第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

2022-12-17 10:10:48 10点赞 89收藏 0评论

第一套房子装修后,我已经入住了3个月,可是越住我越觉得烦躁,因为在居住的过程中,我发现自己的家,真的踩坑不断。

特别我整理出的13个装修大坑,若是谁再送我一套房,我一定不会装这些东西。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

准备装修或即将装修的小伙伴们,一定要注意这13个装修大坑,踩一个后悔十年,一定要慎重,可别像我一样后悔莫及。

一、卧室里的罗马杆窗帘

罗马杆窗帘算是如今流行的装修元素,看起来简约又大气,又具有一丝复古的情调,所以我家装修时,卧室就选择了罗马杆窗帘。

入住之后,才发现自己踩坑了,因为罗马杆设计问题,杆身容易弯曲变形,每天早晨阳光会透过窗帘洒落进来,直接被“佛光普照”叫醒。

装修小建议:

关于窗帘的装修,还是建议大家提前预埋一下窗帘盒,将窗帘、挂杆都安装在窗帘盒里,简洁大气又好看,即便后期要安装电动窗帘都十分方便。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

二、厕所里的“假墙排”浴室柜

大部分人都知道厕所一定要做墙排式浴室柜,但是许多人都不懂墙排式下水管道的高度,要如何敲定。

像是我家装修时,明明做了墙排,但高度没考虑清除,因此下水管道还是露在外面,堪称是“假墙排”。

装修小建议:

建议大家在做墙排浴室柜的时候,一定要根据浴室柜的悬空高度,定制好高度,不然很可能就做了“假墙排”,真的难看。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

三、卫生间的长虹玻璃门

如今卫生间的装修,都流行加入一扇长虹玻璃门,我家卫生间装修时也跟风了,定制了一组单层长虹玻璃门,却翻车了。

因为单层长虹玻璃门,私密性真的太差了,上厕所时,还能隐隐约约看到里面的人影。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

朋友来家里参观都乐坏了,在长虹玻璃门前,做起了各种鬼脸。简直无语了都,没想到玻璃门,也会踩坑。

装修小建议:

长虹玻璃门,建议大家一定要选择超白长虹玻璃门,别选普白玻璃,会泛绿光。

同时若是选择单层玻璃的话,厚度一定要≥8mm,双层玻璃厚度也要≥5mm,觉得私密性差的话,一定要选择超白磨砂层。

四、厨房里的肤感膜柜门

也不知道为什么肤感膜柜门,一直被大家吹爆。说是手感好,哑光材质看起来也高大上,所以我家厨房装修时,也跟风了。

使用过程中,才发现肤感膜柜门太容易沾手印了,手汗都会直接粘在上面,留下难看的手印、油印。

装修小建议:

家里的厨房柜门,还是不要太花里胡哨,可以选择高光柜门,好看不说,还方便打理,就算脏了,用抹布一擦,就变干净。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

五、厨房台面上的挡水条

厨房装修时,在台面边缘安装一层挡水条,也是流行的装修方式,我家厨房也围了一圈挡水条。本以为可以避免台面漏水,不会导致橱柜变形。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

可是安装之后,才发现自己又踩雷了。挡水条的区域,容易渗透油污,还会滋生一圈圈的黑色霉垢,厨房一旦发霉了,就觉得整个厨房又脏又难看。

装修小建议:

正确的装修方法是,去掉挡水条,使用塑钢泥进行封边处理,也能做到很好的防水效果,关键是还不发霉。

当然发霉的挡水条,也不需要拆掉,可以靠「除霉啫喱」来去除黑色又难看的霉斑。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

除霉啫喱因为自带大量的除霉成分+抑菌因子,可以达到自动除霉的效果。

WANSI进口除霉啫喱洗衣机槽除霉剂家用冰箱胶圈去霉菌霉斑清洁剂厨房卫生间瓷砖玻璃胶除霉神器29.9元京东去购买

只需要擦干发霉区域,再均匀涂抹除霉啫喱,一般3小时后,那些黑乎乎的霉斑,就会自动消失不见。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

