低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

2022-09-05 19:30:26 0点赞 8收藏 0评论

小猫当当

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

一只俏皮可爱、元气满满的小猫,简直就是孩子的真实缩影!这套书畅销45年,日本销量达3300万册!

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

小猫当当就是孩子的真实模样:机灵可爱又有点任性自我、热情勇敢也常犯点小错,在他的故事里,孩子看到了自己,家长看到了孩子。

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

每个故事从生活中来,又充满奇思妙想,融入了自由包容又不失原则的教养理念,呵护着孩子纯真的天性,在潜移默化中引导孩子养成好习惯,培养好性格,让孩子变得像当当一样自信、开朗,元气满满!

百科《小猫当当》(精装、套装共10册)《小猫当当》系列共10册,包含早睡早起、排队玩游戏、爱上洗澡等日常好习惯故事,还有孩子喜欢的游戏节日主题:吹泡泡、做鬼脸、过生日、过圣诞节等。10个故事从生活中来,又充满奇思妙想,融入了自由包容又不失原则的教养理念,呵护着孩子纯真的天性,在潜移默化中引导孩子养成好习惯,培养好性格,让孩子变得像当当一样自信、开朗,元气满满!《哎呀,尿床了》当当尿床了,尿了一条小鱼;小兔兄弟尿床了,尿了三坨并排形状,小熊、小猪、小狸猫都尿床了……大家一起晒被子,松松软软,希望再也不尿床了。对待孩子尿床,不责备,帮助孩子慢慢养成规律作息习惯。《我还不想睡觉呢》当当不想睡,去找小兔、小猪、小熊、小狸猫去玩,可是小伙伴们都要睡觉了。谁来陪当当玩呢?当当还能乖乖睡觉吗?太多的晚安绘本,也许越读越闹,但有了当当好朋友,孩子会学着念叨“晚上还是应该睡觉啊!”《洗澡澡,玩泡泡》洗澡变成了好玩的泡泡游戏,即使不愿洗澡的当当也和好朋友们一起慢慢爱上洗澡啦!面对孩子洗澡拖拉,不妨给他读当当洗澡儿歌,洗澡也可以很有趣!《让我荡一会儿吧》小猫当当正在荡秋千,一直荡、一直荡。小伙伴们都在说“当当,让我荡一会吧!”当当会主动分享吗?故事的反转也会让小朋友更能体会和好朋友分享比独自拥有更开心!《我蕞喜欢游泳了》当当和好朋友们一起去游泳啦!游着游着,听见哭声,一只小乌龟在找妈妈。当当和好朋友们齐心协力帮助小乌龟找妈妈,他们在水里会遇到什么事情呢?小乌龟会找到妈妈了吗?帮助小乌龟的同时,当当又交到了新朋友。《生日快乐!》当当要过生日啦!可是小伙伴们为什么都躲着他呢?当当好生气,再也不要和他们玩了!但其实这一切是给当当准备的大惊喜!当当,生日快乐!好朋友收到惊喜的时候,自己更快乐!《做鬼脸》和孩子们一样,当当也喜欢做鬼脸吓唬人!当他对着太阳公公做恶作剧时,太阳公公比当当更吓人!《飞呀,飞呀,飞上天》当当一不小心吞掉泡泡糖了,肚子充了气,飞上天。天上有云朵、有彩虹,可真好玩!《小红球,等一等》当当的小红球掉了,小红球滚呀滚、弹呀弹,结果掉进了老鼠洞!当当和小伙伴们能找到小红球吗?《我的圣诞老人呢?》圣诞平安夜啦!圣诞老人来*物了!圣诞兔去给小兔三兄弟*物了、圣诞熊、圣诞狸猫、圣诞猪都去*物了,当当的礼物呢?当当的圣诞老人呢?当当想要的红色小汽车心愿可以实现吗? 0 点评6 原创0 好价30去购买查看详情

