巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

2022-09-12 18:47:35 179点赞 521收藏 88评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊,又跟大家见面了,作为一个家里有两个宝贝的宝爸,很多时候吃东西都不能由着自己,某天带着老二去溜达,看见KFC,嚷着要吃薯条,无奈,花费巨资购入薯条一小份。

于是乎就有了本篇文章,毕竟自己炸的会更放心一些。

本次140元,狗东购入粗薯22斤,五包2kg的,一包1kg的,共计5个品牌,基本涵盖了京东绝大多数的热销款。

附订单截图,看在巨资花费的份上,小伙伴们一定要记得点赞、收藏、关注一波哇!

薯条单价排名:

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

本次购入五个品牌分别是:蓝威斯顿、雪川、辛普劳、安维、温润。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

其中论单价的话安维最高,均价在15元/kg,其次是辛普劳,均价在14元/kg,第三是蓝威斯顿,均价为12.5元/kg,第四是,雪川胖薯,均价在11元/kg,价格最低的是温润,均价在10元/kg。

这里也给想买的小伙伴提一下建议,薯条单价10-15元/kg属于正常价,再高就不太值了,毕竟鸡米花、鸡块等速食肉质品也就15元/kg左右,所以大家再购买时一定要算好价格。

各品牌薯条参数详解:

本次购买薯条全是3/8粗薯,薯条较粗,吃起来也带劲,而且自己炸制的时候成功率也高。1/4薯条虽然是标准尺寸,但一般家庭制作火候比较难掌控,要么容易焦,要么薯条烤不出来外焦里嫩,所以手残的宝爸注意。

薯条A:温润胖薯

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

温润胖薯包装采用了不透明塑料密封袋,这个包装不太方便识别包装内薯条的状态,虽然颜色靓丽,但不太实用。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

温润胖薯保质期为2年,产地为佛山市,营养成分构成如上图,产品配置表如下图:

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

这里特别说明,温润的SB/T10412 标准是速冻面米行业标准规范,相较于SB/T10631 马铃薯冷冻薯条标准,更为宽泛,个人感觉,执行标准按照SB/T10631 的相对来说薯条品质可能会更加规范一些。

附产品链接:

温润粗薯条2kg冷冻3/8冷冻国产冷冻薯条早餐半成品菜油炸小吃西餐伴侣方便速食薯制品半成品食品生鲜41.8元京东去购买

薯条B:雪川胖薯

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

雪川胖薯包装袋如上图,透明材质,能够清楚看清内部薯条状态和大小。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

雪川胖薯保质期也是两年,产地河北张家口,配料及营养成分如上图,相较于温润来说,添加物更少一些,这里其他不叙述。产品标准:SB/T10631 马铃薯冷冻薯条标准,没毛病。

附产品链接:

雪川胖薯3/8冷冻粗薯条2kg1袋原味国产薯条方便速食菜(早餐午餐晚餐夜宵)炸鸡西餐小食42.9元京东去购买

薯条C:辛普劳

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

辛普劳胖薯保质期也是两年,产地宁夏银川,配料及营养成分如上图,相对来说正常,添加物比较少,这里其他不叙述。产品标准:SB/T10631 马铃薯冷冻薯条标准,没毛病。

附产品链接:

辛普劳太阳谷3/8粗薯条2kg冷冻薯条方便速食早餐方便菜零食油炸小吃西餐半成品菜59.9元京东去购买

薯条D:安维

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

安维胖薯,1kg包装,售价最贵的一款,也是销量最高的一款。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

安维胖薯产地为上海,裹粉添加剂和温润一样,有点多。另外保质期相对于其他品牌的24个月,安维只有18个月,其执行标准也较为特殊,为Q/SHF0001S,该标准为复合调味料产品标准。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

从营养成分表这里可知,安维的钠含量是几款里面最高的,高达225mg,其他品牌维持在50-100mg左右。

附产品链接:

安维(Anwell)3/8美式粗薯1000g薯条冷冻方便速食牛排方便面食搭档油炸小食半成品菜29.9元京东去购买

薯条E:蓝威斯顿

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

蓝威斯顿薯条包装个人感觉最好看,而且信息也是最丰富的。

该款产品配料表放在了正面显眼位置,添加物不多。产品保质期为2年,生产地址为内蒙古。

食品生产标准号为SB/T10631 马铃薯冷冻薯条标准。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

该款薯条,不管是钠含量还是碳化合物还是脂肪、蛋白质等均是所有薯条里面含量最低的,是五款里面最健康的一款。

附产品链接:

蓝威斯顿(LAMBWESTON)冷冻3/8粗薯条2KG牛排薯制品方便速食空气炸锅食材半成品48.8元京东去购买

食用感受及排名:

这里我将五款薯条逐个标号,在实际操作中,我会把各品牌薯条同时放在空气炸锅里面,温度设置200度,时间15分钟,然后逐一品尝给出答案,当然,众口难调,我仅以我的感受做出判断,较最终结果仅供参考。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

