2022-12-17 20:49:56 0点赞 0收藏 0评论

远嫁,注定是一场孤独的旅行!年轻的时候,觉得交通方便,只要有钱,就可以随时回家,丝毫听不进任何劝告,毅然决然选择了爱情。有了孩子以后,才明白,我选的是一条最难走的路。在这个陌生的地方,没有父母的撑腰,没有朋友的帮助,我度过了一段很艰难的时刻,至今也不愿回想那些伤痛。

小时候最盼望过年,远嫁后却最害怕过年。小时候,一到春节可开心了,可以穿妈妈买的新衣裳,可以拿零压岁钱去买鞭炮,还可以调皮捣蛋,反正过年的时候不会挨揍,哈哈!远嫁后却很害怕过年,因为种种原因,已经三年没回家过春节了,真的觉得很对不起父母。虽然他们都不怪我,可我却常常被内心的自责,折磨得难以入睡。

早上接到妈妈的电话,她提醒我,特殊时期,一定要注意防护,照顾好老公和孩子等等。听着妈妈担忧的话语,心里异常难受。我很想告诉她,孩子生病了,我和老公也生病了,我好累,好想回家。匆忙挂断电话后,大哭了一场。突然间好想妈妈,好想吃妈妈做的猪油拌饭。

现在大家为了减肥,听到猪油就嫌弃,但是在那个物资匮乏的年代,猪油是农村孩子的“奢侈品”,吃上一顿猪油拌饭,就能开心一整天。想起厨房里正好有油渣和猪油,立马动手给自己做了一碗香喷喷的猪油拌饭。特殊时期,只有照顾好自己,才能更好地照顾家人!猪油拌饭的家常做法,分享给大家,喜欢的朋友们不妨试试吧!

【猪油拌饭】

先把米饭蒸上,再把配料准备好,加一些香葱和熟芝麻,可以增加香味。

碗里加入一勺猪油、一勺油渣、一勺生抽、一勺红烧酱油,因为猪油和油渣里面都加了盐,所以拌饭时不需要再加盐了。

把蒸好的米饭,趁热装入碗中,混合拌匀,再撒上葱花和熟芝麻,一碗香而不腻的猪油拌饭就做好啦!

80年代的“奢侈品”,如今却遭嫌弃,简单拌一拌,比大鱼大肉还香!这道简单又美味的猪油拌饭,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!