索尼LinkBuds S:“无感”佩戴,舒适度MAX!谁能拒绝这样一款真无线降噪耳机呢

2022-09-22 16:51:08 29点赞 14收藏 29评论

提起索尼的TWS真无线蓝牙耳机,多数人第一时间想到旗舰选手WF-1000XM4和WF-1000XM3。其实,索尼还有其他几款各具特色的TWS耳机,例如:主打年轻、时尚的WF-C500,主打轻盈、降噪的LinkBuds S。

前不久我入手了索尼LinkBuds系列的新产品LinkBuds S,体积依然小巧、轻盈,外观相比LinkBuds更简约、更时尚;传承了索尼出色的音质和经典的调音,并且很好的权衡了音质与降噪的关系。

这里给大家来一个小小的剧透,我个人非常喜欢它的可控环境音功能,当我佩戴耳机讲话时会主动从降噪模式切换到环境音模式,环境声音马上清晰可见,就好像没戴耳机一样,简直就是通勤神器。

外观与细节展示

LinkBuds S的外观设计和WF-1000XM4有异曲同工之妙,简约、精致,机身圆润光滑,有轻微的磨砂质感。在这个“颜值即正义”的时代,很少人能跨过“颜值”去挑选商品,这样一款散发着青春时尚气息的耳机,就连欧阳娜娜都在用的同款,还有谁会不喜欢呢?

单边耳机的重量只有4.8g,比一元硬币更轻,佩戴后给我一种很轻盈的感觉,几乎感觉不到压力和坠耳。从第三方视角看,妹子佩戴之后给人一种很灵动的感觉。如果你注重轻盈舒适、喜欢“无感”佩戴的感觉,选LinkBuds S准没错。

机身造型采用“偏重心结构”人体工学设计,耳机可以紧贴于耳廓,配合适合自己的耳塞(自带SS/S/M/LL四种尺寸),佩戴时可以明显感受到耳塞以一种很自然的角度贴合耳道,舒服又稳固,即便在运动场景中也不容易松动和脱落。

细心的小伙伴应该已经察觉到,这款耳机没有实体按键。耳机所有的操作都可以通过触控完成,不但操控便捷,而且可以让机身一体性更强、更精致。

• 左耳单击:降噪/自适应声音控制;双击/三击:Quick Access;长按:快速提醒。

• 右耳单击:播放/暂停;双击:下一首;三击:上一首;长按:唤醒语音助手。

这款耳机还可以自动检测耳机的佩戴状态,当我取下耳机时,音乐会自动暂停,佩戴之后,继续播放,有效节省电量。

充电盒也是一种类肤的磨砂质感,体型小巧,携带方便,我可以轻松地把它握在手心,随手放进口袋里。

智能降噪

LinkBuds S采用与WF-1000XM4同款的新型集成处理器V1,配合索尼先进的降噪技术,可以实现20级环境声可控降噪,在Headphones Connect app中可以选择降噪或者根据不同大小的环境噪声选择降噪方案。

在实际体验中,LinkBuds S的降噪效果可圈可点。在通勤、超市、菜市场这类嘈杂的环境中可以消除大概8成以上环境音,依然可以独自享受音乐;在办公室中可以在减小环境噪音的同时不会错过重要的语音信息;在咖啡馆、图书馆等场景中可以滤入部分环境音。这就是LinkBuds S强大的AI智能降噪功能,只有亲身体验过才能理解它的好用。

我非常喜欢LinkBuds S的智能免摘对话功能,我正在听音乐时开口说话,耳机会自动暂停音乐,并开启环境声音,这时候我就会像没有戴耳机一样听到环境声音,几秒钟之内没有声音,耳机会再次进入降噪模式并播放音乐。

