变形金刚玩具 篇五百二十四:又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

2022-12-15 19:42:11 31点赞 34收藏 18评论

熟悉我们的朋友应该知道,之前持续在更新SS系列入手指南,给每款单品有个综合评分。在此前有两个编号的小车拿到了满分,也就是SS46反弹球和SS49大黄蜂,不是说他们没有缺陷,但是一个系列总该有标杆。时隔两年,终于,又有一款SS玩具我愿意给出满分的推荐,就是今天给大家带来开箱的SS93热破。带大家好好看看这款满分小车的风采,文末也会提醒一些中奖点。

不多废话,直接上合照。盒绘侧面居然是热破在抱拳,这个动作很有个性,之前从没见过。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

取出内容物,我本来还在想,这次总该给个新的背景板了吧。结果仍然是老背景,和SS39长老一样,都是变五伦敦追逐戏份的画面。玩具包括热破本体和时间停滞枪一把。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

先来看看热破这几乎完美的人形态,注意肩膀要尽可能上抬,溜肩就不好看了。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

这个造型对于身型比例、零件位置和细节的把握都是十分精准的。胸口无论是水平方向向内收拢的角度,还是竖直方向向前倾斜的角度,都把握得相当准确。小臂虽然有看上去有些累赘的门板折叠,但其实是为了用真零件实现更好的还原。更何况,手腕处专门开了可动关节,批评这种设计是门板手就有些太不厚道了。整个背部也干净利落,符合一款优秀小车的标准,收纳方式既美观又还原,小翅膀的位置也堪称准确。就连D级通常难以避免的偷胶问题,在这款热破身上也不严重,可以算没有令人难以忍受的地方。

这个头雕至少是目前最还原的可变热破头雕了,可惜品控方面并不完美,有一些溢漆。我手上这个应该不算有中奖的,加入有中奖溢漆比较严重的,我也不会觉得很意外。单看头雕这块,可惜脖子确实短了点,这也导致还原上丢失了一些领口的细节。当然,这已经相当吹毛求疵了。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

可动方面表现尚可,短板就是膝关节可动只有刚好90度,还会遇到一点零件干涉,需要避让一下。踝关节侧向接地幅度很小,但这些基本不影响热破摆出绝大多数姿势。尤其是得益于热破的大长腿以及接近真人的身材比例,热破凭借并不算突出的可动关节设计,也可以达到不少人偶的效果。腕关节可动的细节非常良心,很多时候一个pose帅与不帅,看的就是那细枝末节的地方自然不自然。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

在灵活的肩关节和腰转的加持下,砸地摆来也是轻轻松松,不过仔细想想现在除了异型比例,很少有做不出砸地的D级玩具了,其实还是在进步的。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

但这里要说到这款热破一个实实在在的缺点,那就是膝关节过紧,胯关节过松,这导致弯曲膝关节的时候,胯关节的球关极容易脱落。我这里建议想要把玩舒心一些的话,胯关节的球关那里,丙烯是一定要上的,至少要自己找一些加固的方法。把玩手感上其他的问题都可以忍受,但这里真的是不太舒服。

来两个腾空的造型。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

踝关节虽然侧向接地不行,但是纵向的接地很好,可以很准确地摆出行进动作。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

这个机设造型真的是很帅气啊,即使什么姿势都不摆姿势站在那里,也是博派小车里一位活脱脱的小生啊。有朋友觉得ss热破浑身上下散发着一股杂兵气质,这个我不太赞同哈。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

背后向下折叠的小翅膀其实也可以朝上,虽然没有出处,但是也挺帅,是一种风格,可以偶尔摆pose的时候用一用。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

也许是武器结构比较丰满(不是二维结构),居然有分件,也做了涂装。还原度很好,和电影中几乎是一模一样。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

持枪之后自然也能获得更好的互动玩法。主要是热破的这把武器比较有特点,这次官方做出来了无疑是非常符合玩家期待的。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

如果单看这个还不能直观的体验到这款模具有多优秀的话,其实变五加强级也出了热破嘛,而且也得到了兰博基尼的授权。话说兰博基尼是真的够意思,给变形金刚的授权从来没卡过。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

