洗了这么多年的澡,现在我悟了~

2022-09-03 23:09:31 75点赞 46收藏 4评论

每天之中最幸福的事就是回到家,卸下一天的防备认认真真、舒舒服服的好好泡个澡或者洗个澡,把那些让你心累心慌的事情甩开,让自己享受这份简单则美好的时光,而不是草草了事忙碌了一天,让一个香喷喷的泡泡浴成为你一天生活的的最后落幕,迎接更美好的明天~

但是也会有很多疑惑,我是什么皮肤,我该用什么,怎么用。很多人对于洗澡只是一个清洁的过程,针对自己的肌肤用对沐浴露~

洗了这么多年的澡,现在我悟了~

将皮肤进行分门别类,大致分为以下几种

干性肌肤:干性皮肤的人选澡后很快有紧绷感恢复时间较长,秋冬尤为明显。轻轻一刮就会起一层白色的死皮。也容易裂口,沐浴时要选用滋润保湿上痒型的沐浴露,可养护皮肤。

油性肌肤:油性肌肤汗液和皮脂分泌较多,容易形成污垢,从而堵塞毛孔,甚至导致痤疮,应选用清洁性教强的沐浴露。

敏感性肌肤:洗澡时要少用沐浴露,用性质温和及添加缓解敏感的中草药洗护用品清洗。同时也可选专用的软刷或柔软的海绵来清洁皮肤。

混合性肌肤:中国大部分人都属于混合性皮肤,对于小腿等干性皮肤部位,洗澡过程中,只需用清水冲洗即可。胸背部、腋窝等油性皮肤部位则要重点打沐浴乳。

而大部分人属于中性皮肤,洗过澡后约半小时可恢复原先的状态,既不感觉干燥也不觉得油腻,日常洗澡选用弱酸性的沐浴露即可。

重点来啦!!看我看我快看我~

Kokomi沐浴油

听到这个名字是不是会被沐浴油这个名字劝退,不不不沐浴油一点都不油腻,不会让你的皮肤堵塞哟~

既有沐浴露的清洁功能,也更加温和,不刺激,更保湿和滋润,所以成本也更贵。无论是寒冷干燥的秋冬,还是炎热潮湿的春夏,都可以使用沐浴油。

这款沐浴油的味道是淡淡的茉莉花香,划重点不是工业香精的刺鼻味道,是真正从茉莉花中提取精油,每段时间散发的味道也是不同的。闻起来让人心情舒展,长久用一段时间自己的被窝都是淡淡的茉莉花香洗了这么多年的澡,现在我悟了~

洗了这么多年的澡,现在我悟了~

kokomi沐浴油干皮滋润保湿精油沐浴露持久留香女男士去痘除螨清洁189元京东去购买

强生婴儿牛奶沐浴露

强生强调旗下产品符合国际香精协会IFDA最高标准,正因如此,里面的配方会更加温和,对敏感肌以及干燥肌肤的友友们非常友好,强生牛奶沐浴露的核心成分是德国多肽牛奶蛋白,比普通的牛奶蛋白更加鲜活,更容易被皮肤吸收,让皮肤更加细腻光滑,像给做了牛奶spa。更重要的这么一大瓶只要几十块钱,无线回购洗了这么多年的澡,现在我悟了~

洗了这么多年的澡,现在我悟了~

强生(Johnson)婴儿牛奶沐浴露1千克强生婴儿沐浴露儿童沐浴露男女宝宝沐浴乳液家庭适用全家共享48.9元京东去购买

舒肤佳红石榴沐浴露

这款产品是前段时间比较火的,然后跟风买了这款,买了之后直接真香了~

这款沐浴露是透明啫喱质地,由新老版本之分,个人推荐新版的更好用,里面添加了果酸,可以软化老废角质,在手肘、膝盖处多揉搓时间长之后皮肤会变的光滑。

更值得一提的就是它的香味,淡淡的红石榴果香,一点都不腻人。

洗了这么多年的澡,现在我悟了~

舒肤佳排浊红石榴沐浴露540ml男女士通用香味持久滋润49.9元京东去购买

多芬沐浴露

这个品牌的沐浴露也是我的心头爱,现用款是水蜜桃味的,做一个芝芝桃桃味的女孩,清甜的白桃融合白茶香氛,味道清新不甜腻,洗完身上不假滑(不过最喜欢的还是牛奶味)不用他还有很多味道都可以试试非常nice~

多芬弹润水嫩清爽美肤沐浴露沐浴乳1000g嘭弹锁水细腻肌肤持久留香润肤(新老包装随机发货)46.5元京东去购买多芬樱花甜香滋养美肤沐浴露沐浴乳1000g锁水保湿柔嫩肌肤持久留香润肤(新老包装随机发货)46.5元京东去购买多芬深层营润滋养美肤沐浴露沐浴乳1000g滋养呵护干燥肌肤持久留香润肤(新老包装随机发货)46.5元京东去购买多芬清爽水透清爽美肤沐浴露沐浴乳1000g亲肤益生元小分子醒活肌肤持久留香润肤(新老包装随机发货)46.5元京东去购买多芬丰盈宠肤滋养美肤沐浴露沐浴乳1000g乳木果香草香氛柔滑肌肤持久留香润肤(新老包装随机发货)46.5元京东去购买多芬轻柔活肤滋养美肤沐浴露沐浴乳1000g温和磨砂粒子去角质持久留香润肤(新老包装随机发货)46.5元京东去购买