小鹅奇奇中英双语语言启蒙绘本(全13册)

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

给0-3岁宝宝的中英双语语言启蒙绘本,包含12册双语故事绘本和1册互动纸板书。《小鹅奇奇》这套书描绘了10只个性十足的鹅宝宝,爱恶作剧、贪吃、贪玩、不爱睡觉……对应着孩子身上不同的生活习惯和性格特点,所有孩子都能在这些小鹅身上找到共鸣,帮助孩子在自我意识的萌芽阶段,构建自我认知。

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

10只小鹅,有情同手足的好朋友,也有个性迥异的兄弟姐妹,他们之间有分享也有矛盾,有任性也有妥协,每个故事都是孩子在同伴交往中会遇到的情景。争吵、和解、互助,孩子能够从小鹅的互动中体会朋友交往的乐趣和智慧。

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

用重复和有韵律的句子贴,搭配识读单词表,让孩子在好玩的故事中慢慢建立孩子对新语言的熟悉感,激发学习英语的乐趣。

百科《小鹅奇奇》(套装共13册) 0 点评3 原创0 好价7去购买查看详情

长袜子皮皮特别版

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

全世界孩子都喜欢的长袜子皮皮来了!她力大无比,可以举起一匹大马;她有一整袋金币,还有一只叫尼尔松的小猴子;她一个人搬进了维勒库拉小屋,什么都自己做!住在隔壁的杜米和阿妮卡每天都来找皮皮玩,他们一起去逛商店、阁楼探险、寻宝、让全镇的孩子来小屋聚会,甚zhi还去海岛探望皮皮的国王爸爸……《长袜子皮皮特别版》包含7个林格伦创作的皮皮故事,配上英格丽德·万·尼曼的彩色插图,带学龄前后的孩子走进皮皮的精彩世界。

百科《世界儿童文学大师林格伦作品精选·长袜子皮皮》《注音美绘版、套装共4册》 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

最美的法布尔昆虫记

适合年龄:3-6岁

昆虫学家法布尔将毕生的精力和时间,都用来观察和研究昆虫,并将其研究所得详尽准确地记录下来,编写成书,这就是闻名于世的《昆虫记》。
《昆虫记》用充满知识性、趣味性、思想性的美文,将昆虫的生活世界呈现出来,并融入了法布尔浓厚的人文关怀和对于生命的热爱,因此,《昆虫记》不仅是一部优秀的科普著作,也是一部优美的文学经典。根据法布尔《昆虫记》改编的绘本版本非常多,最值得推荐的就是这套《最美的法布尔昆虫记》。

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

改编作者小林清之介是日本小学馆文学奖获得者,写作并翻译过一百多本有关动物的图书,画家松冈达英、泷波明生、内藤贞夫、森上义孝等,都专门从事自然、动植物、科普百科等绘画创作,获得过多项绘画大奖,是日本知名的生态画家。小林清之介文笔优美清新,保留了昆虫记中的知识点,而用亲切的语言讲述,更加适合孩子阅读。书中的绘画十分逼真,活灵活现,色彩艳丽,如同多姿多彩的大自然,翻阅起来,有亲临大自然的美感,不愧是“最美的法布尔昆虫记”。

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

这套书由日本东京大学综合研究博物馆合作研究员须田孙七、日本蚂蚁类研究会前会长久保田政雄、日本蝉研究会桥本洽二等权威专家审订,保证丛书的科学性、准确性。本套丛书选择了十二种昆虫进行详细科学的介绍。有我们非常熟悉的会推粪球的屎壳郎、曾经是胖胖青虫的美丽菜粉蝶、夏天里整日歌唱的精灵蝉…