不仅仅是挡水条发霉,像是水槽区域发霉,或者是冰箱密封条、洗衣机胶圈等区域,只要发霉的话,利用除霉啫喱,都能轻松除霉。

像是我家里发霉的电动牙刷,涂抹了除霉啫喱后,也轻松除霉了。

六、厨房里各种的锅具

装修完工之后,许多家庭主妇都会给家里备上全套的锅具,高颜值的锅具,用来烹饪都觉得心情愉悦,做饭都成为一种享受。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

可是锅具再昂贵,用久了以后,锅底、锅身都会发黄、发黑,上面还会积累一层厚厚的油垢、黑垢,用钢丝球都刷不干净,还会刷伤自己的手。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

若是没有及时去刷锅的话,上面的黑垢、油垢会越积越多,锅具也会变得越来越脏。

建议大家可以给家里备上一款「锅底去污膏」,它自带丰富纳米微颗粒+植物清洁因子,能够轻松融化黑垢,让刷锅变得简单又容易。

蓝洁星不锈钢清洁膏强力大瓶500g不锈钢清洁剂铁锅底黑垢去除剂去污除锈擦锅底厨房清洁14.9元京东去购买

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

使用方法也特别简单,沾湿锅具后,再均匀涂抹上锅底去污膏,来回擦拭即便,那些黑垢。黄垢就会被一一擦掉。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

像是大扫除时,使用锅底去污膏,可以轻松擦除家里锅具的黑垢,感觉厨房都变得焕然一新,锅底去污膏真的是家里必备的清洁工具。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

不仅仅是锅具,锅底去污膏对付家里的燃气灶、水槽、灶台上的锈迹、锈斑,也很轻松,可以去除家里一些难看的锈迹、锈斑。

七、窗户上的金刚纱网

装修时,看着周围邻居都使用金刚纱网,我家也习惯性跟风了,觉得便宜实惠,还能遮挡蚊虫,应该十分好用。

但是金刚纱网,太容易让家变得“密不透风”,而且还容易沾染灰尘、泥垢,又很难清理。

装修小建议:

家里的窗户纱窗,建议大家可以选择丝径再0.4mm的高透网,网孔小,却不遮挡清风,还不影响采光。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

八、家里大几千的烘衣机

装修时,做了封闭式的阳台,因此家里还备上了一个烘衣机,当时也不知道看数据,直接跟风了冷凝式烘衣机。

家里的衣服塞进去烘干,结果还是湿漉漉的状态,简直无语了都。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

后来才知道冷凝式烘衣机,等于就像是有一个大号的吹风机,在吹干衣服,不仅吹不干衣服,还容易损坏衣服材质。

后面换了「大宇干衣机」,才发现原来衣服速干这么轻松,迷你小巧的机身,一次性可以烘干10-12件衣服。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

特别是家里有小宝宝的,即便家里的洗烘一体机能够烘干,但总觉得时间不够用,若是碰到南风天、阴雨天,衣服晒一周都晒不干。

有了大宇干衣机,甩干后,再直接烘干,也不要太方便了。

大宇烘干机家用小型婴儿烘衣服宿舍风干机杀菌可折叠便携式干衣机409元天猫精选去购买

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

一次性可以烘干好几件衣服,宝宝的衣服、自己的内衣内裤,再烘干的过程中,还能利用紫外线消毒,呵护全家人的健康。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

关键是时尚精致,体积小巧又不占地方,使用后,收纳起来,也不会像大型烘干机一样占地方,真的十分实用。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

九、客厅里的电视背景墙

在电视背景墙安装时,大家都光顾着好看了,殊不知却忽略了线路预埋这个阶段。像是我家在装修之后,电视墙下方,都是乱七八糟的线路,看着都烦。

装修小建议:

正确的装修方法,就是在水电布局之前,就应该在电视背景墙上预埋50管,装修之后,像是电线、插头等,都可以藏在电视柜里,简洁又大方。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

十、家里的瓷砖踢脚线

铺完瓷砖之后,许多人都会在踢脚线的铺贴上,直接选择贴上瓷砖+白漆,可以掩盖瓷砖,起到遮挡的效果。

可是安装之后,才发现瓷砖踢脚线上,太容易积灰了,黑乎乎的,巨难看。

装修小建议:

如今许多设计师都会建议大家,可以安排一个极简金属踢脚线,搭配卡扣式的安装方式,既能遮挡,也能避免落灰,就算落灰了,清理也十分方便。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