这里我也截了一下操作智能免摘的菜单截图——在APP“声音”界面就可以开启/关闭智能免摘功能。

值得注意的是,进入环境声音模式后,会有比较明显的底噪,声音相比真实的声音有一点点空旷的感觉,但这丝毫不妨碍我给这项实用的功能点一个大大的赞。

音质体验

音质,是一款耳机的灵魂。

尽管体积小巧,LinkBuds S依然可以能实现强劲的低频和清晰的人声,展现各种类型音乐的魅力,使用者通过无线连接也能享受Hi-Res音质体验。

硬件方面,集成处理器V1不但有出色的降噪功能,它还包含24bit音频信号处理器、数模转换器以及高信噪比和低失真特性的耳机放大器,还原清晰的声音细节;搭载新开发的5mm驱动单元,采用高柔性振膜,可以为用户呈现更澎湃的低频表现力。

软件方面,支持LDAC蓝牙传输技术,可以传输约3倍于AAC或者SBC编码方式的数据量(最高传输速度约为990kbps),传输可以媲美有线连接的高解析度音乐;通过与Sony Music Entertainment共同开发的Edge-AI技术,DSEE Extreme(数字声音增强引擎进阶版)提升数字音频品质,动态识别乐曲风格及不同的声乐元素,恢复压缩时损失的高频信号,带给用户更加丰富、饱满的音乐。

一款耳机的音质的体验属于比较主观的感受,每个人的喜好不尽相同。为了获得更全面、更准确的体验,我使用LinkBuds S试听了中外流行音乐、摇滚、重金属以及不同乐器的音乐,我甚至还听了一会儿戏曲。

首先是一首《海阔天空》,声音饱满有力,人声通透贴耳,背景弦乐声音的层次感也被很好的表现出来。

再来流行女声《体面》,我超喜欢于文文略偏中性的声音,很性感,而这种性感被LinkBuds S表现的淋漓尽致,人声偏暖,声音细节依然清晰且丰富。

一首钢琴曲《秋日私语》,起落有序,没有拖泥带水的感觉。

根据我的个人喜好,总结一下LinkBuds S的音质。

高频清澈、通透,有比较好的延展性;

中频人声部分,声音贴耳,扎实耐听,人声与背景的层次分明,解析力不错;

低频下潜深度还可以,但感觉有点点闷。

如果你喜欢流行音乐,LinkBuds S的音质不会让你失望。

在Headphones APP中有一项“360 Reality Audio”设置,上传耳朵照片并进行分析,根据每个人耳朵的形状创造个性化最优音域,播放“索尼精选”里的音乐可以带给我们更具沉浸式的音乐体验,犹如亲临现场音乐会。

使用体验

蓝牙5.2

LinkBuds S采用蓝牙5.2技术,左右耳可以同步接收蓝牙信号,延迟低、信号强,连接更稳定。

使用TWS蓝牙耳机打游戏的小伙伴应该对它的延迟深有感触、深恶痛绝!蓝牙5.2技术新增同步通道 (ISOC)的新特性,它支持LE Audio,可以大幅降低TWS蓝牙耳机的游戏延迟。

续航

最后再来聊一聊LinkBuds S的续航。根据这段时间的使用,开启降噪情况下,耳机单次续航时间约6小时,充电盒可补充约14小时续航,整体续航约20小时,基本可以满足一整天的使用需求。

充电盒支持快充模式,充电5分钟可播放音乐约60分钟。

在这段时间的使用中,索尼LinkBuds S给我留下了很不错的印象。颜值、佩戴舒适度、智能降噪等功能的表现几乎无可挑剔,再加上欧阳娜娜的光环加持,应该没有人会拒绝这样一款明星耳机吧。

当然,我最喜欢的还是它的智能降噪,不同的场景适配不同的降噪强度,上班、通勤、休闲都能享受属于自己的音乐时光,想想都惬意。

索尼(SONY)LinkBudsS舒适入耳真无线降噪耳机蓝牙5.2欧阳娜娜同款白色京东去购买

OK,以上就是关于索尼LinkBuds S的全部内容,如果喜欢耳机可以放心去买,如果喜欢内容,欢迎三连+关注~