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

即使是常见的昆虫,也有很多我们常人不知道的知识:蚂蚁也并不是个个都很勤劳,也有喜欢打架、喜欢偷懒的蚂蚁;尿壳郎又被称为“神圣金龟子”、“圣吴金龟子”,他们的幼虫是以羊粪作为食物的……作者还独具匠心地设计了实验环节,指导孩子如何捉昆虫,如何养昆虫,如何做有趣的科学实验,手把手地教孩子观察昆虫,“玩儿”科学。

百科《最美的法布尔昆虫记》(套装共12册)《昆虫记》不仅是一部研究昆虫的科普著作,也是一部优美的文学经典,2020年被列入中小学生阅读指导目录。本书改编自法布尔的生物学名著《昆虫记》,以生动、亲切的方式讲述了12种孩子们熟悉、有趣的昆虫故事。日本昆虫学家与知名昆虫科普作者三蝶纪严格审订,中科院昆虫专家刘晔推荐,保证科学性、准确性,打造值得信赖的科学绘本。优美逼真的绘画、亲切温暖的文字,让孩子认识昆虫的真实样貌,还原《昆虫记》的优美诗意。除昆虫故事外,每本书中还有精心设计的观察实验、昆虫档案和科学故事解读,一书多用,满足多种知识需求,帮助孩子更全面了解昆虫和《昆虫记》的意义。 0 点评5 原创1 好价29去购买查看详情

遗憾的进化

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

这是一本非常与众不同的动物科普书,专“戳”动物的弱点。我们今天看到的动物,历经漫长的进化才幸存下来,都是真的勇士!可它们身上依然有让人遗憾的地方:奇特的身体,麻烦的生活方式,鸡肋的能力……进化带来的种种缺陷,造就了动物们有趣的生活。这本书就揭秘了237种动物令人遗憾的真相,真诚地袒露弱点,呈现动物世界的真实样貌,有助于孩子正确理解进化,全面认识自然生态。

百科《遗憾的进化》(套装共3册) 0 点评3 原创0 好价20去购买查看详情

鼠小弟爱数学 和 鼠小弟爱数学4~6岁

适合年龄:2-6岁

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

超人气数学启蒙绘本,适合2~6岁孩子的数学启蒙读物,从入园看到小学。每本书都通过小老鼠们的趣味故事来呈现一个数学概念,为初次接触数学的孩子创造了一个奇妙而亲切的数学世界。
在有趣的故事中,数学不再是枯燥的数字,而是藏在我们身边的事物中,抽象的数学知识变得形象又直观,孩子在笑声中轻松的理解和掌握。《鼠小弟爱数学》,适合2~4岁孩子,全书共10册,每本书=一个迷人的故事+一个数学概念+一组趣味活动;《鼠小弟爱数学4~6岁》,适合4~6岁,通过妙趣横生的故事自然地引入“跳数、立体图形、货币换算”等难度更高的数学概念。

百科《鼠小弟爱数学》(套装共10册)“鼠小弟爱数学”系列是一套专为2~4岁孩子精心设计的数学启蒙丛书,全书共10册。每本书都通过小老鼠艾伯、艾达姐弟俩和伙伴们的趣味故事来呈现一个数学概念,为初次接触数学的孩子创造了一个奇妙而亲切的数学世界。在书中,数学不再是纸上枯燥的数字,它变身冰上的圆圈和三角,探险队员身上的号码,大大小小的美味水果……抽象的数学知识变得形象又直观,数字顺序、空间位置、形状认知、容量体积、规律排序等重要的数学概念都被自然地融入到故事中,让孩子轻松理解和掌握。每册书后都有“趣味活动”专栏,配有单独的游戏素材纸,家长可以根据上面的指导带孩子做数学游戏,进一步加深理解数学概念,拓展数学思维。 0 点评17 原创1 好价87去购买查看详情

可爱的鼠小弟

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

以儿童的小视角描绘出精彩大世界,以简单重复的句子为孩子提供了合适的语言学习机会,以出人意料的情节激发孩子无限的想象力,又以简洁明了的图画让孩子获得纯粹的美感体验。