十一、次卧里的榻榻米大床

次卧空间不大,为了增加储物空间,许多人都会定制一款榻榻米大床+储物柜,我家也是如此,觉得收纳空间增加了好几倍。

可是每次要打开榻榻米拿取东西时,我就犯难,得拉开床垫、拉开床单,打开柜门,才能拿到东西。

装修小建议:

正确的做法是,在榻榻米床上,留空放上排骨架,可以通风,让榻榻米不容易发霉。再在两侧做上抽拉柜,拿取东西也更方便一些。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

十二、浴室里的黑色系花洒

浴室花洒的选择上,许多人为了追求个性感,都会选择黑色花洒, 看起来高大上,又有格调。

比如我家,就为了面子,选择了黑色花洒,看着的确赏心悦目。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

可是用久了之后,才发现黑色花洒太容易沾水垢,黑色花洒+白色水垢,看起来简直脏到不行。

十三、浴室里的黑色岩板浴室柜

除了黑色花洒之外,我家的黑色岩板浴室柜,也踩雷了。用了一段时间之后,才发现上面全都是白色水渍、水垢,平常清理都觉得难。

擦水垢擦到整个人都崩溃了,真的无语。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

装修完工之后,才发现除了黑色花洒、黑色岩板浴室柜之外,还有家里的各种玻璃都容易沾染水渍、水垢,平添了好多家务活,每天擦水垢,都擦到累瘫。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

关键是这些水垢,即便用好几个小时去擦,还是擦不干净,上面还是会残留一大片水渍、水印,真的十分难看。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

像是洗漱池、玻璃隔断、水龙头、花洒上的水渍、水垢,其实也有简单的处理方法,那就是备上「玻璃清洗剂」。

它拥有大量的离子水+清洁因子,能够溶解水渍、水垢。

桂枫玻璃水擦玻璃清洁剂浴室清洁剂玻璃水垢清洁剂卫浴浴缸水龙头瓷砖地板去水渍泡沫清洗剂500g*1瓶19.9元京东去购买

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

以我家的镜子为例,原先都是水垢,使用玻璃清洗剂之后,上面的水渍、水垢都被溶解,用抹布一擦,玻璃显得干净又透亮。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

还有浴室的花洒、水龙头等,喷一些玻璃清洗剂在上面,水垢都被自动溶解,自从有了玻璃清洗剂,感觉家里的每一个地方,都干净到会发光。

第一套房子装修后,我整理出了13个装修大坑,那叫一个糟心

倘若你也忍受不了家里的各种水垢,建议可以尝试一下玻璃清洗剂,真的十分实用。

文末总结:

装修真的不是一件容易的事情,有些坑只有入住之后,才会发现。以上就是本期分享的全部内容,希望这13个装修大坑,能够给大家做一下参考和借鉴,避免踩坑。

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

LANJIEXING 蓝洁星 清洁泡泡慕斯 520ml

LANJIEXING 蓝洁星

LANJIEXING 蓝洁星

蓝洁星 小白鞋清洁剂 260ml

蓝洁星 小白鞋清洁剂 260ml

买2送1除霉剂去霉啫喱家用滚筒洗衣机胶圈厨房去霉斑霉菌清洁神器

洁饶 1000g爆炸盐

兔の力 不锈钢清洁膏

兔の力 不锈钢清洁膏

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

OMO 奥妙 浴室清洁喷雾 480g*2瓶 玫瑰香

YANXUAN 网易严选 蓝泡泡马桶清洗剂卫生间清洁剂留香洁厕灵洁厕宝厕所神器4颗

Kispa 好爸爸 洗洁精洁净除菌宝宝果蔬家用实惠装食品用不伤手小瓶清洗剂

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

KOJA 玻璃清洁剂 400ml

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂 舒适柠檬香

LAO GUAN JIA 老管家 空调清洗剂500ml 送集水袋泡沫深层清洁免拆去味清洁剂

京东 蓝洁星 不锈钢清洁膏 强力大瓶500g
京东 桂枫 玻璃水清洁剂擦玻璃神器卫浴水龙头瓷砖去渍污垢清洗剂500ml*1瓶