捡到宝了 篇五:49英寸的“大显示器”真爽,但我不建议你们这样做!

2022-09-12 21:26:15 10点赞 11收藏 8评论

说在前面,真的不建议大家用电视来当显示器哈,这玩意,真的费眼!

前几天在海鲜市场闲逛时,发现了一位老哥在出全新仅拆未用的微鲸电视49D,微鲸当年有融资撑腰,也算是风光一时了,预算花不完怎么破?出新品呀,不赚钱,平价出,这一套拳打下来,还真对当年的电视市场形成了不小的冲击,不过,当年它家也确实有几款金刚级的产品,49D就算其中之一。

跟老哥聊了聊,这是当年的年会奖品,本想挂到卧室墙上,拆开之后发现有点厚,就没有安装,后来电视就在储藏式里闲置了。我让老哥帮我通电试了下,拍了下开机显示画面,确实没有问题之后,就表示想要。老哥要699,我砍到520包邮,毕竟好几年前的产品了,老哥性价比真不错,要知道在当年可是2199的产品,当年同一时期的还有一个小米4A,也是49的,不过小米的是1080P的,而这个是4K的。

微鲸电视D系列49英寸4K【价格参数图片】_智能电视-微鲸电视官网微鲸电视是微鲸科技推出的互联网电视,通过海量视讯内容、便捷交互体验和领先数据智能挖掘,为广大年轻家庭提供舒适惬意的娱乐、娱教体验,让每个家庭真正意义上拥有互联网时代家庭娱乐。shop.whaley.cn去看看

49英寸的“大显示器”真爽,但我不建议你们这样做!

收到之后发现包装有点受潮和变形,心里有一点点担心翻车,于就是让快递员一起开箱验货,全程录了视频,通电之后能正常开机,这才放下心来,立马联系老哥,给了个好评确认收货。电视的支架是金属的,包装螺丝没拆,看了看支架没有安装痕迹,赠送的电池也没开封,就电源线拆开过。不过后来试机过程中发现原机带的电池没电了,我以为是翻车了,后来换了自己的电池能正常使用了。

49英寸的“大显示器”真爽,但我不建议你们这样做!

它的遥控器是蓝牙的,9键设计,右上角是语音键,按键是锅仔片的,按下去反馈明显。

49英寸的“大显示器”真爽,但我不建议你们这样做!

支架上有一个凸起的防呆设计,能用来区分左右,支架与电视之间通过两枚螺丝固定。

49英寸的“大显示器”真爽,但我不建议你们这样做!

电视背面是五向导航键,下面那块白色的亚克力是指示灯的导光柱。

49英寸的“大显示器”真爽,但我不建议你们这样做!

电视的接口很丰富,有3.5mm/光纤复合接口、HDMI2.0接口,TV端子、AV接口、网口以及双USB3.0接口。

49英寸的“大显示器”真爽,但我不建议你们这样做!

电视的边框算得上超窄边,画质非常细腻,可视角度达到了178度,不管是动态画面还是暗部细节较多的场景都有不错的表现效果。

49英寸的“大显示器”真爽,但我不建议你们这样做!

49英寸对客厅来说小点了,对卧室来说大点了,但是这么便宜,还支持4K和HDR用来当个大显示器还是非常不错的,我从网上订了个立式可移动支架,到时放到书房里用,配合升降桌,可以用来拍产品时当背景用,录视频时可以当同屏显示器用,玩游戏时也能接上,这个尺寸可比一般的显示器爽多了,不过,当显示器的话,它不支持高刷,好在我的游戏也没啥高刷,只追求画质好就行。对了虽然这个品牌没落了,但是它的资源居然还有,而且也能看线视频,当然了也能自己安装第三方软件~

最后,还是不建议大家把电视当显示器办公用,但是用来看视频、玩游戏,离的远一点还是不错的~

• 坐等1111 1299的K9 55

• 这个价格是真香了

• 微鲸电视机买过两台(65和50)到现在都好好滴在用,65那台是三爽的广色域屏幕,支持HDR,50寸的也是4K但不支持HDR。很喜欢它开机后的开屏画面,简单明了也木有广告,主页面居然还木有许多品牌电视中堆积的各种APP。贴主说微鲸还有视频资源,应该是源自于腾讯视频,而且比直接进入腾讯视频后的画面(4K电影/电视剧)更加清晰,更容易寻找。

• 不好找啊,我去搜了同型号鱼上二手的只有两三个都不能自提

• 做电脑显示器行不行?

• 这么大个电脑挺爽

• 我家的以前买的55寸的 快到保修期了 坏了 免费给换了个屏幕

• 家里有台微鲸40寸电视仍然在役