无论大人还是孩子,都能从中感到无比的乐趣。

不可思议的旅程

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

凯迪克大奖绘本三部曲,一支画梦成真的魔法笔,一部神奇的纸上无字大片,开启想象力和勇气的冒险之旅,挑战智慧和逻辑。

场景恢弘、画面细节丰富,每次阅读都会有不同的发现,让孩子从无字书开始爱上阅读。

2015全国优秀童书,2014桂冠童书,文津奖推荐书,中国童书榜100佳,奥巴马家庭书单。

百科《不可思议的旅程》(精装、套装共3册) 0 点评0 原创1 好价1查看详情

乌鸦面包店

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

绘本大师加古里子40年心血之作,财商、数学启蒙绘本,将现代社会中的商业智慧融入到美味的故事中,让孩子从中学到必需的生存知识和经济常识,引导孩子主动思考、独立判断,正确认识财富,提升抗挫能力。

百科《乌鸦面包店》(套装共5册) 0 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

吉竹伸介想象力绘本

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

他的故事总是很无聊,但又真有意思呀。日本神级作家吉竹伸介代表作,引导孩子认知世界,了解自我,思考生命。将思维导图融入绘本,打破概念的束缚,全面激发孩子的想象力和创造力。

百科《吉竹伸介想象力绘本系列》(精装、套装共12册)吉竹伸介,出生于1973年,日本插画家、绘本作家。筑波大学大学院艺术研究系综合造型专业。以插画家身份活跃于童书插画、广告设计等多个领域。代表作有《衣服脱不下来》《苹果?可能吧》《夏美变变变》《我造了一个假东西》等。在成为两个孩子的爸爸后,吉竹伸介40岁出版了首部绘本作品《这是苹果吗也许是吧》,迅速跻身TOP作家行列,此后开始开挂般的创作,受到全世界读者的喜爱。他是日本12万小学生票选最喜欢童书榜上榜最多作家,连续七届11次获得MOE绘本书店大奖5次夺冠。吉竹伸介的作品以创意点为中心,把日常的小事无限放大。苹果、面团、普通的橡皮筋和脱不下来的衣服,都能成为他作品中的主题。他的绘本有对童心世界的敬畏,会让你获得想象力、包容力、和更开放的态度。不论大人还是孩子,都能从中看到纯粹童真的、有点儿不完美的自己,从而获得慰藉与治愈。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

走进奇妙的数学世界

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

国际安徒生奖得主安野光雅为孩子创作的数学绘本,打破数学“枯燥”的刻板印象,通过游戏的方式讲述数学概念,将数学与日常生活联系起来,层层深入,让孩子以容易且科学的方式爱上数学。

百科《走进奇妙的数学世界》(套装共3册)绘本大师、国际安徒生奖得主安野光雅不仅擅长画画,知识也非常渊博,在人文、数学、建筑、文学等领域都有颇深的造诣。他擅长创作数学主题的绘本,将艺术与科学融为充满幽默的视觉游戏,构筑出兼具知性与诗意、充满童趣的“安野风格”,展现出敏锐的想象力和缜密的逻辑推理能力,将读者带入一个可以自由联想的魔法数学世界。在这三本以数学为主题的绘本中,安野光雅从生活中司空见惯的现象、事物入手,用生动优美的图画,风趣幽默地呈现数学原理和概念的由来,两个小矮人带孩子折纸、画画、走迷宫,在游戏中探索数学原理,锻炼比较、分类、联想、概括等思维能力,让孩子真正理解数学,让数学变得简单、好玩,引导孩子自己动手、思考、发现,启发孩子对数学的兴趣。 0 点评5 原创2 好价20查看详情

儿童安全365

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

真是还原生活中的各种安全隐患,囊括当下热门的安全问题,覆盖5大场景,128个安全知识点,安全细节非常全面,有的连最细心的家长都想不到。每本书最后面还有一个趣味小测试,引导孩子主动思考,参与其中,并且可以巩固安全知识。

