美观“小山丘”,舒适灯光好氛围-米家LED射灯 蓝牙MESH版深入测评

2022-12-07 16:13:34 0点赞 0收藏 0评论

射灯作为全屋装修中绝对是不可缺少的材料,吊顶、过道、电视墙很多位置都需要通过射灯来提供照明和营造出氛围感。然而在装修完成后,却没有达到自己想要的灯光氛围感,大多情况下是没有选对射灯!近期老家正在装修,内墙准备翻新,之前装的射灯既不美观,也非常耗电,被我淘汰了,作为资深的米粉,优先考虑选择的能够接入米家APP的智能灯具,以方便日后的使用,今天来带大家了解下我入手的米家LED射灯 蓝牙MESH版,相比较传统的灯具,它有什么好玩之处或者对我们的生活有什么方便之处。

首先说下外观设计,米家射灯开孔尺寸75-80mm范围内都可以使用,适配家中常用的开孔尺寸,轻松替换家中的旧灯,整个外形设计非常简约,灯罩外壳采用了白色涂层设计。

筒灯采用LED灯珠,功率为5.5W,亮度可无级调节,最大亮度可以达到300lm,筒灯采用内嵌式电源盒的设计,线材的末端还贴心地贴了标示零火线的L,N符号。

光源方面,米家射灯采用了高端COB光源+独立设计TIR透镜组合,双色COB灯珠,搭配TIR透镜,光型美观,出光柔和,光效高。让洗墙光漂亮不刺眼、聚光不分层。

发光面转轴±25°可调,眩光值UGR<9,温馨舒适不眩目,带给我们更舒适的家用体验,色温亮度均可支持无极调节,1-100%的亮度、2700K-6500K的色温,精心调配光源配比,打造丰富家居环境。

功能体验方面,米家射灯支持小爱语音控制,快速配网轻松便捷。搭配支持蓝牙Mesh网关功能的小爱音箱,可通过小爱音箱语音控制,实现多个设备快速配网,全程几乎傻瓜式操作,对于新手小白来说还是比较方便的。

此外还支持多款灯具进行批量编组,全屋的灯光可以自由掌控,在米家APP里面将多个米家智能灯具进行编组,进行同步控制,或者是分区域控制,目前支持米家APP控制,小爱同学语音控制。只需对小爱说:“小爱同学,发现设备”,即可根据语音提示,实现多灯同时联网。

目前,米家LED射灯已经加入了小米智能生态,搭配米家智能设备,通过射灯组+人体传感器+小米多模网关,实现人来灯亮的自动化,通过射灯组+智能开关+小米多模网关实现联动控制自动化,支持多种照明场景联动,

如:联动米家智能门锁,开门自动亮灯;联动人体传感器,起夜自动开灯;联动多键智能开关,无需通过APP,即可切换多种情景模式;智能场景包含了离家、回家、晚安、人来灯亮四种贴心的模式,我们可以根据自己的需求进行设置,通过设置,开启了全新的智能生活体验,极大的方便了日常生活。

此外最大的亮点莫过于色温亮度支持自由调节,明暗冷暖跟随心情,米家lED射灯通过一枚双色COB灯珠,搭配TIR透镜,光型美观,出光比较柔和,光效高。可在米家APP无级调节色温亮度。

情景模式共有五种模式,分别为:明亮模式、夜灯模式、电视模式、阅读模式、会客模式,家里有朋友聚会的时候可以使用暖白光,休闲舒适;当孩子及家人休息时,使用暖黄光,惬意放松;当我们日常工作或者孩子写作业时,使用冷白光,专注高效。

米家lED射灯拥有Ra90高显色指数,真彩夜晚不再黯淡,夜间对色彩的还原更加真实,为家中认真布置的装饰物,起到画龙点睛的装饰作用。

总的来说,在实际安装使用一段时间之后。米家LED射灯这款产品表现还是非常好的,相比传统射灯,无论在功能性和可控制性上更强。尤其是可以分组控制这一点,可以自由控制每个射灯,节约很多的分线麻烦,通过米家APP自定义智能场景、色温、亮度、情景模式调节等,让灯具变得更智能,不断提升我们生活的幸福感,如果有计划对家中射灯进行升级或者正在装修对射灯要求较高的小伙伴,米家LED射灯 蓝牙MESH版无疑是最好的选择。

米家(MIJIA)小米智能LED筒灯蓝牙Mesh 语音调光调色客厅吊顶灯天花灯过道嵌入式孔灯 4W开孔7-8厘米

米家智能灯磁吸轨道灯无边框嵌入式客厅商业照明线条射灯无主灯 XR-MT510

Lipro E系列 T21S1 嵌入式射灯

Lipro E系列 T21S1 嵌入式射灯

Yeelight 易来 C1pro系列 YCCBCN203 全光谱护眼射灯 7W

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

FSL 佛山照明 LED防眩射灯 全白1只装 4W 开孔75-85mm

SUPFIRE 神火 FF6系列 太阳能庭院灯

SUPFIRE 神火 FF6系列 太阳能庭院灯

NVC Lighting 雷士照明 ETYLL1393 太阳能投光灯

GDD'S 高灯大师 GD-885 电镀防炫射灯

GDD'S 高灯大师 GD-885 电镀防炫射灯

灯部尚书 智尚系列 智能射灯

灯部尚书 智尚系列 智能射灯

CHNT 正泰 TTYTGD04E-10WE 太阳能户外灯 黑色

OPPLE 欧普照明 22-LE-06312 嵌入式LED射灯

Wild bluebell 蓝风铃 户外庭院灯

Wild bluebell 蓝风铃 户外庭院灯

金树林 太阳能灯 一拖二

金树林 太阳能灯 一拖二

Yeelight 易来 YLTS04YL 智能射灯

Yeelight 易来 YLTS04YL 智能射灯

OPPLE 欧普照明 LED筒灯 PC款象牙白 3w 单只装

当前文章无评论,是时候发表评论了