家装领域 篇十六:分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

2022-09-22 16:51:31 0点赞 6收藏 0评论

买装修材料,你经常听到的一句话就是,我们跟xx品牌的产品都一样。

但是装修这个行业真的是一分钱一分货,全屋定制,其实不是单纯的卖板材。

核心是设计,效果看落地!

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

每个环节都差那么一点点,到了家里整体效果就会差很多!

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

图片上的是我最近去的一个现场。全屋定制已经安装完毕,整体的落地不敢恭维。

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

首先是板材的封边,特别是白色柜门的封边,很多选择板式全屋定制的朋友都会听到什么EVA、PUR、激光封边等等,但是我想跟大家说,板式的产品封边确实重要,

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

但是你仔细看这个案例,深色的板材和浅色的板材同样是EVA封边,深色的效果明显要比浅色的好很多,

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

再有你能看到很多柜体的封边你在直观下是看不到封边的也就是说可见面你可以选择PUR封边或者激光封边,柜体其实好一点的EVA封边也是完全够用的!

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

再有全屋定制无论你选择哪种板材?颗粒板、欧松板、多层板、生态板,其实最核心的除了设计就是整体五金的应用。

因为五金即关系到使用感受还有耐用程度,这个其实才是全屋定制的核心。

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

再聊一下安装和设计。

全屋定制前期的设计很多店面是通过CAD呈现的,因为设计师只需画一遍图纸,即可以跟消费者确认整体规划和方案,还方便后期的拆尺下单。

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

上图当中的中间开放格跟右侧的玻璃柜门完全可以取消中间的一层柜体板,即节省材料又美观。

显然这是设计师的落地能力不行。

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

最后说一下安装,现在大部分的安装师傅安装的能力都还是可以的,但是只有在细节的地方上才能看出安装水平,

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

这种情况,虽然不完全是安装师傅的责任,但是很多柜门的对角是完全可以通过铰链调整角度来做到横屏竖直的。

分享一组全屋定制翻车案例!图片均为实景拍摄。

大家在选购全屋定制的时候,记住一定要去看产品的安装现场,到了安装现场咱们都要看什么,下期聊聊!

我是做装修材料的大为,关注我,帮你解决装修上的一点小问题。