百科《儿童安全365》(套装共4册) 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

可爱的身体

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

畅销了10年的经典身体认知绘本,涉及到了与孩子们密切相关的8大健康知识,包括蛀牙、便便、驼背问题、体检、打预防针等等,满足孩子对身体的所有好奇,帮助孩子养成良好的卫生习惯,每本书后都附有写给爸爸妈妈的话,进一步介绍相关的医学知识,为家长解答孩子的疑惑提供科学依据。

百科《可爱的身体》该书是畅销10年的经典身体认知绘本,入选中国幼儿基础阅读书目。该书涵盖蛀牙、便便、肚脐、体检、打预防针等8个方面,满足孩子对身体的所有好奇,开启“健康启蒙小课堂“;分享关于肚脐、便便、打针、等8大健康知识,故事贴近生活,语言充满童趣,主人公亲切可爱,配以生动活泼的插图,孩子会在阅读中收获快乐,潜移默化地养成良好的生活习惯;不仅关心孩子的身体健康,还传递出富有人文关怀的理念。让孩子意识到身体的任何部位都一样珍贵,要学会表达情绪、爱惜自己身体、尊重他人身体等等;每本书后都附有“给爸爸妈妈的话”,进一步介绍相关医学知识,为家长解答孩子的疑惑提供科学依据。帮助孩子养成良好的健康习惯。把人文健康的理念传递给每一个孩子。该书适合0-6岁的孩子。 0 点评14 原创1 好价15去购买查看详情

我的后面是谁呢

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

0~3岁宝宝的认知绘本,日本皇室公主爱子儿时挚爱,猜猜“我的后面是谁呢?“ 每一次翻页都充满了惊喜,后面、前面、上面、下面,像做接龙游戏,让孩子趣味认知多样的动物和方位。

五味太郎创意经典绘本(全8册)

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

“小金鱼逃走了”作者五味太郎经典作品全收录,0-3岁宝宝启蒙绘本,将认知融入趣味游戏,调动宝宝兴趣,培养想象力、观察力和好习惯 ,设计巧妙,每一次翻页都有惊喜。博洛尼亚国际童书展插画奖等多项大奖。

百科五味太郎创意经典绘本(全8册) 0 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

爱问为什么

适合年龄:7-10岁

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

绘本版“十万个为什么”,风靡20余年、畅销千万册的经典儿童科普I WONDER WHY!中英文对照,带领孩子在一问一答之间畅游大千世界,树立科学世界观。各领域专家联合审订,双语教育专家录制配套英语音频。

百科《爱问为什么》(中英双语版、套装共10册) 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

窗边的小豆豆

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

“问题儿童”如何成长为大明星?母女共写,教你如何远离育儿焦虑,做从容淡定父母。引领教育风潮40年,入选九年制义务教育小学语文课本,每一代家长与孩子必读的爱之宝典,感动千万读者,再也没有比她更懂孩子的了。

为什么所有人都喜欢《窗边的小豆豆》?秘密就在于:其实所有的人,都是向往如此的教育的。

百科《窗边的小豆豆》(2018版)《窗边的小豆豆》是一部影响20世纪的儿童文学杰作,讲述了作者黑柳彻子上小学时一段真实的故事。小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。世界上可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真。不会感动,也不会充满激情。《窗边的小豆豆》不仅带给千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为全世界极有影响的作品之一。 0 点评6 原创1 好价18去购买查看详情