我知道会有些玩家说缩水什么之类的啊,但这个还真的不是。因为变五热破原本在老物D级里也算得上比较高的,其实SS热破在SS小车中已经相当不矮了,也和变三变四时期的D级大小相当,所以大小真的不是问题。

虽然老热破其实是个用烂的改模,从变三D级路霸开始,环球影城限定EVAC、变四D级禁闭到变五D级热破,四个模具都用了这同一套变形设计。但是就看SS热破解决了多少老热破没能解决的问题,就知道这个新模具具有多大的突破性了。

和好朋友大黄蜂对比一下,这两个模具无疑都是SS加强级小车的天花板水平。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

下图是我在整个SS系列中,给了满分的三款D级。像毒刺、粉碎、大汉、千斤顶这样的优秀作品,在这三款面前也不免向后排一排。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

当然,SS49是变一造型的大黄蜂,来自变五的热破其实和变五大黄蜂更搭,可惜SS系列也只是再版了变五大黄蜂,这导致两者的比例明显不吻合,大黄蜂要大一大圈,同框的效果很奇怪。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

但是和V级别的骑士擎天柱合影就不会有任何违和感,很合适。希望SS能重置出一个身型更加健美而不是这么粗壮的骑士柱。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

最后打破次元壁和SS86的G1热破也来个合影,这两款玩具在各自的系列里都堪称是必入的超级精品了,热破你小子,领导模块也许还真没选错你。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

人形态差不多就看到这里了,相信大家心中都会有一个评判了吧!

SS93热破的变形值得我花几行文字详细说一下。老实说,变形手感属于很一般的,最后可以合缝,但过程比较废手,变形过程中也有一些细小的零件容易松脱的(尤其是车尾排气管的零件,千万小心不要丢了)。人变车的感觉也不会让你觉得特别惊艳,只有腿部变车尾那一块挺有想法的。但是!反过来,从车变人的时候,就会觉得这款热破的设计还是很有东西的,一些细节甚至出现了动画版玩具那种零件变位严丝合缝的爽快感,尤其是车尾变脚后跟和引擎盖变小腹的设计,大家玩到手一定会有所体会。

总之,变成载具就是一辆还原度颇为优秀的兰博基尼Centenario百年超跑,得到了授权就是爽。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

侧面形态把握得也比较准确。不是铆钉轮这个很可惜,推车只能说马马虎虎,虽然不会蹭地,但是也不够顺滑。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

车尾细节没有马虎。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

和变五同样获得车型授权的热破对比,载具形态算得上是各有千秋。变五版一个巨大的优势是兰博基尼标志的细节很好。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

可惜和变五大黄蜂的比例不太对,D级长老的阿斯顿马丁也同样太大。SS热破的载具就是SS系列小车的标准大小,并没有格外小。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

武器可以收纳在车尾,像是外架了一台机枪,效果中规中矩,没有减分。

又一满分SS小车——SS93D级热破开箱测评

总结一下的话,这款热破是目前当之无愧的SS线必入产品。但是有几个心理准备是要有的,目前这款热破大概有两三个中奖点我要特别给大家提醒一下。其一是载具的前挡风玻璃好像不同批次有不同的材质,现在还没确定规律,但少部分玩家收到的货是磨砂质感的,不像本篇测评里那样是透明塑料。其二是透明件里有轴的部分都存在开盒裂轴的风险,但是中奖率也不高。其三就是有的个体胯关节松到不能玩,但这个是最好解决的,反正这款我建议无论松紧,胯关节那个球关都有必要加固一下。大体就这些,别的地方一定不会让你失望的。只是假如你是从未收过ss系列的玩家,我个人并不推荐你从这款热破开始玩起,像ss06红蜘蛛等玩具的变形手感好得多,更适合入坑,这里特别提一嘴。

纵使电影里的背景塑造再平淡,出场时间再短,“热破”这个符号对于变形金刚的粉丝而言,是我们每个人自己的影子。也许我们不像擎天柱大哥那样总是做出正确的判断,也不像通天晓那样业务能力精湛;但是那颗永远年轻、即便不完美也愿意扛下重担的心,总能让我们不断前进,照亮最黑暗的时刻。