首先说外观,五款胖薯,其中ABCE款尺寸均较大较均匀,特别是银川出品的C款辛普劳薯条尤为长,而且薯条相较于其他款明显偏白,D款安维薯条整体偏短,多数都是图上尺寸。

在冷冻状态下观感尺寸排名的话:

C>A>E=B>D

放入空气炸锅,开整。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

为了方便识别薯条品牌,这里我用锡纸做了一个简单的隔离盘,具体摆放如图。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

经过15-17分钟后,五款薯条撒上盐粒,出炉。经过空气炸锅炸制后,薯条颜色外观均发生了明显变化,其中B款观感最好,外表金黄,用手摸起来,表面酥脆,D款其次,A、E款颜色虽正,但触感偏软。C款是几款里面观感和触感最差的,经过15分钟多表面金黄的部分很少,而且用手摸起来软塌塌,感觉火候还未到。

说完观感和触感,这里谈一下口感:

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

安维胖薯整体外壳酥脆,然后嚼起来也还不错,有一丝香味,烤出来的口感,相较于雪川来说稍微差一点。遗憾的就是薯条整体并不大。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

C款辛普劳胖薯,烤的时间也是15分钟左右,但是,其并未烤出酥壳,整体都很软,吃起来也比较绵,没有任何香味,较寡淡,即使是如图上烤焦了的地方也不酥脆。该款薯条儿外观看着是品质最好的,但是烤起来较为考验技术,或者就是我没烤好,一会儿回烤5分钟后再试试。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

蓝威斯顿胖薯,整体薯条外壳也不够酥脆,内里的话,马铃薯味比较浓,然后口感一般。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

雪山外壳儿酥脆,内里柔软,整体味道不错,嚼着除了马铃薯的味道,也比较香,个人觉得很对口。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

温润胖薯吃起来外面不够脆,内里也有点儿软,薯味还不错,但是吃着整体感受不是太好,口感也比较绵。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

因为加工工艺不同,可能个别品牌要求的时间不同,所以为了能够更好的体验ACE三款薯条,这里又回炉烤了5分钟,经过空气炸锅5分钟的历练,ACE产品出炉了,如上图。

首先说外观,ACE均有肉眼可见的烤过了。

此时A款温润,外壳酥了不少,但是实际吃起来口感依然一般,而且马铃薯的味道较重,不香,空气炸锅不太适合。

C款辛普劳又烤了五分钟,还是没有达到外焦里嫩的感觉,尽管外壳有的都焦了,感觉这款应该不适合空气炸锅。

E款蓝威斯顿,内里吃着和土豆泥一样,烫嘴,外壳酥脆,是这三款烤了后口感还不错的。

经过多方比拼及各种主观操作,最终五款薯条口感排名如下:

雪川>安维>蓝威斯顿>温润>辛普劳

最推荐品牌:雪川

如果结合各家产品价格、配料及其他参数,这里我个人建议(凭良心说)小伙伴们可优先选择雪川,11.5元/KG的售价也不贵,口感也不错。

最不推荐品牌:安维

口感虽然还可以,但价格最贵,且添加物不少,执行标准也不够专业。

总结:

什么吃多了都会变得索然无味,二十斤薯条,吃半年应该是不成问题的,目前来看,我已经吃的够够的了,目前正待开发新吃法。

巨资购入22斤京东百万热销品牌薯条,哪款最好吃,看这里!

小伙伴们,我是疯爆银熊,看在20多斤薯条的份上,记得给点个赞、收藏、关注一波呀!!!

温润 富硒鲜鸡蛋30枚/1.5kg 优质蛋白健康轻食溏心蛋

温润 富硒鲜鸡蛋30枚/1.5kg 优质蛋白健康轻食溏心蛋

温润食品大码鲜鸡蛋 1800g/30枚 谷物喂养 原色营养 轻食

温润 黄羽三黄鸡1kg

温润 黄羽三黄鸡1kg

温润 岭南老母鸡 1.2kg(散养500 天)

温润 岭南老母鸡 1.2kg(散养500 天)

温润 岭南乌鸡

温润 岭南乌鸡

温润 岭南老母鸡1kg

温润 岭南老母鸡1kg

温润 精切鸭全腿 1kg

温润 精切鸭全腿 1kg

温润食品无抗鲜鸡蛋30枚/1.5kg 优质蛋白轻食溏心蛋 无公害

温润食品广东番鸭 2kg 冷冻生鲜鸭肉土鸭子 瘦肉型飞鸭慢养65天以上

温润 食品温润 可生食新鲜鸡蛋30枚 原色营养 健身食材 不含沙门氏菌

温润 鲜鸡蛋

温润 鲜鸡蛋

温润 广西岑溪三黄鸡(广西三大名鸡之一)1kg

温润 广西岑溪三黄鸡(广西三大名鸡之一)1kg

温润 咸蛋黄 20枚 240g 鸭蛋黄 烘培原料 真空装月饼蛋黄酥粽子馅料

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京东 Snow Valley 雪川食品 胖薯 冷冻薯条 2kg
京东 Anwell 安维 美式粗薯条 1kg
京东 LAMB WESTON 蓝威斯顿 冷冻薯条 2kg