汽车生活 篇六:38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?

2022-09-08 22:27:57 60点赞 52收藏 163评论

写在前面

很多人嘲笑混动新能源,说百公里油耗8升,说起纯电新能源又说电池不环保,用电不环保。我的老天爷啊,这真是挣卖菜的钱,操卖x的心,38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?。国家推广,一定是站在更高,更大的格局上设计,我们普通人跟着走不吃亏。混动车型我个人认为只是发展的权宜之计,所以我一直坚持走纯电路线。

车辆介绍

我的车是比亚迪元EV360,三元锂电池,续航305公里2018年11月的车如今已经4年多了,行使了8w公里。

坐地日行八万里坐地日行八万里

我是最早一批比亚迪元ev,939款,价格就是9.39w。保修是6年15w公里,电芯据说是终身保修。我这款车是纯纯的油改电款,没有黑科技,没有新平台,但是代步确实很实用。

关于维修保养

买车到现在索赔了四个胎压监测模块,是胎压模块没电了。更换胎压的时候工作人员说我的方向机

免费更换免费更换

打起到头有点咯噔响,说是个什么东西坏了,也给我免费换了。然后就是在4w公里的时候换了一个齿轮油,花了一百多。

其实就是变速箱油其实就是变速箱油

别的就是更换空调滤芯,和大灯泡,我都是马老板家买自己更换的

有兴趣的可以看更换教程,比较简单。我买过车就不喜欢在车上折腾,不花钱最好。

关于定期去4s保养的必要性

我看很多朋友都是一万公里去4s店检查一下,花300多,就是那个保养6件套,怕不去不给保修38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?。检查就是开过去,看看车,打开机盖看看,然后就没了。我是除了去4s店蹭洗车,就没有去检查过这个选项,我感觉花这钱很亏,觉得是白花钱,最后我的车也没有影响车辆保修。通过跟群里车友交流,发现4s店也是看地区下菜,越是发达地区4s店就越难为人。有个北京的大哥,回回去店里都得花大几百,让做什么空调系统清洗,电路线路软化保养38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?。然后他的胎压坏了,不给索赔让掏了750自费更换~~这就离谱38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?

而且我发现一个小bug,本地店,如果你啥都不换,就去检查保养,那个车辆检查服务240块就会收你的,但是如果你去换个空调滤芯花了60块钱,那个车辆检查服务就是免费的。不知道有没有同样的比亚迪车友,下次到店保养可以测试一下。主要电车实在是结构简单,不需要额外的保养,我去那个斯拉店里试驾的时候,人家销售都没说保养这回事,说什么时候坏了什么时候修38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?

关于电池衰减,可上九天揽月

大哥大的里程大哥大的里程

这个里程是广东一个滴滴大哥的里程和我同年车,因为大哥在14w公里时候免费换了一块新电池,所以只说第二块电池也已经跑了24w公里了,根据沟通他现在车子充满电还能跑280公里左右,电池衰减不是很明显,当然这也和大哥的地理位置有关系,电池的耐用性也没有那么不堪,这个大哥按照30w公里算,一公里纯利润2元,已经搞出了60w38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?,妥妥的生产力啊。我的车现在8w公里充满电显示304公里,理论上掉了一公里38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?实际上感觉衰减了百分之1到百分之2。因为车子都是媳妇再开固定路程,新车来回剩余百分之88得电,现在来回剩余百分之86得电。还是可以的。

关于涉水~可下五洋捉鳖

体验下去年720雨后

电动车还有个优势就是涉水~~电车没有发动机,可以比较放心的通过积水地带,因为设计之初最差的也都是ip68放水。只要不是到坑里泡澡,普通的水路是非常容易通行的。小五菱都能傲视群雄38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?

游个泳 so easy游个泳 so easy

有充电条件的!一定要上纯电新能源!

纯电这么好,但是也不是适合所有人。所有的一切一切,都要有一个前提,那就是一定要有自己的充电桩,有了这个神器,才是真正的享受电动车,要不然真的是买了个电动爹,给自己找事干。

充电爷爷在此,还不服服帖帖?充电爷爷在此,还不服服帖帖?

如果没有很好的充电条件,还是谨慎选择纯电车辆,混动车型现在也是一个不错的折中选择。不过现在街上的充电桩真的越来越多了,我这4线小城市的停车场都开始上充电桩了,以后公共充电一定会越来越便利。38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?说不定以后还能把车上多余的电反向输入电网赚电费嘞38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?

拥抱新能源拥抱新能源

我的车辆8w公里,按照百公里15度电一共充电12000度,按照一度电6毛,花费7200块。如果是加油按照百公里10升,一升油7块要花5万6千块。就这还没算保养费用,有条件的值友一定要纯电买起来38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?38w公里~~从地球到月球的距离~~谁说新能源纯电不耐造?

