2年卖1100?呵呵!

举个大家都懂的例子 不要认真嘛 [尴尬]

• 两年之后1100给楼主的集合 [吐舌]

哈哈 不要较真嘛

• 新增配件又可以解决部分就业,养活更多人,感恩苹果! ???98的挂绳也能添?

有啥不能 只要有人买 让更多人有饭吃 经济形势这么差

• 这个好像七年前的htc就有了,耳机使用专门有个耳蜗声场调校 [想一想]

原理是一样的 但音频算法今非昔比了

• 苹果耳机有没有以旧换新?我愿意加800换二代