虽然但是有了沐浴露更重要的是要有一个称心如意的辅助产品

磨砂膏

磨砂产品搭配沐浴露效果翻倍,但是我习惯与磨砂膏不是天天用,一周用3-4次,就已经足够了~

多芬(Dove)身体滋润磨砂膏

这款磨砂膏搭配上面的蜜桃白茶沐浴露,直接晋升为水蜜桃本桃。

洗了这么多年的澡,现在我悟了~

多芬(Dove)身体滋润磨砂膏乳霜298g石榴籽+乳木果清甜奶香温和去角质鸡皮持久留香(新老包装随机发货)56.6元京东去购买

凡士林(Vaseline)柔滑护肤身体磨砂膏

添加果酸精华+神经酰胺+天然红糖,改善鸡皮、粗糙肌肤,使用皮肤滑滑滑~

凡士林(Vaseline)柔滑护肤身体磨砂膏240g添加果酸精华+神经酰胺+天然红糖89.9元京东去购买

重点中的重点来了!!!!

搓澡产品真的是用了一次就爱上,没有试过的小伙伴可以去试试,之前秉着怀疑的态度入手了一个搓澡巾,用完之后感觉香香了,感觉前面的澡白洗.......

洗了这么多年的澡,现在我悟了~

美丽雅拉背长条搓澡巾双面加厚洗澡巾搓后背神器16.9元京东去购买美丽雅洗澡球浴花浴球搓背起泡高密度柔软洗浴沐浴花澡巾蓝白粉三色沐浴球【3只装】16.9元京东去购买乐荔搓澡巾男女套装2只装洗澡巾搓澡手套拉背条搓背加厚去角质搓澡神器(中砂)9.9元京东去购买尚美德沐浴刷长柄软毛洗澡刷去角质男女通用后背刷子成人搓澡神器搓背【米白色-1个装】10.8元京东去购买

最后

答应我好好洗澡,卸下一身枷锁迎接更美好的明天洗了这么多年的澡,现在我悟了~

还有哪些好用推荐,欢迎评论区来讨论!

舒肤佳排浊红石榴沐浴露540ml男女士通用香味持久滋润

舒肤佳排浊红石榴沐浴露540ml男女士通用香味持久滋润

美丽雅拉背长条搓澡巾双面加厚洗澡巾搓后背神器

美丽雅拉背长条搓澡巾双面加厚洗澡巾搓后背神器

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

Johnson 强生 婴儿无泪配方沐浴露

Johnson 强生 婴儿无泪配方沐浴露

强生(Johnson)婴儿清凉沐浴露500ml(无泪配方)儿童洗护男女宝宝沐浴乳液

Johnson & Johnson 强生 婴儿香桃沐浴露 无泪配方

Johnson & Johnson 强生 儿童清凉植萃沐浴露

Johnson & Johnson 强生 婴儿清凉沐浴露 1L*2瓶

Johnson & Johnson 强生 婴儿燕麦滋养沐浴露

Johnson & Johnson 强生 家庭套装 (爽身粉140g*2瓶+洗衣液2L*3瓶+爽洁湿巾80*3包+口手湿巾80*6包+沐浴露1L*2瓶)

Johnson & Johnson 强生 婴儿清凉沐浴露

Johnson & Johnson 强生 婴儿清凉沐浴露

Johnson 强生 婴儿洗发露 200g*2(无泪配方)

Johnson 强生 婴儿洗发露 200g*2(无泪配方)

联合利华多芬喜茶联名款+白桃氨基酸云朵泡泡沐浴露400ml*2

Dove 多芬 儿童护理椰子饼干泡沫沐浴露

Dove 多芬 儿童护理椰子饼干泡沫沐浴露

Johnson 强生 婴儿舒眠套装(润肤露100ml+沐浴露300ml+润肤油100ml)

Johnson & Johnson 强生 婴儿沐浴露

Johnson & Johnson 强生 婴儿沐浴露

强生(Johnson)婴儿清凉沐浴露1000ml(无泪配方)儿童洗护男女宝宝沐浴乳液家庭适用

强生(Johnson)婴儿舒缓沐浴露300ml洗护沐浴乳泡泡浴

京东 Dove 多芬 丰盈宠肤滋养美肤沐浴乳 乳木果香草香 1kg
京东 Vaseline 凡士林 柔滑护肤身体磨砂膏240g
京东 美丽雅浴花沐浴球洗澡泡泡搓背【超值3只装】儿童成人搓澡 【实惠装】浴花 3个
京东 乐荔 搓澡巾男士女套装洗澡巾神器搓澡手套拉背条搓背巾去角质搓澡神器