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 38w公里你*** 标题党

也是车友的真实续航 [尴尬] [尴尬] 他的今天就是我的明天,加油奋进 [皱眉] [皱眉]

38W的哥们我和他在一个BYD的交流群 [高兴]

• 放过他啦,好歹他也用心写了他家的车这么多字,我也是冲着他38w进来的,看完没想到这货就是拿了网约车司机开机一张图,通篇靠自己

也都是车友的真实经历,没事我们群里经常讨论这个大神,关心他的车况,毕竟大神的今天就是我们普通车友的未来啊 [献花] [献花] [献花] [献花] [献花]

不,你的未来不会出现38wkm,大部分正常人开个6年的车不烂都想换了,不跑网约撑死你20w都见不到

• 设计ip68防水,不代表绝对不会进水,真进水了厂家不给保的

嗯,这个会有点扯皮,不过这个就看企业了,毕竟谁的车也不能不走水路对把。我哥的车和我一样,淌水后三天出现EV受限故障,不知道具体引发原因,不过4s给更换了新电池 [口水] 羡慕

羡慕?羡慕进水?

• 一公里纯利润2元?假的吧,一公里能有1.5元就阿弥陀佛了

人家是广东~~~我看他的毛利跑长途是一公里3毛,就是滴滴到手,除掉一元杂费,两元纯利润很简单 [无所谓] [无所谓] 毕竟也没事也溜溜 [欢呼]

• 这样说吧,我有一辆油车一辆油混,我发现开油车格局会大一些真的有这样的感觉。就比如我这边我自己家没有充电桩每次充电都去外面快充站。混动120km

混动还去快充充电啊??我感觉买混动的大部分都不怎么充电,都是当油车开,为了绿牌不限号 [肿包] [肿包]

因为他可以纯电续航120啊

• 大哥大哥 我是元pro啊 看咱们像不像,来这是你侄子元plus,叫大爷

哈哈哈~~我这个确实是元老了 [亲亲] [亲亲] 在换车也不卖了,留下来当古董哈哈 [脸红] [脸红]

• 18年底买的300公里电动 现在突破十万了

不赖不赖,已经快跑回本了,

已经回本了啊 当时花了五万 单位充电不花钱 去年自己装了一个充电桩 周末偶尔用下

• 加v的都是张大妈内部人员吧

不是,现在大妈这一段有个活动,可以申请认证啥的,就是需要连续肝文章,说实在挺累的 [倒地] [倒地]

• 那么大哥为什么要在14万公里换电池,原装的不好吗

出现故障了呗,EV受限故障,要不都说人家是大神了,真会跑,卡着保修期换了新电池🔋, [得意] [得意] 我也想这样的神操作。

那么第二块电池不会吗?

• 想想重复充电等待场面太美丽,我选油车

只要家里有充电桩,充电不是大问题,大人~~时代变了~~ [傻笑] [傻笑] 不过如果没家充条件,现在不建议买纯电 [黑线]

需要新房交工后看车位能不能装电桩了

• 三元锂电池有点不放心,

三元锂电池从理论上没磷酸锂电池安全,不过比磷酸锂耐冻。黄河流域往北好点 [尴尬]

• 纯电啥时候能在东北适用啊

东北还是上混动吧,纯电现阶段不能满足所有人 [无所谓] [无所谓]

• 去哈尔滨再试试

是~~确实现在寒冷问题没有太好的解决办法,只能靠大电池~~硬撑。 [无所谓]

• 我的是宋dm,80公里续航的。也是18年买的,现在纯电70000公里,油6万多。跑了13万公里。电池5%左右衰减。上个月电池坏了给换了块新的。

好家伙,大哥你买车真不亏,物尽其用了。好奇你这纯电7w咋跑出来的,这么少的续航 [想一想] [想一想]

每天上下班呗

• 不要劝油车车主换纯电,让他们继续帮咱掏养路费不香吗 [抽烟] 交着最高的税挨着最毒的打,还在那里使劲YY新能源电池不耐用 [傻笑] 他们大概不知道油钱里有几成的税

不要笑,现在的油车就是十年后的你

纯电不是你想换,想换就能换,没有车位和私桩,那感觉超级酸爽 [龇牙] [龇牙]

• 这种毫无质感操控的车根本不配卖10万

带个步可以了,又不是跑拉力赛,基本上城市道路,操作性有差距,但是还够用。 [傻笑] [傻笑] 生活不是诗和远方~~是柴米油盐 [肿包] [肿包]

人家不是7.9起步么。。。

• 在我看来这真是把新能源家用代步车用明白了,优秀!

主要还是穷啊 [咽气] [咽气] 可以百分百开发车的全部潜能,有钱谁搞这个 [中刀] ,加油跑就完事了

• 视频里的车明明是大众ID4.

眼镜好尖,不是i4,是i6我去申请试驾正好赶上河南720大雨🌧,然后就开着去闯荡江湖拉~~不过我自己的车,媳妇也开着上下班过地下道也没事。脚垫都泡湿了 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 就是忘了拍视频

方向盘的标确实是大众 [皱眉]

• 新能源最核心的就是要有一个自己的充电桩,然后老一代的EV车型因为电池容量低,为了高续航一般都会加电池比较足,也导致当时的一批车续航都很稳,南方基本能跑到标称,后续电池技术“升级”,单体容量高了以后,现在能跑标称续NEDC续航的车基本就灭绝了 [喜极而泣]

嗯~~~你这个方向有点意思。确实是第一批打名号

其实也不是打名号,而是当时技术不成熟,为了稳妥堆料,而且补贴高,厂家不亏,现在补贴比那会不要少太多

• 省下的钱不知道够不够二手车残值呢?

现在二手车又升值了 [高兴] 不可思议

是电车还是油车?我这边想找台电车二手都没