下雨的书店

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

光临下雨的书店,每个孩子都能成为想象大师,在书的世界里寻找自己的故事,收获心灵的愉悦,养成读书的好习惯。读者眼中最适合拍成宫崎骏动画的儿童幻想小说。

百科《下雨的书店》(套装共4册)《下雨的书店》系列讲述了女孩璐子在一家神奇的书店里发生的冒险故事,共4册:《下雨的书店》《下雨的书店:世上最好的书》《下雨的书店:远方的童话》《下雨的书店:雨中森林》。璐子和妹妹有一个秘密,她们知道一句咒语,只要念出来,跟随一只跑得比兔子还快的蜗牛,就能去往神奇的隙间世界,在那里,她们经历了许多不可思议的冒险,不过她们最喜欢的还是一间一直在下雨的旧书店。这是一家一直在下雨的书店,有趣的书,愉快的书,悲伤的书,不可思议的书,世上的好书,都可以在这里找到。“小雨小雨沙沙沙,下雨的书店我来啦!”念一句咒语,穿过书架组成的迷宫,快,推开这扇门。欢迎来到下雨的书店,让每个孩子都成为想象大师,在书的世界里寻找自己的故事。在这个世界里:雨滴可以传信,墨水会根据书写时的心情变换颜色,常春藤的叶子用来记录各处的新鲜事,列车一边铺设轨道一边向前行驶……那些在现实世界没能实现的愿望和梦想,无论多么微不足道、多么傻里傻气,都会变成种子,在这里发芽成长,变得光彩照人。 0 点评3 原创0 好价20去购买查看详情

迪克动物小说

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

比肩《夏洛的网》。英国动物小说大王讲述平凡动物的非凡故事,小故事充满大智慧,培养孩子坚持、乐观、勇敢的好品格,并理解和尊重生命的多种不同可能。百班千人三年级共读书,小学生分级阅读书,获英美各项童书大奖。

百科《迪克动物小说》(套装共5册) 0 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

詹金斯科普启蒙绘本系列:《大块头与小不点》《小鹿出生第一天》《飞翔的蛙和散步的鱼》

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

凯迪克金奖得主史蒂夫·詹金斯,更侧重于寻找并且发现大自然之间的关系,他总能用引人入胜的方式呈现出科学知识最本真的样子,帮助孩子从小积累知识框架,形成地图脉络,培养大世界观与思考格局。

培养孩子的传统文化底蕴的大语文书单

低幼宝宝书单 | 最值得入手的爱心树好书!

中国人的历史:诸神的踪迹、君子的春秋、战国的星空(全3册)

这是一套适合青少年阅读的历史读物,以历史人物结合年代为线索,描绘一个个鲜活的人,让读者对历史有着更为立体、更为全面、更为系统的认知。随书赠送大语文考点小册子,入选央视新闻微博推荐“送给孩子的20本书”。

时节之美:朱爱朝给孩子讲二十四节气(全3册)

令马云赞叹不已的二十四节气课!朱爱朝老师带孩子走进大自然,教孩子做自然笔记,把自然知识变成触手可及的体验,将时节知识+自然观察+笔记实践,科普、文化、习俗完美融合带孩子感受四季轮转,一支笔、一张纸,走出家门,拥抱整个世界。

会讲故事的中国画(全5册)

“会讲故事的中国画”系列,共5册《洛水寻仙》《汴京的一天》《千里江山》《桃花源记》《北国十二年》,以绘本故事的形式带孩子走近中国美术史上的传世名画,故事后有对画作的分析解读,为亲子共读提供背景知识,更有趣味游戏,以互动方式把传统文化带到孩子身边。

下面为大家整理了一些书单,入选书目也都在本次促销中。

0-2岁经典启蒙书榜单:

1.《小猫当当1-10(全10册)清野幸子写给孩子的性格习惯养成书》

2.《小鹅奇奇(全13册)》

3.《五味太郎:高高兴兴出门了(爱心树童书)0-3岁感知世界、勇敢探索》

4.《可爱的身体》

5.《小白熊做松饼(全7册)》

6.《幽默教育绘本:11只猫(调皮的孩子也聪明套装共6册)》

3-6岁畅销绘本榜

1.《古利和古拉(全8册)》